ID работы: 8563048

Беспричудная

Гет
PG-13
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 244 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава пятьдесят первая. "Возвращение"

Настройки текста
      Следующие два дня Аизава Мизуки не появлялась ни в школе, ни в общежитии, ни даже у своего дедушки дома, пропуская тем самым тренировки со своим новым наставником. Все эти сорок восемь часов, если не больше, девушка не сомкнула глаза ни разу — бодрствовала до того момента, пока не сделала то, что от неё требовалось.       Тёмные круги под глазами, воспалённые от недосыпа белки, и без того бледная кожа, что стала ещё на тон светлее, слабо дрожащие пальцы на руках… Именно в таком состоянии молодая героиня предстала перед Сэром Ночноглаза, собираясь доложить о своих поисках.       Мужчина внимательно выслушал её, параллельно осматривая и оценивая состояние девушки. Помимо внешних отрицательных показателей у Аизавы подрагивал голос, в какие-то моменты он оседал, становясь тише. Сасаки Мираю это было не по нраву, хотя герой и понимал, по какой причине у девушки появилось такое состояние.        — Я благодарен тебе за твои труды, — проговорил он после окончания доклада, кивнув. — Теперь возвращайся в общежитие и поспи хорошенько: тебе нужен отдых. О нём я также сообщу Джирокё, поэтому… — мужчина осёкся, увидев мольбу и желание задать вопрос в чёрных глазах. — Что такое?        — Скажите, Ночноглаз… — девушка осеклась, сглотнула ком в горле и продолжила: — Скажите… смогу ли я стать для Эри героем?..       Сасаки Мирай чуть шире раскрыл глаза, явно не ожидая подобного вопроса от этого человек. Получеловека, если быть точным.        — Что ты хочешь этим сказать? — учтиво поинтересовался про-герой.        — Я была первой, кто встретил и оставил Эри… Я хотела её спасти. Я хочу её спасти! — она поправила саму себя, показав это повышенной интонацией голоса. — Но я не могу… Вы мне не позволяете идти на миссию, а Джирокё не рассказывает причины, по которой попросил вас сделать такое решение. Возможно, это прозвучит слишком эгоистично для героя, но… как мне потом смотреть в глаза всем своим товарищам, а главное — как мне потом смотреть в глаза этой маленькой девочкой?.. Я хочу стать её героем… Героем, который будет её защищать, которого она будет любить… Я…        — Возможно, ты её не спасёшь, но то, что ты проделала за эти два дня, то, что ты сделала после этого, повстречав и отпустив Эри, стоит намного больше, чем то, что сделаем мы, — перебил её Сэр Ночноглаз, однако в его голосе не было ни упрёка, ни какой-либо другого отрицательного чувства. — Ты очень сильно упростила нам работу, Sofd, просто ты сама ещё этого до конца не понимаешь. Найти противника, найти нашу цель, узнать о планах наших врагов и о том, что их собираются также использовать и кинуть, как они хотели поступить со своими якобы союзниками… Это очень сильная и огромная помощь. Я хочу, чтобы ты поняла это, вернулась в общежитие и отдохнула, после чего подготовилась ко встречу с Эри и встретила её с улыбкой на лице и готовой крепко сжать её в объятиях, — и добавил: — Как самый настоящий герой. Её герой.       Аизава слушала внимательно, внимая каждому слову мужчины. Она смотрела в его золотые глаза без зрачков и не видела там ничего, кроме желания успокоить и помочь ей. Девушка понимала, что он прав. Понимала, но…        — Я просто… не могу понять одного…        — Ты поняла то, что я тебе сказал?        — Да, — она кивнула. — И сделаю то, что вы мне сказали, Ночноглаз.        — Тогда что ты не понимаешь?        — Почему Джирокё против моего участия в миссии. Ведь со мной было бы намного проще: я могу проходить сквозь стены, используя тени, а те же пули, что уничтожают причуду, на меня не действуют, потому что причуды у меня нет!        — Это ты должна узнать у Джирокё, — мужчина покачал головой. — Извини, но с этим я тебе помочь не могу.        — Я понимаю, — девушка вновь кивнула. — Спасибо вам огромное, Ночноглаз… — Аизава сжала кулаки и стиснула зубы. — За всё… спасибо…       Сасаки Мирай, не произнося ни слова, поднялся из-за своего стола, подошёл к юной героине и, положив свою огромную ладонь ей на макушку, нежно начал поглаживать её угольные волосы, желая тем самым успокоить девушку, у которой из глаз потекли маленькие солёные капельки.       «Бедный ребёнок… — пронеслось у него в голове, когда до его слуха донеслись звуки всхлипа. — Несмотря на то, что она наполовину демон, в ней всё же больше человеческого. Она хочет, не жалея себя, помогать людям, спасать их и поддерживать. И эта девочка, Эри, первая, кому она, скорее всего, не смогла помочь с первого раза. И теперь Мизуки чувствует тяжесть на своей душе, как это чувствуют Мирио и Изуку. Вот только… в отличие от них, она не сможет спасти Эри…»        — Спасибо, — девушка подняла взгляд на про-героя и улыбнулась лишь уголками губ. — Спасибо огромное. Пожалуйста, выживите. Потому что я ещё за многое должна вас поблагодарить.        — Ты уже поблагодарила, — он убрал свою руку и чёрной макушки.        — Нет, — Аизава покачала головой. — Этого мало, — она чуть поклонилась. — Я буду благодарна вам всегда и всегда буду об этом напоминать, поэтому останьтесь живы и услышьте ещё много раз, как я вас благодарю. Пожалуйста.        — Хорошо, — мужчина кивнул. — Я не могу отказать тебе в такой просьбе.        — Спасибо. Я пойду.        — Будь осторожна.        — И вы.

