ID работы: 8563048

Беспричудная

Гет
PG-13
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 244 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава шестьдесят девятая. "Внимательность и хладнокровие"

Настройки текста
      Старатель и Sofd вышли из кабинета героя номер один и подошли к трём другим стажирующимся студентам. Троица тут же обратила на них своё внимание. Старатель посмотрел на каждого из них и, вздохнув, задал очень простой вопрос: «Чего вы хотите получить от этой стажировки?». Первым начал свой ответ Мидория — он долго и достаточно быстро описывал всё то, что он умеет, чего бы хотел достичь и понять в себе. Этот монолог продолжалось чуть больше пяти минут, который Тодороки Шото пересказал всего лишь в три слова — «Деку изучает себя». Ответ Бакуго не застал себя долго ждать, как и не вышел таким длинным, как у Мидории. От своего сына Старатель ответа не ожидал — он и сам знал, для чего парень сюда пришёл. Вот что ему было любопытно, так это приход Аизавы-младшей к нему на стажировку. Переведя взгляд на девушку, Тодороки-старший позвал её по имени, однако… Аизава-младшая стояла с закрытыми глазами и не слышала мужчину. Всё дело в том, что она считывала передаваемое сообщение Ястребом с помощью пера через азбуку Морзе.        — Мизуки! — чуть громче позвал её Старатель.       Девушка медленно открыла глаза и посмотрела на Тодороки Энджи.        — Да?        — Ты слышала, о чём мы говорили?        — О том, что мы хотим получить от данный стажировки.        — Верно, — мужчина кивнул. — Я получил ответ от всех. Осталась ты.       «Я не могу сказать ему, что пришла сюда по наставлению Кейго. Это сразу же раскроет несколько моих карт, а Кейго дал ясно понять, что дяде Энджи пока знать ничего нельзя, — подумала девушка, глядя прямо в глаза Старателя. — В данном случае… наверное, нужно сказать часть правды, а насчёт остального — соврать. Снова».        — Я сейчас не могу стажироваться у героя, у которого стажировалась в прошлый раз, а мой наставник сейчас отсутствует и находится очень далеко, — так начала Аизава-младшая, не соврав ни в одном слове. — Я выбрала Вас, потому что Вы герой номер один и Вы сталкиваетесь с большей опасностью и с большим количеством злодеев. Это пойдёт мне только на руку, — а вот здесь уже таилась ложь.        — То есть, всё, что ты хочешь получить от стажировки, это опыт, — подытожил Старатель.        — Да, — девушка кивнула. — Всё, что мне надо знать на данный момент о своей силе, я знаю и умею контролировать. Тренировать свои техники я могу и самостоятельно — в этом проблемы нет. А вот опыта в реальной жизни мне не достаёт.        — Хорошая цель, — мужчина кивнул. — С этого дня я буду воспринимать вас героями. Спасение. Эвакуация. Сражения. Это три типовые обязанности героя. Большинство агентств сосредотачиваются на спасении или сражении. А я считаю, что важны все три задачи.       «Тут я с ним согласна, — промелькнуло в голове у Аизавы-младшей. — Эвакуация тоже важна. Бывают ситуации, когда ты заранее знаешь, что тебя ожидает, и эвакуировать людей — одно из важных обязанностей героя. Ведь это жизни, которые герой может спасти…», — перед её глазами появилась картинка воспоминания, где Ночноглаз испускает свой последний вдох и покидает этот мир. По телу пробежала неприятная дрожь, которую девушке пришлось быстро и незаметно унять, так как Старатель, направляясь на улицу, продолжал свой поучительный монолог:        — Параллельное выполнение и быстрая реакция — это основа основ. В «Юэй» — тяжёлый труд. Здесь — опыт. Накапливайте его, сколько сможете. Надеюсь, к зиме вы сможете поймать хотя бы по одному злодею быстрее, чем я.       