ID работы: 8562995

Западня в розовых тапочках

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Глава 3 Джон ехал в жёлтом такси в национальную галерею и уже мониторил онлайн аукционы. Что-то с круглым дном, но что? Ваза? Кувшин? Тарелка? Такие же мысли сейчас одолевали и Шерлока, а Лестрейд с кем-то оживлённо переписывался. Джон перешёл в раздел живопись. Какие-то работы абстракционистов, кубизм, пейзажи, морины, спящая девушка 17 века, наброски Ван Гога, Охота 15 века, Икона 14, одним словом, ничего того, чтобы могло привлечь внимание Джона. - Остановите.- Инспектор убрал телефон во внутренний карман пиджака. - Вы уже уходите? - Что-то подозревая спросил Джон. - Меня вызывают.- Лестрейд выпрыгнул на светофоре. - Жаклин требует внимания, а наш драгоценный Грег не может ей отказать. - Куда-то в пустоту пробормотал Джон и снова принялся изучать аукционы. Его внимание привлекла статуя Одина-немецкого вреховного бога, сделанная в Германии 12 века, сто тысяч фунтов- не плохие деньги. Подумал Джон, и такси остановилось. Он заплатил 5 фунтов и вышел на Трафальгарскую площадь, и направился прямиком в национальную галерею. Поднялся по ступенькам, отстоял очередь в кассе и купил билет на выставку немецкой живописи. В очереди он стоял около получаса, но даже не занервничал, у него была великолепная армейская выдержка, и поэтому среди суетящихся и жалующихся на усталость посетителей, он сильно выделялся, как айсберг в открытом море, такой же холодный и неподвижный. Он прошёл внутрь, быстрым шагом преодалел стенды Фрица Шиллера, Вольвгана Ван Перси и Марты Стюарт, его внимание притянуло к себе плотно , которое он видел на аукционе, но не обратил тогда на него внимания. Кубическое изображение горящей в адском пламени женщины , и подпись. "Женщина расхитительница могил." Джон хотел было сделать запись в блокноте, но тут к нему подошла молодая девушка и улыбнулась. - Последний день на выставке, завтра уже на аукцион увезут. - Девушка поправила очки. Джон обернулся. - Какие у вас эмоции она вызывает? - Задала вопрос девушка. - У меня негодование. - Джон сделал паузу.- Вы ведь Клара Фон Штиглиц? - Да.- Засмущалась девушка.- Вы за мной пришли? Не остановились не у одной другой картины. - Да.- Улыбнулся Джон.- Я Джон Ватсон, может слышали? - Да, очень нравиться ваш блог. А зачем же помощник великого Шерлока Холмса пришёл по мою душу.- Какетливо спросила Клара. - Ваш брат... - Джон сделал драматическую паузу. - Гилберт умер.... 10 лет назад, я не очень была с ним близка.- Клара говорила уже не так весело. - Да, но его собственность недавно сгорела. И там ... явно искали что-то конкретное. - Джон перешёл к допросу. Пока больше не могу. Где вдохновение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.