ID работы: 8563107

Живу тобой

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Каникулы закончились так же быстро, как и начались, оставив после себя приятные воспоминания о веселом времяпровождении. Понедельник. Четвертое апреля. Началась последняя четверть учебного года. Столовая. Начиная с самого утра, жизнь здесь начинает бурлить до трех часов дня — в это время столовая закрывается. А до этого времени она всегда полна людьми, которые хотят поесть. Как и все старшие классы, начиная с нас, мы с Масей обедаем после четвертого урока. Я прихожу сюда не для того, чтобы поесть, а чтобы Масе не было одиноко наслаждаться обедом. — Слушай, тебе бы не мешало поесть, — сказал мне он, — да и набрать пару килограммов не будет лишним. — Ага. Спасибо за совет, но вынужден отказаться. Ты знаешь, как я отношусь к еде в нашей школе. Не каждому нравится еда в школьной столовой, и я один из таких людей. — Давай, жуй быстрее. Нам надо еще надо зайти к учителю физики, — сказал ему я, в попытке поторопить. Я не любил лишь один предмет в школе — физику, потому что по ней у меня всегда низкая успеваемость. И в этой четверти я хотел бы договориться с учителем по поводу дополнительных занятий или заданий на дом. — Ты хочешь, чтобы я подавился и умер? — спросил он бросив на меня жалостливый взгляд. — Конечно же. Прям сгораю от нетерпения. Ешь, хватит разговаривать, скоро звонок будет, а после звонка он уйдет домой. — Подождет. Я уже закончил, — сказал он, немного отодвинув от себя тарелку, — отнесешь тарелку? — Ты обнаглел? Черт, делать было нечего — нужно было торопиться. Я взял в одну руку его тарелку, в другую — одноразовый стаканчик с остатками чая. Быстрым шагом пошёл в место сдачи грязной посуды, поставил тарелку со стаканом и таким же быстрым шагом направился обратно. — Твою мать! — послышалось мне, когда я, незаметно для себя, врезался в кого-то на всей скорости. — Смотри куда идешь! Или ты слепой? — прокричал он на меня. Первый день в школе после каникул — худшее начало учебной четверти. Я врезался в Тёму. Насколько надо быть неудачником, чтобы в него врезаться? Ответ: нужно быть мной. До меня не сразу дошло то, что сейчас случилось, потому что все было слишком быстро. Вся столовая затихла, смотря на меня и него — шоу началось. Я налетел на него, и так получилось, что стакан, в котором была вода, опрокинулся на него. Вся его рубашка стала мокрая. Было жутко неловко. Артём — десятиклассник, сын директора нашей школы. Самый красивый парень в школе, который не один год был королем на новогоднем карнавале. Он действительно был очень красив. Крашеные волосы в светло-пепельных тонах, темные брови и длинные ресницы; ярко-голубые глаза, которые покоряли не одно девичье сердце, прямой нос и скулы, подчеркивающие идеальность его лица. Всегда стильно одет и, по школьным слухам, тот еще бабник, заглядывающий чуть ли не под каждую юбку. — Ты еще и немой? Какого хрена ты молчишь? Меня охватил страх. Я не знаю, что ему надо сказать. — Нет, я… Извини, я случайно. Я не хотел, правда.  Я говорил быстро, пытаясь как можно скорей преодолеть ступор. — Понятно дело, что не хотел. Ты лучше скажи, что мне делать? — Спросил он довольно сердитым голосом, сделав пару шагов мне навстречу. — По твоей вине мне еще два часа сидеть в мокрой рубашке. — Я понимаю, прости. Мне надо спешить. Еще раз прошу прощения… — сказал я не сильно громко, пытаясь быстрее покинуть место, где я был с ног до головы окружен взглядами людей. — А ну, стой! — сказал он, схватив меня за запястье, повернув к себе лицом. — Ты думал, что можешь просто так взять и уйти? Я не понимал, что он от меня