ID работы: 8563107

Живу тобой

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Пятнадцатое апреля — день начала нашей дружбы с Тёмой. С того вечера прошел всего один день. Сегодня воскресенье. Я проснулся рано, позавтракал и сел делать уроки — чем еще заниматься с утра человеку, вроде меня. На моем столе, кроме компьютера и всяких мелочей стоит рамка с фотографией, на которой изображен я с Масей. Я обратил на нее внимание, когда уже почти закончил с уроками. 4 года назад. Шестнадцатое октября. — Солнышко, вставай, — сказала мама. Сквозь сон я слышал нежный и тихий голос самой дорогой для меня женщины на свете. Она зашла в комнату, держа что-то большое в руках, завернутое в синюю подарочную бумагу с большим белым бантом из ленточки — сегодня у меня праздник. — С добрым утром, радость моя, — сказала она мне, сев на кровать, — держи! Я был еще сонный. За окном ярко светило солнце — погода прекрасная. Мама протянула мне коробку, улыбнувшись. — Поздравляю с твоим одиннадцатым днем рождения! Я улыбался, как самый счастливый человек на планете, аккуратно взял коробку в руки и положил ее в сторону. — Спасибо, мамочка! — закричал я, крепко обняв ее. Она поцеловала меня в щеку и сказала, что пора открывать подарок. Я залез обратно под одеяло и принялся аккуратно разворачивать бумагу, в которой было что-то неизвестное и большое. Моей радости не было предела — большой паззл, который я давно хотел. Для полного счастья ничего больше не надо! — Нравится? — спросила она, не отводя взгляда. — Ты как-то говорил, что хочешь такой, вот я и подумала, что это будет отличным подарком. — Очень нравится! Большое спасибо. Я сел рядом с ней, крепко обняв. Улыбка не собиралась уходить с моего лица. — Хорошо, я рада. Тогда соберем его вместе на следующих выходных и повесим у тебя над кроватью, договорились? — Да, договорились, — быстро выкрикнул я, кидая головой. — Ма-а-м… — Что такое? — спросила она, встав с кровати. — Ты помнишь, я тебе недавно рассказывал про Максима, который перевелся к нам в этом году? Так вот… — начал растягивать я, чтобы создать упрашивающий вид, — мы с ним сдружились, и я подумал о том, что, может быть, я могу пригласить его к нам на чай сегодня? — Конечно, Мишенька. Если ему разрешать его родители — пусть приходит. Я соскочил с кровати и набрал номер Макса, пригласив его к себе в четыре часа дня. Он сказал, что спросит у родителей и перезвонит. Спустя полчаса он перезвонил и сказал, что придёт. После этого я все утра помогал маме по мелочам, прибрался в своей комнате, затем пошел с мамой по магазинам — нужно было купить самый вкусный торт. В то время мы жили с мамой вдвоем. Только через восемь месяцев я узнаю, что у меня будет новый папа. С того момента моя жизнь станет для него помехой, а тело — грушей для битья. Но сейчас… я был счастлив и шел с мамой за тортиком. Макс пришел, как и обещал — ровно в четыре. В шесть за ним должны были приехать. Мы не стали терять времени, и я пригласил его сразу за стол. Каштановые волосы, карие глаза, смотрящие на этот мир через очки, немного пухлое тело — казалось бы, что ничего привлекательного, но мне он понравился сразу, как только я его увидел. Спустя время, я начал замечать, что он очень добрый, его дружелюбный характер только еще больше притягивал к себе, а так же юмор, ум и привычка шептать себе что-то под нос — казались мне идеальным сочетанием в этом человеке. — С днем рождения, Миша. — Сказал он, протягивая мне подарочный пакет, сидя за столом.— Я знаю, что ты любишь читать, поэтому решил подарить тебе книгу. Я взял пакет в руки — он был достаточно тяжелым. — Она очень большая, поэтому, думаю, что тебе понравится, а еще она интересная, веселая, временами грустная, так же ты будешь ее читать и думать об этом дне. — Бормотал он очень быстро. — Поэтому прими ее и обязательно дочитай до конца, а в школе мы можем ее обсудить, если хочешь… — Конечно! Я обязательно ее прочитаю и расскажу о своих впечатлениях, обещаю! Я был счастлив, потому что книги — моя слабость. Я поблагодарил Макса за подарок и отнес пакет с книгой в комнату. Праздник продолжался. Я познакомил маму с Максом, а его — с самой лучшей женщиной на свете. Потом мы еще немного поспорили, чья мама лучше, и в итоге пришли к выводу, что наши мамы самые лучшие. Затем мама принесла фотоаппарат и сделала фотографию. Щёлк, яркая вспышка — снимок готов. Получилось фото, на котором двое детей с жадностью поедают торт, потому что поспорили, кто съест свой кусочек быстрее. В том споре Максу не было равных, поэтому я проиграл, но не огорчился, а лишь порадовался за эту маленькую победу своего лучшего друга. С тех пор прошло четыре с половиной года. С появлением Вити в моей жизни, она перевернулась вверх дном, изменилось чуть ли не всё. Думаю, всё, кроме моей страстной любви к книгам. У Макса появился маленький братик. Он вытянулся, линзы заменили очки, так же он начал заниматься футболом — похудел и стал красавчиком. Нашел себе девушку, в которую по уши влюбился. Теперь не я защищаю его от придурков, называющих его толстым и неуклюжим, а он меня от тех, кто называет меня дрыщём и зубрилой. От мыслей меня отвлёк телефонный звонок. Неожиданно для меня, позвонил Тёма. — Алло, я слушаю, — быстро ответил я, — ты что-то хотел? — Привет, ты занят? —поинтересовался он. — Привет. Нет, я полностью свободен. — Что ж, тогда давай поговорим? Даже по голосу можно было легко догадаться, что он улыбается. — Хорошо, — улыбнувшись, согласился я, — о чем поговорим? — Да о чем угодно, например… И мы говорили обо всём. Я рассказал, что только недавно закончил делать уроки и скоро собираюсь идти обедать. А он рассказал о том, что шел из магазина, ему стало скучно, и он решил позвонить мне, поэтому мы сейчас разговариваем. Затем перечислил список всех своих покупок, описал погоду за окном и что происходит вокруг него; так же то, во что он одет, заодно приписав сюда парочку прохожих людей и черную собаку. Читал вслух афиши с рекламой, спрашивая, интересует ли меня выгодная покупка натяжных потолков или офис по сниженной цене аренды. Во время всего нашего диалога, в основном с его стороны, я успел пообедать. — Ты занят сегодня вечером? — Сделав небольшую паузу после длинного разговора, спросил он. — Смотря, для чего ты спрашиваешь… — Может быть, мы могли бы сходить сегодня в кино? С меня билеты, так как я приглашаю. — Тогда с меня попкорн, — улыбаясь, добавил я. Я провел замечательный вечер в компании с Тёмой. Мы решили пойти на комедийный фильм и я ни разу не пожалел об этом — фильм был действительно смешной и интересный. После чего он отвез меня до моего подъезда на своем мотоцикле, и мы попрощались, закончив разговор на том, что теперь он знает, где я живу. Я вернулся вовремя, поэтому никаких претензий ко мне от Вити не было. Самый лучший день этой неделе подошел к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.