ID работы: 8563006

Страна Чудес

Джен
R
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королева

Настройки текста
— Королева вернулась! Просыпайтесь, королева!       Триша сладко потянулась и медленно открыла глаза, растягивая последние секунды сна, однако она услышала доносящиеся сверху голоса. Королева? Странно конечно... Ещё больше Триша удивилась, когда увидела, что каким-то неведомым образом попала в сад, где росли большие красивые цветы, похожие на розы, от которых исходил сладкий аромат, дурманящий разум. Вдалеке с безмолвным уважением на неё смотрели троодоны, одетые в одежду слуг.       Триша пораженно похлопала глазами, не в силах сказать хоть слово в опровержение их мнения. Они считают её королевой, но разве она ею является? А кем же она является? В голове как будто черная дыра, не может такого быть, что она не помнит всю свою жизнь, однако так оно и есть. Может быть эти слуги и вправду знают, кто она на самом деле...       Не верить во что-то можно, если ты знаешь правду, а если ты ничего не помнишь, то приходится довериться чужому мнению.       Триша поднялась и отряхнулась от грязи. Придется довериться... Троодониха скромно улыбнулась и тихо объявила: — Да, вы правы, я вернулась...       В тот день народ Страны Чудес праздновал возвращение давно утерянной королевы.

***

      Всё ей верили на слово, не зная, что не все, что она им говорит, это чистая правда. Она только начинающая королева и, как оно и бывает, она много чего пообещала здешним жителям. Пообещать легко, а вот выполнить гораздо сложнее. Она им врала, но они ей верят, ведь для всех она любимая королева и ключевую роль играла еще её красота, которая поражала их всех с первого взгляда. Смотря на неё многие погружались в гипнотический транс, принимая все её решения. Всё это хорошо, но отчего-то Трише казалось, что все это слишком неправильно и непривычно для неё.       Триша придирчиво смотрела на себя в зеркало, выискивая малейший изъян. Все ей верят из-за её красоты и если она потеряет это преимущество, то ей перестанут доверять. Этого не должно случиться.       Из самых глубин сознания до неё донёсся противный голосок, вызывая у неё лишь отвращение. « Ты слишком добра к ним. Сейчас они тебе верят, а завтра захотят свергнуть. Знаешь, что они могут с тобой сделать? Изжарят тебя на костре и от тебя останется лишь пепел. Нужно быть жестокой! Ты должна показать, что тебя стоит уважать! Устрой публичную казнь!»       Триша яростно сверкнула глазами. Как он смеет заставлять её быть злой?! Она не такая и никогда не будет тираном! В глубине зеркала проявилась тёмная улыбка и Триша бросила зеркало об стенку, не желая смиряться. На одно мгновение она вспомнила имя важного ей троодона перед тем, как в её сердце вонзился осколок проклятого зеркала. — Прости меня, Сонни, я не могу вернуться домой...— последнее, что прошептала она в здравом уме.       Тьма начала отравлять её душу и так будет до скончания её дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.