ххх

      Вернувшись в общежитие, когда все её одноклассники ещё были в академии, Мизуки первым делом приняла душ и кинула в стирку свой костюм: за последние дни она почти его не снимала, и тот насквозь провонял потом. Повесив его, девушка тут же пришла в комнату своего парня, плюхнулась на кровать, зарывшись под одеяло, и провалилась в глубокий и крепкий сон, такой, в котором она ещё никогда не бывала.       Проспала Аизава до самого вечера. Она спала так крепко, что даже не почувствовала прихода Бакуго, который, увидев комок одеяла на кровати, которая при его уходе бы аккуратно заправлена, бросил сумку куда-то в сторону и тут же приблизился к спящей. Он осторожно стянул одеяло сверху и с облегчением выдохнул, увидев знакомое, спокойно спящее лицо. Улыбка так и напрашивалась на его лицо, и парень ничего не смог с собой поделать: он улыбнулся, радуясь её возвращению.       Бакуго дрожащими пальцами дотронулся до её волос, ощущая их шелковистость и мягкость. И лишь от одного прикосновения длинные ресницы девушки дрогнули, после чего медленно распахнулись. Аизава медленно перевела взгляд и, увидев любимые рыже-красные глаза, сделала быстро и резкое движение, заставившего парня врасплох: она повалила хозяина этой комнаты на спину и обняла его за торс так крепко, что тот от неожиданности даже крякнул, но всё же обнял в ответ и даже тихо засмеялся.        — Я скучала… — призналась шёпотом девушку, чуть пристав на локтях и повиснув надо своим возлюбленным, смотря прямо в его глаза.       Её волосы спадали на его открытые участки шеи, некоторые волосинки щекотали ноздри, но Бакуго крепко держался, не в силах отвести взгляд от любимых двух чёрных дыр.        — Ты не представляешь, как я сильно скучал… — прошептали его губы в ответ.       Парень дрожащими кончиками пальцев дотронулся до бледной щеки девушки. Та, почувствовав знакомое тепло, прильнула к его ладони и, казалось, даже тихо-тихо промурлыкала.        — Прости, что пропала на так долго…        — Не нужно, — он покачал головой. — Ты мой герой…       И, больше не говоря ни слова, Бакуго быстрым и аккуратным движением перенёс руку на её затылок и чуть надавил на себя, заставляя голову девушки наклонится, тем самым соприкасаясь с её губы своими и уводя их в страстный поцелуй.       Поцелуй продолжался до момента, когда в лёгких обоих не закончился кислород. Их лица покраснели от нехватки воздуха, но они не испытывали от этого неудобства. Наоборот, они хотели продолжить и насладиться этим ещё больше, вот только им кое-кто помешал. И нет, это не кто-то, кто мог постучать в дверь в самый неожиданный момент, и это даже не сам воздух, которого катастрофически не хватало. Тем, кто им помешал, был желудок девушки, издавший громкое урчание.       Аизава сделала всё: помылась, постирала бельё и, как сказал Ночноглаз, легла спать. Но вот поесть забыла…        — Когда ты в последний раз ела? — поинтересовался Бакуго, принимая сидячее положение, при этом не снимая с себя девушку.       Sofd не ответила, прекрасно понимая, что не только не спала все эти два дня, но почти ничего и не ела: лишь раз где-то перекусила с чашечкой кофе, пока дожидалась нужного человека, за которым ей нужно было проследить.        — Мизуки… — парень тяжело вздохнул, всё-таки оставляя её на кровати и вставая на пол. Он включил свет и начал переодеваться в домашнее. — Вот и как ты собираешься спасать людей, когда сама о себе позаботиться не можешь?..        — Я могу прожить без еды несколько дней.        — Ты всё ещё наполовину человек, — напомнил ей Бакуо, кинув на неё взгляд через плечо.       Парень отметил кое-какую странность: девушка внимательно разглядывала каждую линию и каждый изгиб её тела. Да, она любила посмотреть на него, как и он на неё, но такого странного огонька в её глазах Бакуго видел впервые. Это ему не понравилось, хотя и заинтересовало.        — Я увлеклась… — после этих слов Аизава отвела взгляд.        — Что ж с тобой поделаешь… — переодевшись, он протянул ей руку. — Пошли поедим.       Девушка кивнула, приняла руку и направилась вместе с парнем на кухню.       Там уже были многие из её одноклассников, что готовили себе ужин. Увидев подругу, они радостно закричали. Некоторые полезли обниматься, а её лучшие подруги не желали её выпускать из объятий и не переставали причитать и отчитывать за её круги под глазами до самой поры, пока Бакуго не забрал её у них и не посадил Аизаву за стол, чтобы та поела.        — Что ты делала эти два дня, Мизуки? — поинтересовалась Яойрозу.       