После окончания фразы мужчина рванул вперёд. Аизава-младшая, хмыкнув, оттолкнулась посильнее ногами от крыши здания и направилась вслед за ним. Конечно, она наговорила ему насчёт опыта и всего прочего, но обгонять каждый раз героя номер один девушка не собиралась. Если ситуация выйдет из-под контроля — другое дело. А пока можно поплестись за Старателем хвостиком.        — Вы опоздали, — проговорил мужчина, когда четверо студентов догнали его и остановились напротив.        — Зимой мне тяжелее разогреваться, — прорычал Бакуго.        — Не оправдывайся, — проговорила девушка.        — Чего?!        — Бакуго, ты заметил? — вклинился в их разговор Тодороки Шото.        — Нет ничего, что ты заметил, чего бы не заметил я! А теперь говори.        — Что-то он совсем из рук выбился… — прошептал Мидория, подойдя поближе к девушке.        — Не обращай внимание, — также шёпотом ответила девушка.        — Между вами что-то случилось?.. — осторожно спросил Деку.        — С чего ты взял?        — Ну… вы как-то… холодно друг с другом обращаетесь? Наверное. Может, мне и показалось, но…        — Может быть, и случилось. Но это не так важно, — спокойно проговорил Аизава-младшая, посмотрев на своего возлюбленного и подумав: «По крайней мере, это не так важно с тем, что нас ожидает в будущем…».        — Разве это не так важно?.. — удивился Мидория.        — Герои должны справляться самостоятельно, — проговорил Старатель, нарушая их диалоги и обращая всё их внимание к себе. — Шото, Бакуго, у вас двоих будет одно домашнее задание. Запасайте и поджигайте. Сгущайте свою силу. Вы должны уметь с ходу выдавать максимальную мощность и сосредотачиваться на ней. Повторяйте эти действия, пока хоть одно из них не начнёт получаться само, — он посмотрел на своего сына. — Шото, ты уже на полпути к обоим пунктам. Начни с отработки точности. Ты ведь как-то уже управляешься с формой льда. Вот делай точно также и с огнём, — после мужчина снова обратился ко всем. — Какой бы мощной ни была сила, суть в том, чтобы накапливать её постепенно. Хоть вы и отрабатываете одно и то же, но школьный и рабочий опыты отличаются. Возьмите школьные знания, и пусть тело использует их здесь — в лучших условиях.       Пока Старатель говорил о таких важных вещах, Мизуки смотрела на свои ладони, в которых она ощущала мощь.       «Накапливать и выпускать максимальную мощность с ходу. Этот метод отлично подойдёт к тому лучу. Вот только я не могу его использовать в городе — он может снести половину улицу, если не всю целиком… К тому же, Каёши лишь словесно объяснил, как это делать, — она приподняла правую руку, выпрямив её перед собой, раскрыв ладонь, левой же рукой она схватилась за плечо. — Теорию я поняла, но вот практика… — девушка попыталась вызвать из ладони слабый луч того сгустка тени и чёрного огня, что создал на тренировочных битвах её брат, однако у неё ничего не вышло. — Скорее всего, мне мешает страх, — подвела она итог, опуская руку и вздыхая. — Если кто-то пострадает от моей неудачи… каким тогда героем я буду?..»        — Хэй, — подал голос Бакуго.       Только сейчас девушка заметила, что трое парней и мужчина неотрывно наблюдают за ней.        — Если ты боишься кого-то ранить этим лучом, то советую этого не делать. По-твоему, мы тут для чего?! — он цыкнул. — Каждый совершает ошибки. И если совершишь ошибку ты, мы тебя подстрахует, — в этот момент его голос чуть смягчился.        — А… спасибо, — она кивнула и слабо улыбнулась. — Но я не буду его использовать в городе, — и снова посмотрела на свои ладони. — Кто знает, к чему это может привести?.. Каёши рядом нет, и остановить меня никто не сможет. Даже мой отец…

