ID работы: 8563107

Живу тобой

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
После того как я «отобедал» с Тёмой и поговорил с учителем физики, то пошел сразу в класс — до звонка оставалось четыре минуты. Меня мгновенно окружили девчонки из класса. — Ну как все прошло, Миш? — спросила меня Динара. — Мы всем классом смотрели, как ты с ним сидел. Все в нашем классе знали, что Динара им озабочена, но Артём не обращал на нее внимания и игнорировал ее, когда она к нему подходила и предлагала погулять или сходить куда-нибудь вместе. Все говорили, что ей ничего с ним не светит, но она не теряла надежды. Наивная дурочка. — Никак, отстаньте,— ответил я, пытаясь протолкнуться среди них и пройти на свое место.— И да, я заметил, что вы на нас таращились. Я не хотел об этом говорить — меня бесило то, что всем надо засунуть свой нос не в свое дело. — Да ладно вам, девочки, — начал чуть ли не на весь класс орать Кирилл, — не смущайте парня. У него как никак был совместный обед с парнем — не портите романтическую обстановку между ними. Миш, хочешь совет? — спросил он, взглянув на меня с усмешкой. — Не ломайся — дай ему сразу! — не дождавшись моего ответа, продолжил он. Ненавижу этого придурка! Как вообще можно было додуматься до такого? Видимо мозгов у него хватает только на подобного рода шуточки. — Я, конечно, все понимаю, — ответил я, повернувшись к нему, — но мне не нужны советы из твоего личного опыта. Поэтому воздержусь. Я натянул улыбку, наклонив голову в бок, чтобы поиздеваться над ним в ответ. Весь класс залился смехом из-за моих слов. Кирилл резко встал с места и схватил меня за ворот моей рубашки. У меня получилось вывести его из себя. Зря я это сказал, но оставить это без внимания я не мог. — Что ты только что сказал? Повтори, кусок мусора… — со злобой произнес он сквозь зубы. В класс вошла учительница и сказала, чтобы мы немедленно все прекратили. Больше ко мне никто не лез по поводу случившегося за обедом — я был этому только рад. Изредка я замечал, что Кирилл смотрит на меня убийственным взглядом, от которого мне становилось не по себе, но пытался его игнорировать. Во время следующей перемены я сообщил Максу, что завтра он снова ест один. Объяснил ему всю ситуацию в деталях, после чего он просто тяжело вздохнул и сказал, что ничего уж не поделаешь, если надо — то он потерпит еще один денек. При том, что он даже не считает себя виноватым за все, что со мной сейчас происходит. Следующий день наступил быстро, а обеденное время — еще быстрее. Я снова сидел напротив Тёмы, но уже спиной к классу, чтобы не видеть все эти взгляды в нашу сторону. Сегодня за обед заплатил Тёма. Себе он взял гречку с мясо, чай и булочку, посыпанную сахаром, а мне — маковую булочку и апельсиновый сок. Даже несмотря на все мои возмущения по поводу того, что я не ем в школе, мне пришлось выбрать что-то под предлогом, что этот обед тоже может быть не засчитан. — Что ж, приятного аппетита, — сказал я, когда начал разворачивать свою булочку из пищевой обвертки. — Тебе тоже, — ответил он, перемешивая содержимое своей тарелки. — Как прошел день, Рыжик? — Не называй меня так. Я не твой друг или что-то типа этого, поэтому я еще раз напомню о том, что меня зовут Миша. — Я помню, как тебя зовут, — ответил он равнодушно. — Так как прошел твой день? — Нормально. Давай есть, а не разговаривать, — предложил я, посмотрев на него. Он не отводил от меня взгляда. — Что? У меня что-то не так с лицом? Я испачкался? — спросил я, вытирая рот тыльной стороной ладони. — Нет, не испачкался — ты же ничего еще не ел. Просто такое ощущение, что ты кого-то напоминаешь. И почему нельзя разговаривать и есть одновременно? — произнес он тихо, после чего начал есть. — Потому что это неудобно, — пробормотал я, пытаясь насладиться своим обедом. — И вообще, почему ты ешь со мной? Зациклился на этом обеде, который я тебе якобы должен… разве тебе не интереснее со своими друзьями, с теми, кто сидит за этим столиком с тобой? — С чего ты решил, что мне должно быть с ними интересно? Тем более я ем с ними чуть ли не каждый день, а новый человек — всегда интереснее. Такой ответ тебя устроит? Тёма уже почти закончил есть гречку, поэтому мне нужно было бы поторопиться, чтобы не задерживать его по окончанию обеда. — Да, более чем. После того, как мы поедим, я же ничего тебе больше не должен? — Ага. Но если захочешь, я всегда буду рад поесть с тобой. Он посмотрел на меня, широко улыбнувшись. «Красивая улыбка… Что?! Какого хрена я об этом подумал?» за секунду пронеслось у меня в голове. — Навряд ли это повторится, — сказал я, смотря, как он разворачивает свою булочку и на его лицо, на котором я увидел намек на грусть. — Так что наслаждайся моим присутствием, пока я здесь, — добавил я, пытаясь развеять печальную ауру вокруг него. Я поставил локоть на стол, положил голову на ладонь и широко улыбнулся, после чего получил улыбку в ответ. Я уже все съел и ждал, пока Тёма допьет свой чай. Думаю, он специально пил его как можно дольше, чтобы растянуть этот момент. «Всё-таки он хороший человек…» мгновенно пронеслось у меня в голове и мне не хотелось спорить с этой мыслью. Перед тем как мы разошлись, он спросил, пойду ли я на следующей неделе в пятницу на школьную дискотеку. Я ответил, что приду, после чего он улыбнулся и помахал рукой на прощание. После обеда у меня осталось хорошее впечатление об этом человеке. Все-таки ничего, о чем меня предупреждали, не было правдой — это просто сплетни. Он не говорил голосом озабоченного парня, который во всем видит пошлятину, не стучит ногтями по столу, когда о чем-то думает, не ворчит, когда ему что-то не нравится, а наоборот — говорит тихо, даже мило. Думаю, сплетни на то и сплетни, чтобы придумывать плохие небылицы о человеке, а может, я просто его еще мало знаю, но не думаю, что у меня будет возможность узнать его лучше. В любом случае — мне понравилось с ним разговаривать о всяких мелочах. Возможно, мы еще сможем увидеться и поговорить на школьной дискотеке. Осталось подождать какие-то девять дней. Всего девять дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.