ID работы: 8563066

Пересечённые судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
314
автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 237 Отзывы 53 В сборник Скачать

11.2. Прости, а ещё у автора др.

Настройки текста
(Даров. Для атмосферности советую включать в течение всей части песню Circles — Post Malone. Надеюсь, не задолбает🙃)       Таким образом прошёл месяц. Ларри делал очень много попыток получить прощение от Фишера, пока тот продолжал твердить себе: «Люди не меняются» (какая весёлая история, не находите?). Сал получал очень много подарков и все ему очень нравились. Он ими дорожил.       И вот очередной отказ со стороны Салли. Он снова пошёл на автобус, а не согласился на предложение Джонсона подвезти его до дома. Шатен сел в машину, усталым взглядом окидывая всё вокруг. Он уже не знал, что делать. Его фантазия и знание Сала не бесконечны и достигли своего лимита. Ларри задумывался об отступлении, чтобы уже оставить Фишера в покое, но он не мог. Он должен был вернуть Салли, пусть это и будет очень сложно. Шатен завёл автомобиль и поехал по оживлённой дороге к своему дому. Должно же быть что-то такое, что очень понравится Салу, на что он уже не сможет сказать, что ему не нравится, пусть это и совсем не так. Это должно быть что-то такое, что впечатлит его очень сильно. Что-то, о чём не многие знают…       Ларри сидел на балконе своей комнаты, рассматривая двор с красивыми дорожками и клумбами. Хочу заметить, что несмотря на подавленное состояние после каждого отказа Сала, он ни разу не задумывался о том, чтобы налить в стакан алкоголь. Обычно сразу после этого он вот так сидел и думал, что ещё подарить Фишеру. Джонсон перебирал в памяти всякие разговоры с Салли, но ничего нового и необычного он вспомнить не мог. Мороженое Ларри уже дарил, книги, конфеты и много чего другого. И ничего ещё не смогло завоевать прощения Фишера. И тут Джонсон вспомнил, как однажды он говорил с Бетти о прошлом Сала. И почему-то вспомнились в первую очередь эти слова:       …Они пошли в ресторан, насколько помню, а после этого Сал привёл её на какое-то поле, где они запускали в небо фонарики. Салли очень их любит, особенно наблюдать за их полётом вверх…       Фонарики… Ларри знал, что делать.

