ID работы: 8563048

Беспричудная

Гет
PG-13
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 244 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава шестьдесят третья. "Неожиданные неприятности"

Настройки текста
      Девушка проснулась позже парня, что её сильно удивило. Видимо, вчера устала и вырубилась так, что не расслышала даже будильник. Правда, было кое-что ещё, что её удивило, даже сильнее, чем пропуск вечного врага человечества. А этим «было» оказался Бакуго, сидящий прислонившись спиной к стене и смотрящий на экран её телефон. Её телефон? О да, её телефон.        — Кацуки?.. — глаза девушки ещё слипались после сна, поэтому она на запах добралась до парня и, устроившись у него на плече, посмотрела на свой телефон. — Что такое?..        — Кейго, — больше утверждая, нежели спрашивая, сказал Бакуго. — Он звонил тебе сегодня с утра. Два раза. И даже написал, — парень посмотрел на девушку, слегка прищурив глаза.        — Ты читал?        — Я не настолько больной на голову влюблённый пацан.       Аизава осторожно забрала телефон у Бакуго, смотря ему прямо в глаза. Благо, блондин не сопротивлялся, однако объяснений всё-таки ожидал.        — Я не изменяю тебе, Кацуки.        — Ещё бы ты мне изменяла.        — Что? — тут даже она удивилась.        — Каёши рассказал, что демоны — однолюбы. А ты ещё и собственница, — фыркнул парень. — Но мне всё равно не по себе, что ты общаешься с каким-то Кейго.       Девушка прищурилась, размышляя, выпалить ли всё на одном дыхании или запутать парня ещё больше. Но решила остановиться на первом.        — Ястреб.        — Что? — Бакуго скептически поднял одну бровь.        — Ястреб, — повторила девушка. — Таками Кейго — имя героя номер два.        — Но почему ты… — и тут до него него начало доходить. — Ты к нему в последнее время уходишь?        — Тебя беспокоил парень? Я дала все ответы, кто это. Достаточно для одного утра, — Аизава чмокнула своего возлюбленного и слезла с кровати, направляясь к выходу из комнаты.        — Эй! Мизуки, а ну стой!       Но — увы, демона так просто не остановить, даже если она всего лишь наполовину демон. На последнем слове девушка была уже в своей комнате и набирала номер пропущенных звонков.        — Какого хрена?!        — Вот не надо ругаться с утра пораньше, — попросил герой номер два, — и портить утро другим.        — Ты хоть понимаешь… — она сделала глубокий вдох. — Кацуки знает, что я с тобой как-то связана.        — ЧТО?! Ты в своём уме?! Какого чёрта ты ему всё рассказала?!        — А кого я просила не писать мне и не звонить по утрам?        — А если это срочно?!        — А если это срочно! — передразнила его Аизава. — Я герой номер два или кто?! В конце концов, Кейго, я первогодка, не могу я постоянно быть у тебя в тени. Не надо привыкать к силе демона. Иначе я откажусь от своей должности и уйду. И правительство тебе не поможет.        — Это слишком рисковано.        — Что именно? То, что я откажусь от своей должности, или то, что Кацуки знает о нашей связи?        — И то, и другое.        — Он никому не расскажет.        — Ты в этом уверена?        — Я это знаю. Кацуки не такой. Он единственный знал, что я тогда ушла в лигу, и он не сказал никому не слова. Я не стану ему рассказывать, что мы делаем. И Кацуки это прекрасно понимает.        — Звучит так, словно он привык к твоей лжи.       Девушка сжала трубку в руке и сделала глубокий вдох, стараясь держать себя в руках.        — Кажется, чья-то ложь заходит слишком далеко. Не боишься всё потерять?        — Буду думать об этом, когда Все За Одного сгинет из этого мира.        — И мы поспособствуем этому, — парень вздохнул, и по тону его голоса стало понятно, что он улыбнулся. — Не волнуйся. В любом случае, в конце ты не останешься одна. Как минимум, с тобой будут твои демоны и я. Я-то знаю всю правду. И обязательно замолвлю за тебя словечко!        — Как благородно с твоей стороны, — фыркнула Аизава.        — Будь осторожнее, прошу тебя, Мизуки. Не допускай таких ошибок, какие ты допустила со Старателем и парнишей.        — Да… я всё понимаю.        — На тебя свалилось очень много. И даже если ты делаешь вид, что с тобой всё хорошо, внутри наверняка бушует буря. Я всегда готов выслушать тебя. Если не доверишь сокровенное мне, у тебя есть брат.        — Ты прав… Да. Спасибо тебе, Кейго, и прости за ошибки и за ужасное «привет» сегодня утром.        — С кем не бывает? — он посмеялся. — Давай, отключаюсь.        — А что ты хотел-то?..        — О… Сегодня вечером сможешь прилететь? Нужно кое-что обсудить.        — Не знаю. Сегодня боевая тренировка. Что будет после неё — без понятия.        — Ничего. Если не сможешь, отложим это на завтра. Только будь…        — …осторожна, да, я поняла. По сто раз повторять не надо.        — Хорошо. Удачи.        — Взаимно.       Девушка сделала глубокий вдох снова, сдерживая порывы внутри себя.       «Кейго прав, внутри меня бушует самая настоящая буря. Но я не могу рассказать об этом кому-то из своих, даже папе, — она вышла из комнаты и направилась в ванную, чтобы быстро принять душ и умыться. — Каёши сейчас в аду, так что и ему выговориться не получится. А Кейго… на нём ведь тоже много всего, особенно эта миссия… она далеко не одна из самых простых. А тут ещё подросток со своими загонами…», — мысли оборвались, как только на её чёрную макушку полились струи холодной воды.

