ID работы: 8562995

Западня в розовых тапочках

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Машина проезжала мимо аэропорта. Шерлок что-то писал в телефоне, Джон обсуждал с Лестрейдом новое кулинарное шоу. -Ведущая там конечно не очень. - С интонацией эксперта произнес Лестрейд. - Прошлая была лучше.- Воодушевлённо ответил Джон. - Она тоже была так себе. - Несколько неуверенно произнес Грег. - Судя по рубашке, ваше мнение часто меняется. На воротнике следы от помады, причём разных цветов, на рукаве волос, блонд, а снизу черный. Могу предположить, что у вас новая секретарша. Лейстред вопросительно посмотрел на Шерлока. - Могли бы уже привыкнуть. Носы туфель помяты, но чисты , вокруг ширинки лёгкий красный оттенок и , кстати, вы забыли её застегнуть. 30, нет 35, цвет слишком яркий, не та ли это Жаклин, которая в прошлом месяце была переведена из бухгалтерии в отдела кадров ? - Шерлок! – Огрызнулся Ватсон. Инспектор покраснел, глядя в его глаза можно было увидеть черную зависть. Его корежило от одной мысли, что Шерлок знает всё наперёд, и ему очень хотелось как-нибудь отомстить , но его хватило только на . - Судя по вашей рубашке, ночь удалась на славу. – Лестрейд ехидно заулыбался. - Поджог. – Куда-то в пустоту сказал Шерлок. -От-откуда вы узнали о сгоревшем доме? – Удивленно спросил Инспектор. - Мне уже дурно от вашего скудоумия, мы едем за город, убийство? Вряд-ли , о них вы предупреждаете заранее. Ограбление? С таким пустяком вы и сами можете справиться, остается только таинственный пожар, без следов поджога и труп без следов насилия. Хотя , какие следы насилия могут быть у обгоревшего трупа?! Шерлок упивался своей ролью гения, Джон подозрительно улыбался, а инспектор Лестрейд опять впал в недоумиивание. - Как? Откуда столько подробнотей? - Ну что-же. На вашем чемодане есть следы грязи с примесями песка, ваш галстук помят , а на левом запястье царапина. - И это помогло тебе понять, что мы едем к сгоревшему зданию? - Сараю, сараю, не теряйте ход мысли. Хоть где-то Андерсон пригодился! -Андерсон? – Ещё больше недоумевая спросил Лестрейд. - Да! Вы тоже удивлены? Он прислал фотографию. - Шерлок достал телефон из кармана и сунул Лестрейду в лицо. Джон начал смеяться вслух. Шерлок посмотрел серьёзным взглядом на инспектора секунд 10 и тоже присоединился к Ватсону. Лестрейд сидел как парализованный до самого сарая. Машина остановилась. Шерлок вышел из машины . Осмотрелся, подошёл к сгоревшему саряю. - Смертник. Украл что-то передал заказчику и сжег себя и улики. Хозяин сарая, как я полагаю, не обнаружен. Он умер 10 лет назад. А точнее, его убили , из-за .- Шерлок замолчал, ведь его внимание привлекло что-то лежащее в самом углу сарая, в ом углу, куда не добрался огонь. Он подошел поближе. В мраке отчётливо был виден телефон, вокруг него была пыль, а сам он лежал в кругу без пыли. Он смотрел на него, как на врага – Подчерк Мариарти. Лестрейд, всё еще не отошедший от истории с секретаршей, снова впал в недоумивание. - Откуда ты берешь всю эту………. Информацию? - Оглянитесь, инспектор, всё ведь прямо под вашим носом, в правом углу валяется календарь десятилетней давности, в левом углу, который не сгорел лежит огромный слой пыли. Вывод- сарай не посещали много лет, здесь много техники, но её не взяли, значит искали что-то конкретное. Теперь про убийство. Как я сказал ранее, здесь много дорогостоящей техники, если бы хозяин переезжал, он взял-бы её с собой, или продал, но она осталась здесь, и вообще, рядом с календарем лежит полу-сгоревшая записная книжка, точнее письмо, которое он не успел отправить, в которой что-то написано на Немецком, а именно: "2009 London, Klara, tut mir leid, verdammt noch mal, als ich diesen Ka gekauft habe. er beobachtet mich". Бедный Гилберт Фон Штиглиц, переведите письмо и найдите всё об этом бедняге. -Откуда вы узнали имя? - Грег, ты же не Андерсон, не надо понижать iq этого места, ты не слепой, календарь именной, и нарисован от руки, причём его сестрой, и подписан " Дорогому брату Гилберту фон Штиглицу от Клары", они родились в деревне "San Jozaph" Клара стала известным художником, а Гилберт уехал на заработки в Англию. Судя по сараю жил он не бедно.-Всё это время он копался в телефоне. Лестред посмотрел на Шерлока. - Быстро, я поеду на такси. Джон, езжайте на выставку немецких художников в национальной галерее на Trafalgar Square, и найдите его сесту Клару Фон Штиглиц.- Шерлок сунул ему в лицо телефон.- Выставка длится всего три дня, из которых осталось два, передайте миссис Хадсон, что мы будем поздно. Лестрейд и Ватсон сели в машину и уехали в неизвестном направлении. Шерлок лёг на траву и закрыл глаза. Он думал о смысле букв ka в письме. -Купил эту ка. Карту, картину, каляску, коляску нет, Ка ка ка. Картошку?- Шерлок вскочил с криком.- Его сестра художник, но кому нужна картина молодой немецкой художницы? Но его одиночную дискуссию перебил звонок телефона. - Выключите, вы мне мешаете! Шерлок обернулся, телефон в сарае играл приятную мелодию. Он кинулся к нему, как к воде в пустыне. - Шеееерлоооок, отвеееть , Молли Хупер у меня, завтра в 23:59 она станет такой же,как и её клиенты. Аааа, точно она же работает в морге, неловко. -Джеймс ты становишься предсказуемым. - Чтоооо? Тогда как , что было на месте телефона, и кто этот бедняга. Мой покровитель не любит ждать. Шерлок злобно закончил вызов, и его глазам открылась заставка телефона . Стояло фото молодой девушки, которая рисовала что-то, но фото было очень размытое, два цветных холста- всё, что было видно. Такси подъехало. - В Вестминстерский дворец!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.