ххх

      Прошла неделя. Благодаря тому, что Аизава-младшая рассказала всё Тодороки Энджи, ей удалось договорить с ним, чтобы она покидала общежитие пламенных напарников по ночам и тренировалась на территории особняка Джирокё. Это было ей только на руку — она смогла, хоть пока и в слабой форме, освоить этот луч из тени и чёрного огня. Мизуки потихоньку, маленькими шажками, движется к своей цели. Данная скорость её особо не устраивает, но из-за отсутствия брата иным путём она действовать не может. Пока что.       Утром, как раз-таки по прошествии недели, после подъёма все вышли в общий зал. Троица студентов 1-А класса «Юэй» переглянулись. Все уже давно вышли из своих комнаты, и только Аизава Мизуки отсутствовала. Тодороки и Мидория явно забеспокоились, куда пропала их одноклассница, а вот Бакуго долго гадать не пришлось — понять, где она и по какой причине покинула так называемое общежитие, ему было не сложно.        — Она тренируется, — спокойно сказала Бакуго. — Как и всегда.        — Что? — удивился Мидория. — По ночам?!        — Что значит — как и всегда? — уточнил Тодороки.        — Можно сказать, это её фишка — уходить по ночам и где-то пропадать.        — Это немного грубо с твоей стороны, Кацуки, — прозвучал голос девушки за их спинами.       Тодороки и Мидория вздрогнули и развернулись резко, а вот Бакуго лишь вздохнул и повернулся к ней полубоком.        — Зато честно, — он сделала акцент на этом слове, — разве нет?        — Может быть и так, — она хмыкнула, глядя прямо в любимые красно-рыжие глаза.        — Мизуки! — глаза Тодороки раскрылись чуть шире. — Что с твоими руками?..       Теперь Бакуго и Мидория тоже смотрели на слегка дрожащие, покрытые шрамами руки девушки.        — Разве… — Мидория сглотнул, — они не должны залечиваться?        — М? — Аизава-младшая взглянула на свои руки. — Должны. Но они, в отличие от других участков тела, лечатся намного дольше и тяжелее. Не знаю, с чем это связано. Но так было всегда.        — И ты так спокойно об этом говоришь?! — не выдержал Бакуго.        — А что мне, психовать из-за этого или устраивать истерики?        — Хотя бы попробовать связаться с Каёши, чтобы тот помог…        — Мне с ними не связаться, — перебила его девушка, нахмурившись. — И если я буду их каждый раз из-за пустяков отвлекать, они так никогда не закончат свои дела в аду и не вернутся сюда.        — По пустякам?.. — хмыкнул парень. — По-твоему, это пустяки?        — А по-твоему, нет? Твои руки тоже все в ссадинах, у тебя есть шрамы. Так почему ты меня этим достаёшь?!        — Ты, если не забыла, девушка!        — Я, прежде всего, герой, — прорычала Аизава-младшая. — И прошу не использовать все эти стереотипы со мной. Для героя нет пола — герой идёт до конца, даже если он на всю жизнь останется калекой. А если тебя не устраивает, то… — она замялась.        — То — что?!        — Ничего, — отрезала девушка. — Хватит. Не место и не время.        — А когда будет место и время, если тебя постоянно нет или ты постоянно занята?!        — Значит оно будет тогда, когда настанет мир.        — Если мы ещё доживём до этого мира.        — Вот и славно, теперь у тебя есть ещё одна цель.        — Замечательно.       Аизава-младшая отвернулась, лишь бы не смотреть в глаза возлюбленному. Она сделала глубокий вдох, медленно выдыхая.       «Иногда мне кажется, что расстаться — будет лучшим выходом. Но я не могу так поступить не с ним, не с собою, — подумала она, стараясь унять дрожь в руках. — У Кацуки такой характер, что он не может долго закрывать на всё глаза, и потому всегда всё говорит прямо. Его можно понять. Он ведь человек, у него есть чувства. Это я могу их отключить и не думать больше ни о чём, кроме своей цели. А он… он так не может… А я так ужасно поступаю… и с ним, и с другими…»        — Вот и вы, — к ним подошёл Старатель. — Пойдёмте.       Аизава-младшая вздохнула и направилась вслед за мужчиной, стараясь не обращать внимание на взгляды своих одноклассников. Она пыталась сконцентрировать своё внимание лишь на одном: на работе и опыте.       «Мало. То, что я умею, то, на что я способна… этого недостаточно. Нужно думать, действовать, управлять своей силой. Всё нужно делать гораздо быстрее. Особенно мне. Кейго может быть в опасности там, среди злодеев. Ведь он там один… Поэтому мне нельзя терять ни минуты, ни даже секунды, — настраивала себя девушка, перепрыгивая с одной крыши на другую. — Необходима внимательность. Каждый день высматривать затаившееся зло. Следить за всем, что происходит вокруг. Об этом не раз повторял Каёши, об этом теперь говорит и дядя Энджи. Внимательность. Внимательность и хладнокровие. Внимательность и хладнокровие…», — девушка лишь на мгновение закрыла глаза, а когда она их распахнула, от неё повеяло необычайным спокойствием, которое не смогло утаиться от парней и Старателя.        — Внимательность и хладнокровие… — проговорила Sofd вслух.       Старатель хмыкнул, но ничего на это не сказал. Он был полностью согласен с этими качествами и в то же время удивлён, как девушка резко изменила своё состояние — только недавно она выходила из здания очень даже нервная, с дрожащими руками. Сейчас же на место беспокоящейся девушки пришла спокойная, уверенная и здраво мыслящая героиня, ставящая свой долг превыше всего.       «И всё-таки… ты слишком быстро повзрослела», — промелькнула мысль в голове Старателя прежде, чем наушник в его ухе пикнул, оповещая о новом злодее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.