ID работы: 8563048

Беспричудная

Гет
PG-13
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 244 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. "Рассказы. Часть третья. Аизава Мизуки"

Настройки текста

Глава ведётся от лица Аизавы Мизуки

      Из-за того, что до десяти лет я не ходила ни в садик, ни в школу, на улицу выходила только с кем-нибудь из взрослых, и друзей у меня не было, рассказать чего-нибудь такого блестящего, захватывающего дух у меня, увы, нет. Но кое-что, если поднапрячь память, я всё-таки расскажу…       Произошло это в мой день рождения, тринадцатого сентября, тогда мне исполнилось семь. Мы с моим отцом и крёстными отправились на пикник. В тот день была необычайно тёплая погода, даже жаркая, если немного преувеличить. На небе не было ни единого облачка, солнышко светило так ярко, что поднять голову вверх и посмотреть на ярко-голубое небо не было и малейшей возможности, так как сразу обжигало глаза. Ветер был неощутим, поэтому, когда мы подъехали к лесу, я заметила, что деревья стоят неподвижно, но совсем не обратила на это внимания. И правда, зачем семилетнему ребёнку, у которого сегодня день рождение замечать такие мелкие и незначительные детали? Но они лишь кажутся такими…       Мы зашли глубоко в лес, нашли большую, прям огроменную полянку, на которой и расстелили покрывало, достали еды и что попить. Точнее, это всё сделали взрослые, а я тем временем сняла ботиночки и начала носиться по тёплой, мягкой травке, ловить бабочки и нежиться на солнышке.        — Мизуки, — окликнула меня моя крёстная, подзывая к себе; я подбежала к ней и прыгнула в её объятия. — Детка, что ты будешь?       Я, как обычно, выбрала бутерброд с курицей, большую чашку чая и пару шоколадных кексов с шоколадной крошкой, которую крёстную специально попросила приготовить.       Не знаю, сколько часов прошло с того момента, как мы приехали туда, но могу сказать одно — много, ведь на улице уже стемнело, а на тёмном небе появлялись еле заметные звёздочки. Ветра, на удивление, до сих пор не было.        — Сладкая, давай собираться, — сказал папа и взял сонную меня на руки.       Тут где-то неподалёку произошёл взрыв. Взрослые удивились, ведь никаких построек здесь не было. Они насторожились и ускорились, но это им не помогло. Он был всё ближе…       Мы были на полпути от окраины леса, где оставили свою машину, как где-то позади раздался дикий вопль зверя. Этот вопль разбудил меня, и я невольно дёрнула отца за волосы. Папа и крёстные не разворачивались и только ускоряли шаг, а я, сидя на руках, смотрела только назад. Мой взгляд был прикован к двум горящим ярко-красным точкам. Нужно быть амёбой, чтобы не понять, что это были глаза. Но они не моргали, они приближались. И спустя секунды я смогла разглядеть очертания тени, а потом уже и всей фигуры полностью. Это был высокий мужчина с большими рогами на голове, с острыми белоснежными клыками, которые были испачканы кровью, стекавшей сначала на губы, а потом и по шее за ворот его белой рубашки; за спиной виднелись два больших широких крыла и хвост непонятной формы. Кожа бледная. Лицо… лицо я увидела всего лишь в мгновение, но хорошо смогла разобрать и запомнить его: густые чёрные брови, большие, красивые, выразительные глаза, нос правильной формы и бледно-розовые тонкие губы. Он был страшен. Но я не боялась, я любовалась, хоть и жалкие секунды, любовалась его необычайной красотой.        — Берегись! — как будто кто-то вывел меня из транса — такое было у меня чувство. Это был голос крёстного.       Я медленно повернула голову и увидела этого мужчину, который уже стоял перед нами и хищно смотрел… на меня.        — Отдайте мне девчонку! — прорычал он. В тот миг мне показалось, что передо мной стоит оборотень, а не человек… или демон…        — Не дождёшься! — начали кричать ему в ответ мои родные, а я лишь наблюдала за его действиями.       Он стоял неподвижно и переводил свой взгляд с меня на отца, с отца на меня. Я чувствовала, как в его жилках закипела кровь, вены на лбу разбухли, не двигающиеся губы превратились в оскал. Мне было любопытно, что он хочет, зачем ему нужна была я.        — Кто вы? — задала неожиданно для всех я вопрос, немного свисая с рук родителя. — Зачем вы пришли?        — Я демон, — это, кажется, и без него было понятно, но не ответить на вопрос — некрасиво. — Пришёл за тобой, дитя ада, — он сказал это хриплым голосом, протянув последнее слово. — Ты нужна мне для…       Но я не успела расслышать, так как меня усыпила крёстная. Не знаю и знать не могу, что тогда произошло, но с уверенностью могу сказать одно — была битва. Жестокая, кровавая битва, обошедшаяся без жертв, но мои родные пострадали серьёзно, когда на мне не было и царапинки…

ххх

       — Как-то всё запутано, — сказал кросноволосый юноша, призадумавшись. — «Дитя ада…»? Что это может означать?        — Это, наверное, из-за твоей причуды, — предположила Яойрозу, сложив ручки вместе. — Она похожа… ну... — девушка явно стеснялась, а может и боялась произнести это слово.        — Она похожа на силу демона, — без единого сдвига мышц на лице договорил за одноклассницей Бакуго.        — Согласен, — кивнул Мидория. — Но несмотря на это, твоя причуда очень сильная и… удивительная?        — Удивительная?! — с негодованием переспросила рассказчица.        — Ну, да, — согласились её лучшие подруги.        — Каждый раз что-то новенькое… — протянула обладательница ледяной причуды.       Тут автобус резко остановился, все развернули головы в сторону выхода и увидели стоящего классного руководителя:        — Мы прибыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.