автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 263 Отзывы 199 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
– Да ты псих! – Ибо молниеносно поднял руку, чтобы нанести удар, но стоило привстать, как Сяо Чжань притянул принца за эту же руку, сажая к себе на колени. Он заранее атаковал и вторую руку принца, пока тот не очухался, и занёс обе руки за спину Ибо, лишая возможности двигаться. – Отпусти, придурок! – у Ван Ибо не получилось встать из-за того, что Сяо Чжань крепко держал его, вот только сдаваться не хотелось. Седьмой принц ёрзал и раскачивал паланкин, надеясь выбраться из железной хватки.       Не нужно объяснять, о чём думали люди снаружи, когда паланкин начал качаться.  – А-Бо, раскачивая паланкин, ты мешаешь другим. Продолжишь в том же духе, и паланкин перевернётся, пострадают люди. – Сяо Чжань был прав, паланкин несли восемь человек, но такие раскачивания помешали бы даже будь там их больше. – Посиди тихо,  иначе в ход пойдут уже феромоны. – после последней фразы Ибо успокоился, ведь до этого уже испытал на себе силу альфы. Второго раза не надо. – Какой послушный. – Сяо Чжань ослабил хватку на руках принца, чтобы тот освободился. После сразу же переложил руки на ему бёдра, удерживая на коленях.       «Я должен вытерпеть это только ради побега. Думаю, что в спальне этого гомика должны быть тяжёлые предметы. Сделаю вид, что смирился, ведь если не буду сопротивляться, он не станет выпускать эти странные феромоны. Найду подходящий момент и врежу ублюдку по голове, нет, лучше меж ног, так он не сможет больше использовать свой детородный аппарат.»       Оставшуюся дорогу Сяо Чжань больше не приставал, но и с колен не позволил встать. Это было некой издёвкой.        Так и просидели, изредка кидая на друг друга короткие взгляды, до тех пор, пока паланкин не остановился и не послышался голос слуги: – Ваше Величество, мы прибыли во дворец Северного королевства.        Паланкин остановился и опустился на землю у входа во дворец, где уже ждали дворцовые чиновники, придворные дамы и слуги, дабы поприветствовать короля с принцем.       Новобрачные вышли из паланкина. Седьмой принц вёл себя на удивление спокойно. Он держал короля под локоть, делая неторопливые шаги.       Для укрепления союза между двумя королевствами, свадьбу сыграли в королевстве Юга. В повторной церемонии, уже на севере, не было необходимости.        Когда они дошли до входа в основной зал, седьмой принц был отправлен в покои короля, а сам Сяо Чжань приступил к своим королевским обязанностям.       Оставшись один на один с собой в огромных покоях, Ибо стал изучать их, чтобы подстроить план побега под предоставленные удобства.        Покои Сяо Чжаня были огромных размеров, имели в себе большую купальню и библиотеку с разными свёртками и рукописями. Интереса ради, Ибо просмотрел парочку из них. В основном там оказались карты военных действий прошедших войн.        Сам Ибо никогда не интересовался такого рода вещами, поэтому не стал тратить время на исследование библиотеки. Да и навряд ли свёртки смогли бы нанести тяжёлый удар. Хотя, если ими ударить в глаза…       В спальной комнате было множество мечей, повешенных на стены и поставленных на специальные тумбы. Небольшое количество разных нефритовых шкатулок стояли на шкафах с одеяниями. Большая, идеально заправленная кровать находилась в углу рядом с не менее большим закрытым окном. Недалеко от кровати располагалось рабочее место короля и стол для приёма пищи.       «Я надеялся на любой тяжёлый предмет, а тут целый склад холодного оружия.»        Седьмой принц лёг на кровать и раскинул руки по обе стороны.       «Может мне угрожать ему мечом? Чёрт. Мечом? Серьёзно? Какой же я глупый. За убийство короля меня казнят. И пытать будут…»       Находясь в лежачем положении, Ибо сам не заметил, как уснул. Этот день был тяжким. Слишком много сил ушло на переживания и страх перед тем, что его ждёт.        Когда он проснулся, было уже темно. Ибо медленно поднялся и огляделся. Вся комната была покрыта мраком. Её освящала лишь одна свеча, которая стояла на рабочем столе короля.  – Проснулся?        Ибо вздрогнул от неожиданности. Только сейчас он заметил, что за столом сидел никто иной как Сяо Чжань. – Ты скорее всего проголодался. Еда на столе. – Сяо Чжань кивком головы указал куда-то в темноту. – Поешь.        Принц ничего не ответил. Он не понимал что происходит, так что продолжал смотреть на короля в полном недоумении.  – Ибо. – после небольшой паузы позвал Сяо Чжань.  – М? – наконец отозвался принц, всё ещё не до конца придя в себя после сна.        Мужчина поднялся с места и подошёл к кровати.  – Мне помочь тебе? – спросил Сяо Чжань. Ответа не последовало. – Приму молчание за согласие.  – Что… – хриплым голосом проговорил принц, когда король поднял его с кровати.        Сяо Чжань отнёс его к столу и осторожно усадил на подушку, придерживая его за плечи, чтобы не упал лицом в еду.  – Подожди, дам тебе воды. – одной рукой он заботливо держал его за плечи, а другой наполнял водой из кувшина фарфоровую чашу. – Выпей.        Ибо посмотрел сначала на человека напротив, а потом на поднесённую ко рту чашу. Спустя пару мгновений он наклонился и наконец выпил из неё воды.        Холодная жидкость начала отрезвлять. И вот, Ибо уже достаточно проснулся, чтобы удариться в свои мысли:       «Дубина, как я мог уснуть?! И что теперь делать?»       Сяо Чжань резко встал и вернулся к своему рабочему месту, но только для того чтобы забрать свечу. Стоило ему подойти, как сердце Ибо начало биться в бешеном ритме. Король без слов зажёг огнём своей свечи свечу на столе, он посмотрел на дрожащего Ибо и легко улыбнулся, после чего, без лишних слов, вернулся на своё рабочее место.       «Я чуть не умер. Что это за улыбка такая? Почему он молчит, его словно заменили… Может он реально настолько устал, что у него нет настроения делать со мной что-либо? Хоть бы так.»       Ибо посмотрел на стол. Благодаря свече, теперь было видно множество закрытых чаш разных размеров. Принц открыл одну, и его взору представился куриный бульон. Открыл второй, а там аккуратно нарезанные фрукты. Третий — рис. И так он продолжил открывать тарелку за тарелкой, наполняя комнату разными запахами блюд, таких как: маринованное мясо, маньчжурские куриные шарики, фуцзяньский суп, фикусовое желе, тофу МаПо и так далее.       Как говорится, еда всегда способна поднять настроение. Ибо не стал исключением. Плохие мысли тут же улетучились, он с радостью взял со стола аккуратно завёрнутые в белоснежный платок палочки и приступил к трапезе. Из-за недавних событий, принц почти ничего нормального не ел помимо закусок, а когда наконец выдался случай, то он с жадностью начал поглощать еду.       «А еда вкусная. Хоть что-то хорошее произошло.»       Наевшись вдоволь, Ибо снова вернулся на кровать и сел на неё. Он посмотрел на Сяо Чжаня, который до сих пор продолжал сидеть за рабочим столом, что-то записывая.       «Надеюсь, ты проторчишь так всю ночь.» Ещё раз убедившись что король занят делом, седьмой принц спокойно вздохнул и лёг.       «Хм, а вдруг этот король не такой уж и мудак? Тогда, может я смогу с ним договориться, чтобы он не трогал меня? Если так, то я готов хоть всю жизнь просидеть в этом дворце в качестве жёнушки.» Ибо просматривал в уме всевозможные варианты спасения своей гетеросексуальной задницы, как вдруг Сяо Чжань встал из-за стола и направился прямиком к нему. – Итак, приступим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.