***

      В квартире тишина. Лишь раздаётся тихая музыка, включенная в телефоне. Вокруг темнота, только лампа светит своим мягким светом на книгу, которую держит в руках Фишер. Сал читал ту самую книгу, которую подарил ему Ларри. Знаете, его не столько интересовала история любви, сколько описание того, как люди жили раньше. Умеют же люди сделать так, что их читатели будто попадают в то время. Обычно в такие моменты Сал ни о чём не думал. А зачем? Нужно волноваться лишь о судьбах героев. На часах уже двенадцать ночи. Это была пятница, поэтому не нужно было волноваться о недосыпе, хотя даже он не останаваливал Фишера сидеть до часа ночи, читая книгу.       По всей квартире раздался звонок в дверь. Сал вздрогнул от неожиданности, но всё же отложил книгу в сторону и пошёл открывать. Голубовлосый уже положил руку на замок, желая его повернуть, но быстро остановился, решая для начала заглянуть в глазок. На лестничной площадке стоял Ларри, ожидая, когда ему откроют. Фишер тихо отошёл от двери и хотел уже вернуться в комнату, но его остановил голос, который доносился из-за дверей.       — Сал, я же знаю, что ты дома.       Салли постоял в раздумьях, но всё же решил не открывать.       — Можешь не открывать, но прямо сейчас посмотри в окно, пожалуйста.       Ларри отправил одному человеку сообщение, начиная улыбаться. Фишер ничего не понял, но решил всё-таки сделать то, о чём его попросил Джонсон. Голубовлосый зашёл в комнату и открыл окно, выглядывая из него. Внизу стояло много людей, которые уже запускали в небо фонарики. Сал жил на седьмом этаже, поэтому должно было быть красиво. Фишер улыбнулся, смотря, как яркие «звёзды» поднимаются в небо. Многие люди, заметив, что на улице слишком ярко, тоже встали у окон, смеясь и улыбаясь. Это было действительно волшебно. Когда эта большая куча огоньков пролетала прямо перед Салом, закрывая обзор на дорогу, где ездили машины, ему показалось, что есть лишь окно и пламя перед ним, а дальше нет ничего. Фишеру даже захотелось коснуться до одного из них, но они пролетали далековато от окна, из-за чего голубоволосый лишь вытянул руку, смеясь из-за собственной глупости. И вот фонарики начали скрываться среди облаков, из-за чего их свет стал тусклым и не таким ярким. Казалось, будто они уходят в туман. Сал проводил их окончательно взглядом. Внизу люди тоже смотрели за полётом фонариков, а теперь начали ходить туда-сюда в поисках чего-то. Салли перестал улыбаться, понимая, что всё было сделано лишь для него. И ведь откуда-то Джонсон знает о его любви к фонарикам… Но все рассуждения были прерваны очередным звонком в дверь. Фишер подошёл к ней, прислушиваясь.       — Тебе понравилось? — прижимаясь к двери, спросил Ларри, вслушиваясь во все шуршания.       — Да, очень красиво, — холодно ответил Салли. Врать здесь было сложно. Это было слишком прекрасно для того, чтобы снова сказать «нет».       — Я рад, — усмехнулся шатен, но улыбка вскоре исчезла. — Сал, прости меня, пожалуйста… Я очень тебя люблю. Что ты хочешь? Дом? Я куплю тебе такой дом, о котором ты мечтаешь. Я готов уделять тебе всё своё свободное время. Хочешь, у тебя будут партии новых книг хоть каждую неделю? А мороженое между двумя шоколадными печеньями? Только прости, пожалуйста…       — Ларри, — пытаясь успокоить этот поток обещаний, повторял Сал. — Я подумаю, ладно? — спросил Фишер, заставляя шатена перестать говорить. Он хотел сказать это со всей своей заботливостью, на которую способен, но автоматически вышел всё тот же серьёзный тон. Но за дверью ничего не было слышно. По звукам было понятно лишь, что Ларри отошёл от дверей. Салли заглянул в глазок, замечая, как шатен кладёт руки в карманы своей куртки и, смотря в пол без всяких мыслей, разворачивается, собираясь спуститься по лестнице вниз. — Ладно? — повторил свой вопрос голубовлосый, думая, что он не услышал.       — Да, да, — тихо и рассеянно раздалось из-за дверей.       Салу не совсем понравился тон, которым было сказано это «да, да», поэтому он неосознанно пошёл к окну. Ларри очень скоро вышел на улицу. Он окинул взглядом всех присутствующих и подошёл к Кевину.       — Кевин, заплати им и отвези меня домой. После этого ты свободен.       Джонсон сел на заднее сидение автомобиля и откинул голову. Он уже утратил всякую надежду. Ларри понял, что Фишер сказал, что подумает, лишь для того, чтобы он наконец-то отстал от него. «На что я надеялся?..» — подумал Ларри. Кевин уже вернулся в машину и повёз Джонсона домой, не говоря ни слова. Как-то не очень комфортно пытаться говорить с человеком, который не особо в хорошем расположении духа. Да и вообще шатен не очень разговорчив, когда у него плохое настроение, и Кевин это знал за несколько лет работы на его отчима.

***

      Джонсон зашёл в дом, буквально скидывая с ног обувь. Лиза вместе со своей вышивкой вышла его встречать.       — Привет, — улыбаясь, произнесла она. — Как всё прошло?       Лиза не знала на самом деле, куда ездил Ларри, но она знала про то, что он купил очень много фонариков и нанял много людей. Несложно догадаться, зачем ему это нужно было.       — Отстань, — прошипел шатен и направился в свою комнату, даже не глянув на мать. Лиза лишь открыла рот, смотря, как Ларри поднимается на второй этаж и закрывается в своей комнате, но не на замок. Женщина всё поняла без слов и лишь вздохнула. Лиза села на крыльце на кресло-качалку, включая светильник. Ей нравилось так сидеть по ночам, когда не спиться. Лизе так было легче думать о чём-нибудь. Прохладный ветерок нежно пробегает по коже, а звёздное небо кажется бескрайним и таким загадочным… Завтра Лизе надо рано на работу, но она вряд ли сегодня ляжет спать.