ххх

      После того мимолётного разговора после пробуждения Аизава не обмолвилась с Бакуго ни словом. По дороге в академию её поймал Мидория и, оттащив подальше ото всех, поделился своим сном — всё-таки девушка много уже знала о его силе, мало ли, что-нибудь придёт ей в голову. Признаться, Мизуки удивилась такому сну, в котором парень видел предыдущих обладателей Одного За Всех, но слова о сингулярности заставили её задуматься — необычно и до жути интересно. Правда, помочь мгновенно она ничем другу не смогла, согласившись с его желанием посоветоваться со Всемогущем.       Во время первых уроков мысли девушки были заняты той самой «сингулярностью» и разговором с Ястребом. Она так сильно погрузилась в свои мысли, что не замечала не то, что взгляд парня, она не замечала даже недовольные возгласы подруг, которые хотели с ней поговорить на переменах.       Девушка сама, в принципе, почти не произносила слов. Да что там: первый раз после телефонного разговора с Ястребом она заговорила уже на самой боевой тренировке, когда один из учеников 1-В класса сказал о неравном количестве команд.        — Нас сорок четыре человека, это одиннадцать команд, — заметил он.        — Ты прав, — сказал Аизава. — Шинсо будет участвовать в трёх боях, два из которых присуждается каждому классу, то есть в двух поединках будет пять на четыре. Третий же бой будет особенным, если это можно назвать так, — Сотриголова посмотрел на свою дочь, и та, к сожалению ли, всё поняла и скорчила недовольное выражение лица. — Мизуки, Шино, Юки и Куро буду сражаться не против учеников.        — Почему я не удивлена… — с разочарованием вздохнула Аизава-младшая.        — Где восторг и радость, я не понял? — пронеслось у всех над головами.       Это говорил ворон, который через секунду приземлился на землю и превратился в человека. Точнее: в полудемона, в получеловека.        — Давно не виделись, — он устало усмехнулся, потрепав девушку по волосам.        — Что ты здесь забыл? — она скрестила руки на груди. — Как же дела в аду?        — Давай не будем об этом. Это была не моя инициатива, — парень посмотрел на классного руководителя 1-А класса.        — Серьёзно?.. — Аизава-младшая не верила своим ушам. — Просто замечательно…        — Мы будем сражаться против Каёши?.. — казалось, дух покинула Тодороки-младшую. — Мы выживем?..        — Я не собираюсь сражаться против вас троих в полную силу или убивать вас.        — Против нас троих? — уточнила Кемури.        — Против тебя, Юки и того паренька, — он указал на Шинсо.        — Ну да, я в этот состав не вхожу, — у девушки явно попортилось настроение.        — Не начинай. Хорошая тренировка для твоих мозгов, — Каёши потыкал сестру в лоб, — и для твоих способностей. Вы будете, в любом случае, последними. Так что думай, как вы будете сражаться против меня. А я с удовольствием посмотрю на твоих одноклассников, — он улыбнулся и повернулся в сторону арены гама.       «Сама доброта… — пронеслось у неё в голове. — Вот только этого не хватало, — она скрестила руки на груди и вновь погрузилась в раздумья, стараясь сильно не выпадать из мира и следить за Шинсо, который уже выступил за её класс, чтобы знать его способности. — Не ожидала такого от папы. Хотя я понимаю, почему он так поступил: без Каёши я особо-то тренироваться не могу, а значит не смогу стать сильнее. После такой тренировки я уж точно вечером никуда не смогу улететь. Ладно… — девушка сделала глубокий вдох. — Об этом потом. Надо узнать силы Хитоши, чтобы придумывать план. Что может сработать против Каёши? А чёрт его знает…»       Первая битва не заняла все выделенные двадцать минут. 