ID работы: 8563048

Беспричудная

Гет
PG-13
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 244 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава семьдесят вторая. "Напарница Ястреба"

Настройки текста

«В горах Шигараки Томура уже четыре месяца набирается сил.»

      Аизава Мизуки нахмурилась и тихо простонала. Что-то беспокоило её сон, и это что-то трогала за руку. А если быть более точным, то кто-то тыкал в тыльную сторону её ладони. Девушка нехотя открыла глаза и вздрогнула, увидев, как перо своим кончиком стучит по её коже. Она тут же устремила своё внимание на то, как оно стучало. И Аизава-младшая не ошиблась — это действительно было послание от Ястреба с примерным местонахождением лидера Лиги Злодеев.       Мизуки медленно выдохнула. Сильная и отдающая жаром рука Бакуго лежала на её талии, прижимая к мужскому телу. Это затрудняло побег. Да, она могла бы разбудить парня и, ничего не объясняя, просто уйти. Но девушка не хотела смотреть в эти наполненные болью глаза и потому, дотянувшись кончиком пальца до тени, что падала от пера, слилась с нею, а после выбралась наружу, уже стоя на полу, и принялась за сборы.       Только у неё геройский костюм был всегда при себе — никто не знал, когда именно девушка могла понадобиться герою номер два. Костюм, когда Аизава-младшая находилась в общежитии, всегда лежал в шкафу, осторожно убранный в кейс.       Переодевшись и оставив записку на столе, девушка тихо приоткрыла балкон и вышла через него, не одарив Бакуго даже прощальным взглядом, так как знала — от него будет только больнее. Больнее ей, потому что парень продолжал дальше мирно спать. Не долго, конечно, но минут десять-пятнадцать он проспал. Когда место на кровати рядом начало остывать, парень ощутил дискомфорт, который тут же перерос до уровня лёгкой паники, как только он не увидел рядом с собой Аизаву-младшую. Он подскочи на месте и, прошептав на выдохе её имя, оглянулся. Его взгляд уловил листок бумаги, прижатый к столу стаканом. Бакуго поднялся с кровати и, взяв листок, тут же начал читать.       «Пришло время вновь закрыться.       Прости, что ушла вот так, не разбудив тебя. Но ЕМУ нужна моя помощь. Я не могу сидеть на месте, особенно сейчас.       Прости меня, Кацуки, но даже после сегодняшней ночи я не перестану врать и скрывать то, что вам знать пока не дано.       Передай, пожалуйста, папе, что со мной всё хорошо и я с НИМ. Не звоните и не пишите.       Прости…       Я люблю тебя.       Твоя Мизуки»       Бакуго сначала смял этот листок бумаги и со злостью пнул стул, который тут же повалился на пол, но после осторожно расправил записку и перечитал вновь, не замечая слёз на своих щеках.       Он знал, что ей вновь придётся уйти. Знал, к кому она направится. Знал и был готов, что она вновь начнёт врать, даже был готов к постоянному вранью. Но парень не был готов к тому, что девушка вновь собиралась закрыться. И ведь она это уже сделала и наглядно это показала, не разбудив его и отправившись на своё задание без предупреждения. И боль огромных размеров снова сжала своими длинными и острыми когтями его сердце, наслаждаясь горячей кровью и внутренними, душевными стонами парня.

ххх

      Мизуки прибыла на место спустя часа полтора. Ещё одно преимущество демона — благодаря крыльям она могла пересекать огромное расстояние всего лишь за небольшой промежуток времени. И это было самым лёгким в её задании. Одной фразой Ястреб не только передал ей информации, но и ясно дал понять, что её нужно проверить на качество. В том, что она достоверна, сомневаться не стоило. Но вот что именно Шигараки Томура делал в этих горах? Как получал силу? И что, собственно, за сила была? Это-то юной героине Sofd и предназначалось узнать.       «И что он может делать в горах? И в горах ли он всё ещё?.. — думала девушка, исследуя местность. — Может, у Кейго запоздала информация? Здесь особо не пахнет Томурой. Он был здесь — однозначно. Запах его здесь есть. Но он ушёл. Да и все эти разрушения… словно здесь прошёлся какой-то монстр…»       Аизава-младшая резко остановилась — она уловила запах Шигараки и его движения в прошлом. Девушка направилась прямиком по следу, однако путь её был не долог. Запах резко обрывался. Это юную героиню озадачило.       «Словно он исчез на месте… — она покачала головой. — Нет. Не исчез. Томура телепортировался. Но как, если Курогири пребывает в Тартарарах?.. Только если у них не было ещё одного человека со способностью телепортироваться… Но о нём никто не знал. И информации такой тоже нет. Навряд ли бы Лиге Злодеев удалось скрыть кого-нибудь из своих участников. Да и зачем?.. — девушка нахмурилась, оглядываясь по сторонам. — Где же ты, Томура? Где ты скрываешься? И что ты скрываешь?»       Мизуки ещё долго исследовала разрушенную местность, пока перо снова не начало передавать послание от героя номер два. И в послании значилось лишь одно слово — «больница».       «Больница?.. А какая именно?!» — она тяжело вздохнула, прекрасно понимая, что её ожидает — исследование каждой больницы в префектуре.