***

      Сал проследил за тем, как машина уехала от его дома. После этого Фишер закрыл окно и вернулся на диван, беря в руки книгу. Как раз остановился на интересном месте. Голубовлосый пробегал взглядом по строкам книги, где уже напрягалась ситуация. И… Ретт снова отказал Скарлетт. А ведь Фишер тоже много раз говорил Ларри «нет». Вдруг он тоже, как и Скарлетт, был всё это время подавлен, но всё равно искал способы вернуть к себе Сала? Вдруг у Джонсона действительно есть какие-то чувства к Салли? Голубовлосый захлопнул книгу и положил её на столик. Он не хотел больше читать. Фишер вспомнил, что хотел сегодня помыться. Почему бы это не сделать сейчас? Неплохой способ отстраниться от неприятных мыслей (и неважно, что сейчас двенадцать ночи ;))       Капли тёплой воды стекают по всему телу, немного обжигая своим теплом. Запах шампуня разлетелся по своей ванной. А Сал до этого момента ни о чём не думал. В голове была такая пустота… Но лишь до этого момента. Фишер задумался насчёт того, что он мог обидеть Джонсона. «Да, да» было сказано слишком не радостно, как стоило бы это сказать, если бы тебе пообещали подумать. Да, Сал действительно сказал, что подумает, лишь для того, чтобы Ларри прекратил бросаться обещаниями и спокойно пошёл домой. Думать он не собирался. Но что-то пошло не так. Теперь голубовлосый задумывался насчёт того, что Ларри заслуживает прощения, а великая фраза «люди не меняются» не срабатывала.       Через минут десять Сал вышел из ванной. С мокрых волос капает вода, оставляя на футболке мокрые пятна. Но Фишеру было сейчас не до этого. Голубоволосый собирался заварить себе ромашковый чай с мёдом. Чай — лучший способ для успокоения, а если это ещё и ароматный ромашковый да ещё и с мёдом, это будет вообще зашибись превосходно. Уже через десять минут у него в руках была кружка горячего чая с мёдом. Сал включил музыку и выключил телевизор. Обычно это позволяет времени идти быстрее, но, видимо, не в этом случае. Сейчас время просто ползло медленнее улитки. Вместо успокоения Фишер получил лишь коробочку новых мыслей. И самой главной из них была: «Хочу к Ларри». Салли мог бы сойти с ума из-за этих мыслей, но не позволял чай. Хоть немного, но он действовал. Но когда чай стал не таким горячим, действие тоже стало не таким сильным. Желания стали сильнее. Сал резко встал, вылил остатки чая в умывальник и пошёл в ванную, где достал фен, начиная сушить волосы. Волосы, как на зло, сушились очень медленно. Салли казалось, что он борется с ними уже около получаса, но на деле прошло лишь минут пять.       — Пофиг, — вспылил Фишер и выключил фен.       Сал подошёл к шкафу, выбрасывая из него вешалки с чёрными зауженными джинсами, жёлтым худи с капюшоном и чёрной джинсовкой. Быстро переодевшись, Фишер взял в руки телефон, вызывая такси. Автобус в это время уже не ходит, а пешком идти через полгорода не хотелось. Машина должна была приехать через пять минут. Сал обулся, завязал волосы в хвост и спрятал их капюшоном. Вздохнув на последок и сказав себе, что он псих, Сал вышел из квартиры, спускаясь по лестнице вниз.       Сал уже сидел в такси и ехал к Джонсону. Он всё ещё помнил адрес и дорогу до этого дома. В машине было тепло, но даже если бы Фишер шёл в холод с мокрыми волосами, ему было бы плевать. Ему было неважно, что сейчас двенадцать ночи и вряд ли кто-то его там ждёт, хотя он знал о пристрастии Лизы посидеть ночью на крыльце.

***

      Ларри в это время сидел на балконе. Он вспомнил о своём тайнике под кроватью, поэтому перед ним на столике уже стояла немного опустошённая бутылка коньяка, а в руках находился пустой стакан. Он надеялся, что напиток снова подействует на него так, как это было раньше, но он ошибся. Тепло больше не грело и не путало мысли. Ларри налил ещё, но лишь на дно. Он начал сверлить взглядом эту жидкость. Наконец, не выдержав, он встал и с размаху бросил стакан вниз, где он разбился на каменной дорожке. По-любому уже все слышали это. Джонсон упал обратно в кресло, закрыв лицо руками. Он чувствовал себя неудачником, не буду врать. Неудачником, которому ничего не помогает. Шатен встал и направился в комнату, где он лёг на кровать прямо в одежде и неаккуратно накрылся одеялом. Он отвернулся от двери и смотрел лишь на окно, где были видны кроны деревьев. Уже был сентябрь, а Ларри даже не заметил (я тоже). Небо сегодня было таким звёздным и тёмным… Казалось, будто это океан, где обитают разные чудовища и другие существа. В комнате было очень темно, но лунный свет немного освещал её. Дверь на балкон Ларри не закрыл, поэтому ветер подхватывал занавески, заставляя их немного танцевать. Для Джонсона этот вид сейчас был таким успокоительным и нужным…

