ID работы: 8562788

рок-опера ФИНГОН

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

ФИНАЛЬНАЯ

Настройки текста
Нолофинвэ: В час, когда вечерняя тень В сумраке теряет свой след, Я не вижу каменных стен, Зная, что тебя больше нет. Ты скажи мне, сердце, скажи, Как ты горько плачешь о нем. Где он спит погибельным сном? Он ушел во тьму один Мой любимый сын, Мой отважный сын. Знал ли он последний ответ В страшном поединке с судьбой? Что оставил он за собой В мире, где его больше нет? Феаноринги, грустно: Грозную Клятву, что губит идущих за ней. Громкую славу и гордость былых королей. Вечную гордость, живущую в тех, кто не видит скорбей и преград – Но время сильней. Не правда ли, брат? Дороги назад Не будет отныне. Фингон: Стой – ты рано плачешь обо мне, Там, где вечный мрак страны теней Покрепче стали и оков, Сильнее клятв и выше слов, Орел могучий развернул крыла ветров! Фингон и Маэдрос: Мы – вернулись к свету, чтобы жить, Есть – еще надежда победить. И если этот мир таков, Что дружба крепче всех оков – Мы нолдор сможем снова воссоединить. Все вместе: Там – сгоревших парусников тень, Здесь – звенящий травами апрель. И если этот мир таков, Что дружба крепче всех оков – Тьму разметает в прах горящий солнцем день. Нам – стоять на страже всех Эпох, Жить – пройдя насквозь огромный мир. И даже там, в краю теней, Где нет надежды и огней, Орел могучий развернет крыла ветров!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.