ххх

       — Аизава-сенсей! — подняла руку Тодороги-младшая. — Извините, что спрашиваю… но мне всё-таки интересно. Где Мизуки?        — Неужели она снова тренируется с Каёши? — поинтересовалась Кемури. — Даже в учебное время?        — Если так, то он ей продуху совсем не даёт! — фыркнул Киришима, скрестив руки на груди. — У неё ведь даже руки не зажили!        — Прошу немного тишины, — проговорил мужчина уставшим голосом. — Мне прискорбно это говорить, но на данный момент вам нельзя знать, чем занимается Мизуки, даже если это обычные тренировки с Каёши.        — Как это понимать? — уточнила Джиро. — Что значит «нам нельзя знать»?        — Мы её одноклассники, как никак, — заметила Урарака, — и друзья. Мы же не можем просто так сидеть и не думать, что с ней может что-нибудь произойти!        — Урарака-чан права! — кивнул Мидория. — Хотя бы что-нибудь скажите нам, Аизава-сенсей!       «Я понимаю, что они беспокоятся о ней. Тяжелее всего именно Бакуго, — мужчина краем глаза посмотрел на парня, что не отводил взгляд от неба за окном, словно ожидал прилёта девушки на подоконник, как это было, казалось бы, не так уж и давно. — Как он сказал сегодня с утра, Мизуки отправилась к Ястребу. Вот только где он, даже мне неизвестно. А значит я не могу хотя бы предположить, где может находиться Мизуки. Можно было бы спросить у Каёши, но тот тоже ничего не скажет. Да-а, не зря они брат с сестрой… одного поля ягоды».        — Я уже сказал, — достаточно сурово и устало сказал Сотриголова, — что вам не положено знать эту информацию. Как только придёт нужное время, вам обо всём расскажут. Можете об этом не сомневаться.        — Аизава-сенсей! — воскликнула Тодороки-младшая.        — Откройте учебники и слушайте внимательно, — мужчина больше не собирался продолжать разговор, и он прекрасно показал это всем своим видом, поглубже погружаясь в тему сегодняшнего урока. Вот только для отвлечения ребят или же чтобы отвлечь самого себя?