***

      И вот уже в окне автомобиля виднеется высокий забор. Таксист остановил машину рядом с воротами, Сал расплатился с ним и вышел, подходя к ограде. Нажав на кнопку домофона, он стал ждать ответа. Лиза всё ещё сидела на крыльце, когда к ней подбежала служанка.       — Миссис Гарсия, некий Сал Фишер стоит у ворот. Мне ему открыть?       — Сал Фишер? — переспросила шатенка, обернувшись. Служанка лишь кивнула, явно не совсем понимая, кто это такой. — Конечно, открывай.       Лиза встала со своего кресла, кладя вышивку на столик, после чего пошла к воротам. Так как на основной дорожке был разбит стакан, что бросил Джонсон, она пошла через рощицу и уже через пару минут была у ворот, в которые входил Фишер.       — Сал, — по-матерински улыбнулась Лиза, обнимая голубоволосого. Она всегда его считала вторым сыном, который ещё и сделал когда-то жизнь её Ларри лучше. — Как давно мы не виделись…       — Да… — тоже улыбаясь, сказал Салли.       — Пойдём, — кивнула в сторону дорожки Лиза. Сал посмотрел на неё, не совсем понимая, почему они не пойдут по основной дороге, которая короче. — На той дорожке разбит стакан. Ещё не убрали… — немного грустно сказала Лиза. — Я слышала, ты стал хорошим психологом, — Сал в ответ кивнул. — С чего бы решил передумать? Ты же всегда хотел быть математиком или историком.       — Решил пойти учиться с сестрой. Мне так было лучше, — тихо ответил Фишер. Он решил не напоминать Лизе про их с Ларри ссору.       — Понимаю, — печально вздохнула женщина. — Эта ссора вас обоих изменила не в лучшую сторону.       Всё же шатенка вспомнила тот день. Она не знала подробностей, но всё равно очень жалела. Это были очень дружные парни и их ссору было сложно представить. Но всё же это произошло.       — Я вижу, ты перестал носить протез, — улыбчиво произнесла Лиза. — Не понимаю, зачем он тебе был нужен. Даже в темноте вижу, что ты очень красивый.       Сал усмехнулся. Диана тоже считала Салли очень красивым мальчиком и нередко это говорила. От Лизы всегда исходило то самое материнское тепло, которого так не хватало Фишеру.       — А ты к Ларри, так? — с надеждой в тоне спросила шатенка, когда они уже подходили к крыльцу.       — Да, к Ларри.       — Он уже, наверное, спит. Может, послать служанку, и Ларри спуститься?       — Нет, я сам справлюсь, — отрицательно покачав головой, сказал Сал.       — Тогда чего ты тратишь на меня время? — посмеялась Лиза. — Беги. Ты же помнишь, где комната Ларри.       Сал посмеялся в ответ и ускорил шаг, взбежав по лестнице на крыльцо и войдя в открытый служанкой дом. Перед ним был очень знакомый большой зал, в котором был широкий диван перед плазменным телевизором, большой стол с мягкими стульями и вазочками с цветами. На полу у дивана был постелен круглый ковёр. Чуть дальше располагалась винтовая лестница, которая вела на второй этаж. Второй этаж представлял из себя небольшие коридорчики с парапетами и дверьми. С него прекрасно был виден зал. По просьбе улыбчивой служанки Сал разулся и только после этого начал подниматься по лестнице наверх. «Ничего не изменилось…» — с грустью подумал Фишер, вспоминая, как они с Ларри наперегонки взбегали по этой лестнице. Голубоволосый вздохнул, позволяя всем воспоминаниям всплывать в мыслях. Сал поднялся и повернул налево, где в самом конце «коридора» находилась дверь. Это и было его местом назначения. Салли подошёл к двери и нажал на ручку. Дверь поддалась, открываясь. Голубоволосый лишь заглянул в комнату, где было темно и немного прохладно. Лунный свет немного освещал очертания шкафа, рабочего стола и кровати, на которой лежал на самом краю Джонсон, повернувшись к окну. Сал усмехнулся, не понимая отчего, и тихо зашёл в комнату, закрывая её…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.