ID работы: 8563006

Страна Чудес

Джен
R
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Близнецы

Настройки текста
      Тайни любопытно осматривала бальный зал замка, тихо ахая от восторга. В отличие от Дона её не пугало то обстоятельство, что они попали в Страну Чудес и не вполне понимают, как отсюда выбраться. Тайни это не особенно волновало, всегда можно успеть вернуться домой, но когда ещё будет возможность побывать в настоящем замке настоящей Королевы.       Грех упускать такую потрясающую возможность всё разузнать и пополнить свои знания!       Дон не отличался особенной сообразительностью и всё же даже он понимал, что нельзя доверять незнакомой стране. И все же... Азарт сестры передался и ему. Может быть здесь есть ракушки для его коллекции? Тайни в чем-то права. Страна Чудес удивляет своими загадками и они разгадают все тайны. Можно и отложить поиски дороги до дома.

***

      Дон испуганно прижался к сестре, пытаясь унять дрожь во всем теле. Сестрёнка очень умная и вряд ли бы повела в темный лес для пустого развлечения. Он хотел вернуться домой, раньше наверняка у них была более менее спокойная и безопасная жизнь.       Тайни успокаивающе гладила его по голове, попутно вспоминая все свои впечатления от приключений. Странно, что Дон стал таким тихим и серьезным, раньше он только и делал, что веселился и вселял во всех динозавров задор. А сейчас он совсем другой...       Тайни смогла его развеселить лишь во время чаепития, которое специально решила провести около красивого куста с синими розами. От этих цветов почему-то пахло кровью и гнилым мясом...       Чтобы хоть как-то скрасить повисшую в воздухе тишину Тайни заговорщически прошептала: — Дон, смотри, тропинка почти заканчивается в глубине леса. Как ты думаешь, что находится на конце алой дорожки?       Он не знал и не хотел видеть, что именно там может быть. Но разве её остановит какая-нибудь опасность? Это очень вряд-ли...       Стало настолько тихо, что Дон смог услышать биение своего сердца.       Близнецы увидели, что на конце тропы растет большой кустарник, больше похожий на клетку. Они и не знали, кто таится в глубине леса...       Послышалось рассерженное рычание и не успела Тайни отбежать на несколько метров, как ей в спину вонзили что-то острое,по ощущениям похожее на меч. Дон с ужасом видел, как булькала сестра, пытаясь о чем-то его предупредить, но слишком поздно. Его повалили на землю и он впервые в жизни испугался встречей с знакомым динозавром. Над ним стояла Эрма Эораптор, их... друг? Уже нет...       Эрма удовлетворенно слизнула с меча капли крови. Какой интересный детёныш, он даже не издал ни единого звука, в отличие от его шумной сестры. Он смотрел на неё, как будто знает её, но она его не помнит.       То, что она сделала ужасно, но Эрма этого не понимала. Её сознание давно погрузилось во мрак из-за коварного сна. В этом нет ни капли её вины. Тени выпускают её из оков сна лишь для того, чтобы насладиться её безумием.       Она уже давно потеряла надежду вернуться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.