1-А класс справился быстрее, захватив всех четырёх участников вражеской команды. Конечно, это принесло радость всем из их класса. Аизава-младшая тоже радовалась, но виду не подавала: не до этого ей было сейчас, ой как не до этого.       Дождавшись, когда Сотриголова даст наставления прошедшим практику, не давая Мономе Нейто завладеть Шинсо, Sofd подошла к парню и, схватив его за предплечье, позвала ещё и своих подруг:        — Юки, Куро, за мной, — и повела их в дальний угол пространства.        — Куда это мы? — удивилась Кемури, поймав быстро пущенный подругой взгляд в сторону Бакуго, который, в свою очередь, стоял со скрещенными на груди руками и недовольным выражением лица. «Неужели между ними что-то произошло?..», — мысленно задала вопрос девушка.        — Подальше от Каёши, — после этих слов Аизава остановилась, поставила сокомандников перед собой и, присев и дотронувшись ладонями до земли, вызвала корни-ветви с острыми и ядовитыми шипами, сделав из них купол. — Нас не видно и не слышно.        — Они реально звуконепроницаемые?.. — спросила Тодороки-младшая.        — Не трогай! — приказала Sofd. — Не дай чёрт ещё порежешься — шипы ядовиты.        — Прости-прости…        — Хитоши, — девушка обратила своё внимание на парня. — Мы почти с тобой не общались, а сейчас ты, наверное, пребываешь ещё и в шоке.        — Есть такое…        — Папа сказал, что ты обо всём знаешь.        — Да, он мне рассказывал, — Шинсо кивнул.        — Отлично. Сейчас мы проверим твою причуду на мне.        — Я понял, что ты хочешь сделать. Давай, — сделав вдох, парень спросил: — Как тебя зовут?        — Аизава Мизуки.       Секунду, две — Шинсо отдал приказ подпрыгнуть, однако девушка стояла неподвижно. Вздохнув, Sofd блеснула глазками.        — Не работает.        — Это ведь плохо, да? — предположила Тодороки.        — Причуда Шинсо не сработает против Каёши… — вздохнула Кемури.        — Но ведь твой брат не знает об этом, — уловив мысль дочери Сотриголовы, проговорил парень. — Это можно использовать.        — Ты прав. Я пока ещё не знаю точно как, но я что-нибудь придумаю.        — Ну, с нами будешь ты, — «Ледяная Царица» пожала плечами. — Справимся как-нибудь.        — Пожалуйста, не забывайте, что это Каёши. Не думаю, что наша битва против него будет такой же, как и у всех.        — О чём ты? — поинтересовалась Кемури.        — Вы серьёзно надеетесь поймать полудемона, что является правой рукой Сатаны? Смеётесь? Я ни разу не выигрывала против него один на один. А тут ещё и три человека против него, причуда одного из которых не действует на таких, как мы. Нет. Это стопроцентный проигрыш с нашей стороны.        — И что ты предлагаешь? — спросил Шинсо.        — Дайте мне время всё обдумать. Я что-нибудь придумаю. Мы будем задействованы все — это факт.        — До нашей битвы есть ещё время, — Тодороки обняла подругу за плечи. — Ты справишься.        — Юки права, — Кемури кивнула, усмехнувшись, — пошевели своими извилинами в мозгу и придумай нам шикарный план.        — Врезать бы тебе, а, от души и почек, — цыкнула, закатив глаза, Аизава.        — Тогда ждём твоего плана, — заключил парень.        — Да. И старайтесь даже не думать пока об этом — Каёши может понять всё по эмоциям.        — Страшный он… — призналась «Ледяная Царица».        — Опытный, — поправила его сестра, заставив корни-ветви вернуться в землю.        — Вы как раз вовремя, — сообщил Сотриголова. — Вторые команды выступают.       Sofd кивнула, вновь вернувшись на своё прежнее место и, не обращая внимание на ехидный взгляд брата, принялась следить за учениками геройского факультета, параллельно придумывая план, с помощью которого она, Тодороки Юки, Кемури Куро и Шинсо Хитоши смогут одолеть Каёши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.