ID работы: 8563048

Беспричудная

Гет
PG-13
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 244 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. "Рассказы. Часть вторая. Кемури Куро"

Настройки текста

Глава ведётся от лица Кемури Куро

      Это было в начальной школе, ещё до знакомства с Мизуки. Мне было восемь. В наш класс перевёлся мальчик. Очень красивый мальчик. У него были обычные, ничем непримечательные, каштановые волосы и очаровательные, завораживающие золотые глаза. Его глаза влюбляли в себя каждую девочку из класса и параллельных классов, даже Юки. Но не меня. Мне он был безразличен. До поры до времени…       Каждый день вокруг него толпились кучи людей, в том числе и наши одноклассники. По его выражению лица легко можно было определить, что всё это внимание, удаление времени — ему не нужно, и плевать он хотел на популярность, как в это же время другие мальчики молча завидовали в сторонке… Ему хотелось лишь найти друга. Друга, который поймёт его и примет таким, каков он есть. И таким другом оказалась я.       Наша дружба началась с одного не очень приятного, конечно, но очень запоминающегося момента. Он спас меня. Я шла после школы. Когда ещё жили в старой квартире, мне нужно было идти по берегу реки, где глубокая канава. И вот. Был дождливый день. Земля на берегу превратилась в грязь, стало невыносимо скользко. Я поскользнулась. Поскользнулась и упала в эту самую канаву. Моя школьная форма порвалась, волосы растрепались, я была вся в грязи, вся мокрая. Я разодрала колени, локти и ладони, лицо было всё поцарапано. Я кричала. Кричала, что было мочи. Но никто… никто меня не слышал…       Я уже потеряла надежду, как увидела верёвку, свисающую сверху. Она была чистой, белой, толстой. Я не знала, кто мой спаситель, может, даже какой-нибудь насильник? Но цель выбраться из этого дна подтолкнула меня схватиться за верёвку и начать ползти наверх. Спустя некоторое время я оказалась наверху. Моё дыхание участилось, было тяжело хватать воздух ртом. Я даже не удосужилась посмотреть на того, кто меня спас. Мне было страшно даже после спасения… страшно, очень страшно…        — Ты в порядке? — задал он мне вопрос; я подняла голову и ошарашенно посмотрела в золотые глаза.        — Ты?.. — сказать, что в тот момент я была в шоке, ничего не сказать.        — Где ты живёшь? — он подал мне руку и помог подняться с холодной земли. — Я тебе помогу дойти, — его горячая рука обжигала мою маленькую ладошку, в этом месте мне стало невыносимо тепло и приятно.       Я показала ему дорогу. Когда мы подошли к моей квартире, он тут же позвонил в звонок и, не успела мама открыть дверь, он ввалился в квартиру, чуть ли не сбивая её с ног, и громко сказал:        — Её в горячий душ, в одеяла и горячее какао! — его голос стал серьёзнее и грубее, что ли.       Спустя некоторое время я уже сидела на диване, укутанная в два одеяла, передо мной стояла плошка со вкусностями, а в руках была горячая чашка какао. Мой спаситель сидел рядом и смотрел на меня, буквально прожигая своим золотистым взглядом меня насквозь; родители были на кухне.        — Спасибо тебе… — тихо сказала я; в тот момент я была красная не только от температуры, но и от смущения, — …большое…        — Не за что, — ответил он уже ласковым голосом и слегка приулыбнулся. — Так бы сделал каждый на моём месте, услышав крики о помощи, — я взглянула на него и поняла, что он совершенно отличается от мальчиков, которые меня окружают в школе. Он какой-то… особенный… — Тебе нужно лечиться, а я пойду, уже поздно, — он встал с дивана, поцеловал меня в лоб, пожелав скорейшего выздоровления, и ушёл, не забыв попрощаться с моими родителями.       Этот парень навещал меня каждый день, с утра, до школы, и вечером, после школы. Он приносил мне фрукты и разные вкусности, сидел со мной по несколько часов. Мы разговаривали обо всём. Я узнавала​ новости из школы раньше от него, чем от Юки, а для неё, когда она мне рассказывала, делала вид, что ничего не знаю, чтобы не обижать её.       После того, как я вернулась в школу, мы часто гуляли, на что моя любимая подруга обижалась и не разговаривала со мной днями. И, как всегда, до поры до времени… В один момент он исчез… Исчез, не сказав ни слова, не предупредив. Учительница сказала, что его родителей вновь перевели по службе, и ему пришлось уехать с ними. Но через неделю все каналы, радио и газеты разрывались от ужасных новостей, которые рассказывали о жестоком и бессердечном убийстве. Убили его родителей и… самого его…

ххх

       — Какая трогательная история… — всхлипнула носом Урарака.        — Да, вот только остаётся одно «но», — подсказала Тодороки-младшая.        — Какое? — с увлечением спрашивала Айзава.        — Никто так и не знает его имени, — договорила обладательница алых волос.        — М-да уж… — тяжело сказал Киминари. — Неожиданный рассказ.        — Но не все же они должны быть радостными и смешными! — возразила Куро.        — Эй, Мизуки, расскажи что-нибудь и ты, — поинтересовался Изуку, поудобнее усаживаясь на кресле.        — Я… — девушку это озадачило. — У меня не так уж и много интересных историй, как у вас всех, но есть кое-что, что не знает никто, кроме близких людей…        — Дай угадаю, мы тоже не знаем? — задала вопрос Юки.        — Нет, не знаете, — она помотала головой. — Начну, пожалуй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.