ххх

      Ближе к ночи, уставшая и голодная, Аизава-младшая наконец нашла то, что искала. Ей пришлось просмотреть не только сами здания больниц, но и проследить действия каждого доктора — желательно главврачей. И вот один из таких главврачей её сильно завлёк. Девушка следила за ним дольше всех и сильно удивилась, когда тот поздним вечером направился в морг, а через него в какой-то тоннель. Sofd следила за ним до самого конца. Пока мужчина не подошёл к большому прозрачному инкубатору, Мизуки успела даже заскучать. Но, увидев в этом самым инкубаторе Шигараки Томуру, подключённого к различным проводам и в бессознательном помещении, её дыхание тут же спёрло, сердце бешено застучало, а глаза, расширившись от увиденного, наполнились страхом.       «Это… это как?.. Почему… — в её голове появилась целая тысяча вопросов, ответы на которые она никак не могла найти. — Что это всё значит? Почему Томура пребывает в таком состоянии? И кто это… доктор такой?! — девушка скрежетнула зубами, сжала руки в кулаки. У неё горело лишь одно желание: убить этого мужчину и освободить Шигараки, даже если тот и не был в плену. — Нужно обо всём срочно доложить Кейго…»       Аизава-младшая пулей вылетела из больницы и направилась прямиком туда, куда ей указывал перо — именно в том месте сейчас находился Ястреб. Она выжимала из своих крыльев все силы, лишь бы долететь до нужного места как можно быстрее. И как же было её удивление, увидь она перед собой Дейку.       «Да что… здесь происходит?.. — девушка на пару минут присела на небольшом камне, стараясь отдышаться. — Томура в каком-то инкубаторе, тот доктор что-то с ним делает… это так Томура получает силу? И что тогда это за сила?.. — она подняла взгляд на город. — Так ещё и Дейка… почему именно это место? Насколько сильно мы погрязли в этой опасности? И насколько страшна эта опасность? Что нас ожидает? Хотя нет… и так понятно, что нас ожидает битва. И, как я понимаю, серьёзная битва. Намного серьёзнее, чем все до этого дня. Что мы получим и что потеряем в этой битве — вот главный вопрос. И к чему эта битва приведёт?..»       Приведя немного мысли в порядок, Аизава-младшая вновь спряталась в тени и начала перебираться в ней, пока не добралась до нужной тени — тени Ястреба. Она осторожно пробралась к нему за спину и, как в прошлый раз, несильно ущипнула за щёку.       В данный момент Ястреб находился в компании некоторых из «Лиги Злодеев», а именно: Твайса, Тоги Химико и Даби. И ладно бы Твайс — его девушка рекомендовала как того, к кому можно было вклиниться в доверие. Но что здесь делают ещё двое?        — Значит, битва скоро, — сказал Ястреб.        — Да-а, — протянул Даби. — Шигараки скоро будет готов, и мы начнём атаку.        — И мы встретимся с учениками «Юэй», супер! — проговорил Твайс. — Не хочу с ними сражаться…        — Интересно… что думает об этом всём Зуки?.. — девушка тяжело вздохнула, после чего резко развернулась к герою номер два и посмотрела на него. — Ястреб! Ты же ведь последний из присутствующих, кто видел её. Что скажешь о ней?        — Хм-м… Аизава Мизуки, да? — парень призадумался, и это было отличной возможностью передать ему сообщение.        — Томура находится в больнице «Гаку», он подключён к инкубатору и каким-то проводам. Этот доктор что-то с ним делает.       Благо, никто, кроме самого Ястреба, не слышал голоса девушки. Это было им только на руку.        — Мне кажется, она сдерживает свои эмоции, — наконец, ответил герой номер два. — Когда я видел её в последний раз, она казалась какой-то безэмоциональной. Но при этом на вид она уверена в себе. Да и, к тому же, я уже говорил, что это как раз-таки тот молодой герой, которого стоит остерегаться — она растёт и становится сильнее с каждым днём. И это, признаться, пугает.        — А ты знаешь, почему она так быстро совершенствуется? — поинтересовался обладатель голубого пламени.        — Откуда же мне знать?        — О-о, тебе такую информацию навряд ли доверят, — проговорил Твайс. — Хотя почему бы и не доверить?!        — Веришь ли ты в то, что демоны существуют? — продолжил Даби.        — Демоны? Ангелы? Хах! Ещё скажи, что Бог существует. Не проще поверить в существование единорогов, — парень развёл руками и пожал плечами.        — К твоему же сожалению, — протянула Тога, — демоны и правда существуют. И Зуки — наполовину демон. Но зачем ты ему всё это рассказываешь? — спросила она, посмотрев на своего товарища.        — Он приметил скорость её совершенствования. Должен же догадываться, с кем он имеет дело.        — Да ты шутишь… — на выдохе произнёс Ястреб.        — Кому мне сообщить информацию о «Гаку» и Дейка?        — Интересно, а Старатель знал, что у него под крылом такое чудовище?.. — вслух произнёс герой номер два.        — Скорее всего, — Даби пожал плечами. — Она ведь близкая подруга его детей.       «И твоя, между прочим, тоже…», — с горечью подумала Аизава-младшая.        — Полудемон… подумать только! — Таками усмехнулся. — И каково её отцу?       «Сначала Старатель, потом — папа, — она кивнула сама себе. — Поняла».        — Зуки рассказывала, что в первое время Сотриголова желал избавиться от неё, — вдруг заговорила Тога, — но потом передумал, так как понял, что не может её убить, а после и вовсе полюбил. А Зуки и не держит на него зла… завидую ей, — девушка тяжело вздохнула. — Родной отец хотел её убить, а она продолжает питать к нему тёплые сильные чувства…       «ЧТО?! — Ястреб аж на мгновение забыл, как дышать. — Сотриголова хотел убить Мизуки ещё в младенчестве?! Конечно, узнать, что твоя дочь — на половину демон… да и воспитывать ребёнка в таком возрасте достаточно тяжело… но всё же… желать убить?.. Интересно… а каково в действительно было Мизуки, когда она узнала правду?..»        — Всё окей, — прозвучал над его ухом голос напарницы. — Это было в прошлом. И это меня не волнует. Сейчас папа любит меня и беспокоится за меня. Не забивай голову лишней информацией — она совсем сейчас ни к чему. Думай о том, как продержаться до того, как герои прибудут сюда, — девушка помолчала пару секунда, а потом добавила: — Я обязательно вытащу тебя отсюда, дружище, — и покинула его тень, направившись прочь от этого места.        — Иронично, не правда? — Тога краем глаза, прищурившись, посмотрела на Ястреба. — Герой, а чуть, считай, не убил собственную дочь…        — Да ты его прямо-таки напугала! — посмеялась Твайс. — Он нисколечки не боится! — парень скрестил руки на груди и хмыкнул.        — Это… неожиданно… — признался Таками.       «А ещё неожиданно, что она доверила такую информацию злодею… Я знал, конечно, что Мизуки недолгое время была в «Лиги Злодеев» и даже успела убить двадцать человек, но… чтобы раскрывать такую тайну? — начал размышлять Ястреб. — Значит… говоря о том, что она беспокоится об этих ребятах, Мизуки совсем не преувеличила. Она и правда к ним привязалась. И каково же тебе будет сражаться против них, милая Мизуки?..»