хочет. Конечно, он вправе сердиться на меня, но это же просто вода. Он не отпускал запястье. Меня охватывало чувство страха и паники. Был слышен звонок на урок. — Завтра, в это же время, угостишь меня обедом, понял, Рыжик? Он слегка опустил голову, чтобы посмотреть мне в лицо. Я быстро кивнул несколько раз, после чего почувствовал, что моя рука свободна, и я могу идти. Я быстро развернулся и побежал к выходу из столовой, где меня ждал Макс. Я не успел подойти к учителю, к тому же нарвался на неприятности с десятиклассником. Чудное начало четверти. На следующий день перед обедом я встретился с Тёмой, и мы пошли в столовую. Эта проблема появилась у меня из-за Макса, поэтому я с ним не разговариваю, и эта ленивая жопа ест сегодня в одиночестве. — Ладно, выбирай, что хочешь, а я заплачу, идет? — Спросил я у Тёмы, когда мы подошли к школьному буфету. — Окей, тогда я буду рагу с мясом и яблочный сок, — сказал он повару, принимавший заказы учеников. — А ты? — спросил он, бросив на меня взгляд. — Я не буду есть, — равнодушно ответил я, пока повар отдавал Тёме его заказ. Я оплатил обед и проводил Тёму до столика, за которым он обычно сидит с друзьями. — Отлично, я тебя угостил, теперь я пойду… — Стой, Рыжик! — быстро сказал он, как только понял, что я собираюсь уйти. — Ты должен посидеть со мной, так что быстро садись сюда, — он указал рукой напротив себя, — и пообедай со мной. Почему ты все время куда-то спешишь? Я сел напротив него, положив руки перед собой, как бы скрестив на груди, и облокотился на них. — Потому что учитель физики был сегодня целый день занят, а из-за вчерашнего случая мне так и не удалось с ним поговорить, — начал я говорить, как скороговорку, — поэтому мне нужно как можно быстрее с ним поговорить, чтобы потом у меня не было проблем с оценками в этой четверти, понимаешь? — Ага, но сейчас ты должен уладить проблему, связанную со мной. А просто купить обед и уйти — не пойдет. По-твоему я должен сидеть здесь и есть в одиночестве? Он слегка размешал ложкой горячее рагу и открыл сок, проткнув его трубочкой. — Почему нет? — спросил я в недоумении. — Что такого в том, чтобы есть одному? — Потому что, я не хочу есть один. И, если тебе так надо, то можешь идти, но при условии, что завтра ты со мной нормально пообедаешь. Он издевается? Я не выдержу еще один обед в его компании. Нет, он серьезно? — Ты шутишь? Это же была просто вода. Если хочешь, можешь просто вылить стакан воды на меня, и мы разойдемся как в море корабли! В отличие от тебя, я не растаю. — Не груби мне. Я — не ты, поэтому мне не в радость обливать людей. Если же ты не согласен, то смирись и сиди смирно, разговаривая со мной пока я ем свой обед, — сказал он, немного отпив сок из трубочки. — Ну так что? — А-а-а, мне было не в радость тебя обливать, — сказал я с мыслью, что он бесит меня сильнее, чем Мася, — ладно, но я больше не буду за тебя платить! Хорошо? Я встал и уже приготовился уходить, но надо было дождаться ответа. — Окей, тогда до завтра, Рыжик, — сказал он, помахав мне рукой в знак прощания. — Меня Миша зовут, а не Рыжик. Я услышал только «Угу» и решил не задерживаться здесь. К счастью я успел переговорить с учителем и договорился с ним о дополнительных домашних заданиях по каждой теме урока. Не сказал бы, что Тёма плохой или злой, как его описывали мои одноклассники, когда предупреждали меня о его характере, узнав о том, как сильно я лохонулся. Со мной он был достаточно вежлив и даже пошел на уступок, зная, что я перед ним виноват. Так прошло моё знакомство с Тёмой. Завтра я должен был провести с ним еще один обед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.