Sofd нашла взглядом Мидорию, который сидел неподалёку и смотрел на неё. Да, он, а также Киришима, Урарака и Асуи, знал о том, что она делала эти два дня. Остальным знать не положено.        — Была у Джирокё и тренировалась со своим новым наставником, — ответила девушка, положив в рот самый большой кусочек котлеты.        — Кстати о наставнике, — подала голос Кемури. — Кто это вообще такой? Ты всё называешь его наставником, но ничего о нём не говоришь.        — Да-да! — Тодороки-младшая подалась вперёд, через стол. — Расскажи нам о нём!        — Если бы я сама что-то знала… — как-то неуверенно ответила Аизава, чем всех удивила. Она немного поела, прежде чем продолжить свой ответ: — Я знаю лишь его имя и то, что он демон. А… а ещё его боится Джирокё и сильно его уважает, хотя сам, думаю, не столетие, или чуть меньше, старше него.        — Как его зовут? — в разговор вклинилась Урарака.        — Каёши.        — Красивое имя… — выдохнула Кемури.        — Да, — Аизава кивнула. — И сам он очень красивый.       На это замечание Бакуго фыркнул, что вызвало смех у многих.        — Он правая рука твоего деда? — поинтересовался Тодороки-старший.        — Нет, — девушка покачала головой, делая большой глоток чая. — Обычно правой рукой Сатаны, или по-другому — советником, является фамильяр, который живёт в королевской семье несколько поколений. Вот только со времён Лоиса Великого — я о нём вам рассказывала — фамильяр ни разу не изменился.        — Почему? — задал сразу же вопрос Каминари.        — Ждал меня, — спокойно ответила полукровка.        — Тебя?.. — удивилась Джиро.        — Да. Прямого потомка, у которого кровь будет такой же чёрной, как и у самого Лоиса. Ну, кровь не совсем уж и чёрная, если говорить на чистоту. У неё просто слишком тёмный оттенком алого. Если посмотреть на неё при правильном освещении, то можно увидеть, как она переливается алым и бардовым, а из-за солнечных лучей на ней даже можно различить рыжий и золотой цвета.        — Ты так спокойно об этом говоришь… — промямлил Минета, вздрогнув. — Страшно становится…        — Я же ведь не наглядно всё показываю, а лишь объясняю.        — Ладно причитать! — фыркнула Тодороки-младшая. — Кто тогда фамильяр твоего деда?        — О-о… — протянула Аизава. — тут сложно.        — То есть? — удивился Серо.        — М-м… Этот фамильяр своевольно ушёл ко мне, не дожидаясь смерти или смещения Джирокё, — ответила девушка. — Он ему, конечно, помогает, но фактически принадлежит мне. Вот так.        — Это Арко, что ли?.. — Ашидо вздохнула, вспоминая чёрного кота.        — Да.        — Кстати, я давно его не видела, — заметила девушка с розовым цветом кожи. — Где он?        — Джирокё и Арко сейчас в аду, — спокойно, словно её слова не несут никакой жути, проговорила Sofd. — У них там тоже много дел. Это тоже одна из причин, по которой со мной занимается Каёши.        — А каковы ещё причины? — поинтересовался Киришима.        — Без понятия, — она пожала плечами. — Мне не рассказывают, а я больше не спрашиваю. Смысл надоедать?       И за такими непринуждённым и лёгким разговором прошёл ужин 1-А класса, после которого ребята хотели все вместе отдохнуть и поиграть в настольные игры или посмотреть фильм, на что был согласен даже сам Бакуго, но при условии, что Аизава тоже будет отдыхать вместе с ними. А девушка так и так хотела это сделать — она слишком давно не была среди своих любимых и дорогих друзей. Вот только и этого ей не удалось. И дело не в том, что её куда-то вызвали или что-то вроде того, что с ней случалось в последнее время. К ней подошёл Мидория с просьбой «потренироваться на заднем дворе». Конечно, почти все начали возражать и говорить, мол, девушка и так не отдыхает, ей нужен хотя бы моральный отдых! И лишь некоторые молчали, среди которых были не только те, кто понимал, что эти двое пойдут не столько тренироваться, сколько обсуждать предстоящую миссию во главе с Сэром Ночноглазом, но среди них был ещё и Бакуго Кацуки, которому хватило лишь одного взгляда на этих двоих, чтобы понять — они идут разговаривать.       Да, Кацуки до сих пор против, чтобы Мизуки больше времени проводила с Деку, ибо он ревнует — и это нормально. Но также парень прекрасно понимает, что эти двое очень похожи и эти двое чем-то связаны. Какой-то тонкой, но прочной и невидимой нитью, которую рвать он не желал. Именно поэтому спокойно отреагировал, когда те покинули здание и отправились на задний двор, а сам присоединился в карты к Киришиме и остальным, чем многих, к слову, и удивил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.