ID работы: 8563022

Мужчины в разводе не говорят о бывших

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

трещина

Настройки текста
      Снусмумрик ненавидит Юскаре. Потому что он их бросил. Его мать, у которой работа идет с переменным успехом. У которой, вашу ж мать, целых три ребенка, что могут загнать в подполье любого. Даже опытного…       Снусмумрик ненавидит Юскаре за его расхлябанность, вечно грязные рубашки (даже Малышка Мю аккуратистка по сравнению с ним), ненавидит за то, что тот водит девиц на квартиру. Их квартиру. Слава богу, особо не расцеловывал…       А мать терпела такого нескладного брюнета с кошачьими глазами. Брюнета, который недавно уволился с хорошей работы! Прекрасной!       Любит. Несмотря на измены. «Интересно, за что?"-хмыкает парнишка, щелкая зажигалкой. На диване мягко, удобно и плевать, что на нем пятна происхождения не очень известного. -Опять ты тут дымишь! -фыркает недовольная Мюмла с синдромом отличника и длинной юбкой, которой можно вычерпать весь залив… -Тебе что-то не нравится? -он закатывает глаза и делает крупную затяжку. От отца взял все плохое. И любовь к сигаретам. И лень. -Ты говоришь как отец! Мюмла рвется к окну. К чистому воздуху от молчаливых сосен, где есть их тайный штаб…его ветром уже скосила и природа теперь загрязняется. Снусмумрик смотрит на потолок и думает, что сигареты не так уж травят его скучную жизнь. И дрожит. Все тело пробирает. Дым будто тяжелыми облаками заполнил легкие.

как отец.       Он мгновенно гасит ее. Кажется, в комнате действительно воняет. Наверно им. Потому что он тоже будет водить в дом женщин, а потом их бросать или оставлять детей одних в темной комнате. Потому что Потому что…он тоже нарушит все обещания.

да? -Ты завтра пойдешь в школу? -у Мюмлы рыжие-рыжие, совсем как костерчик волосы. Как у Малышки… У нее мягкие руки, что сейчас гладят его лицо. Какое-то серое, наверно, тупое… Он хочет уткнуться ей в шею, потому что она пахнет чем-то сладким. Неизвестным. Он ее обнимает. Она его.       Тепло. -Сколько ты выкурил сегодня? -Как обычно. Пять.

осколки тлеют в пепельнице. -Тебе стоит прекратить это! -она слегка ударяет его по носу. -Иначе что, мой командор?       Все как никогда хорошо. -Я, конечно, понимаю, что инцест-дело семейное, но могли бы пойти и в комнату! -из кухни, с перепачканным молоком ртом приходит Мю. Тоже смешная, растрепанная… -Да ну тебя! -Мюмла краснеет, потому что она считает себя чертовски манерной.

***

      Снусмумрик просыпается в час и слышит, как унижается усталым голосом мать и как кричит отец.

темно. хочется снова взять сигарету. -Моя дорогая, ты не понимаешь, я не понимаю, зачем мне оставаться в такой семье, где я не нужен?! -Ты сам виноват! Нечего было начинать эти отношения. Почему ты не можешь быть со мной? -она наверняка плакала. Слезы лились ручьем. Она устала. -ты сама во всем виновата -что ты сказал, придурок?!

она вцепляется ему в шею. он смеется. как? он понимает, что эта битва за ним. -ты, бабник! он смеется. он сжал ее запястья. си-га-ре-ту. ты похож на отца. на. отца.       Снусмумрик просыпается на прокуренном диване. В тишине. Часы тикают ровно. Два часа ночи. Отца нет. Мама спит…наверно… Все спят. Наверно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.