ххх

      Аизава-младшая первым делом направилась в агентство Старателя. Туда она проскользнула легко, как и в сам кабинет мужчины. К сожалению, в тот момент там его не было. Поэтому девушка, выйдя из тени, прилегла на диван отдохнуть. Он не заметила, как погрузилась в сон. Глубокий и крепкий. Её разбудил уже сам герой номер один, потрепав легонько по плечу.        — Не будь ты собой, я бы отправил тебя в тюрьму за проникновение, — проговорил мужчина, когда Аизава-младшая приняла сидячее положение и сладко зевнула.        — Простите, дядя Энджи… но у меня для Вас очень важная информация от Ястреба.        — От Ястреба?! — это Старателя сильно удивило, да и вогнало в ступор уж точно. — Откуда?        — Я Вам сейчас всё объясню… пора бы.       Рассказ о сотрудничестве с героем номер два и о том, что она узнала за последние сутки, занял почти час. За это время девушка ни разу не останавливалась в своей речи и ни разу не отвлекалась. Её задачей было донести всё, что было велено. Отдохнуть она сможет и помочь.        — Вот как… — мужчина кивнул. — Я свяжусь с Цукаучи.        — Только не говорите, что я Вам обо всём рассказала. Никто, кроме определённых лиц, не должен знать, что я работаю с Ястребом.        — Я тебя понял. Твой отец знает?        — Конечно. И Всемогущий тоже. Простите, что пришлось скрывать это от Вас. Об этом попросил меня Ястреб.        — Хорошо. Не волнуйся на этот счёт. А теперь возвращайся в общежитие — тебе нужно отдохнуть.        — Нет, — она покачала головой. — Сначала мне нужно всё рассказать папе, а уже после я буду действовать так, как мне скажут.        — Ты выполняешь приказы беспрекословно, — заметил герой номер один.        — Всё ради мира, о котором мечтает Кейго, — девушка тепло улыбнулась. — Но мне и правда пора. Если Вам понадобится помощь, обращайтесь, дядя Энджи. Теперь я могу выполнять грязную работу и от Вашего лица, как это делаю с Ястребом.        — Хватит с тебя, — он потрепал её по волосам, тем самым удивив. — Достаточно, что ты уже погрязла в этой грязи по горло, несмотря на свой возраст.       Аизава-младшая ничего не ответила, лишь кивнула и, слившись с тенью, исчезла из кабинета Старателя, словно её там и не было, оставив при этом мужчину обдумывать всё то, что он узнал от обычного пятнадцатилетнего подростка за последний час.       Sofd добралась до «Юэй» достаточно быстро. По времени уже шёл второй урок, который как раз-таки вёл её отец, а значит все были в их кабинете. Конечно, не лучшая перспектива, но ничего не поделать — Аизава-младшая влетела в помещение через окно, осторожно приземлившись на подоконнике. Крылья за её спиной красовались перед всеми несколько секунд, прежде чем исчезнуть с их поля зрения.       Девушка тихо спрыгнула с подоконника, совсем не обращая внимания на удивлённые и ошарашенные взгляды одноклассников. Она лёгкой походкой прошла мимо рядом и, остановившись перед классный руководителем, доложила:        — Есть информация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.