ID работы: 8563107

Живу тобой

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Среда — для меня самый легкий день недели, но при этом самый нудный и длинный. После окончания этого дня, я радуюсь как никогда — пол недели позади и до выходных еще совсем чуть-чуть. — Эй, Макс, — окликнул я его, — ты занят сегодня после школы, часиков в пять-шесть? — Смотря зачем… если куда-то идти, то не смогу, — ответил он. — Ты же знаешь, мне надо мелкого из садика забрать. — Точно, забыл, — произнес я тихим голосом. — Тогда один схожу… — Можем завтра сходить, если хочешь — завтра я свободен. — Не-е-е, я сегодня хотел сходить. Я поник еще больше — сегодня единственный свободный день, кроме выходных. После школы я пришел домой, переоделся. Еще было время, чтобы сделать уроки, а затем пойти в магазин. В половине пятого мне позвонил Артём. Почему я сразу о нем не подумал? — Привет, не занят? — начал он. — Ну, я собираюсь пойти в магазин, а что ты хотел? — спросил я, пытаясь натянуть на себя джинсы и разговаривать одновременно. — Я хотел позвать тебя гулять… — тяжело выдыхая, сказал он, — а в какой магазин идешь? Было трудно разговаривать и одеваться одновременно, поэтому я поставил телефон на громкую связь. — В магазин одежды, — ответил я. — Я хотел купить себе новые кроссовки. — Какое совпадение! Мне тоже надо в магазин одежды. Сходим вместе? Было слышно, что он повеселел. Мне не хотелось идти одному, поэтому я согласился. — Почему нет? Давай сходим… — сказал я, улыбнувшись, — где встретимся? Мы договорились встретиться в пять около школы, чтобы можно было, и прогуляться, и сделать покупки. Совместить приятное с полезным. Поэтому, сейчас мы идем в направлении ближайшего супермаркета одежды. Он одет в белую футболку, поверх которой чёрный бомбер с белыми рукавами, черные джинсы, рваные в некоторых местах и белые кроссовки. Ему знакомо чувство стиля. Трудно, наверное, быть красивым. Всю дорогу, которая длилась около двадцати минут, мы разговаривали о том, кто чем занимался сегодня, как прошли уроки, что было интересного или веселого за целый день. Я не умею разговаривать с людьми о чем-то долго — мне трудно поддерживать диалог. Больше из-за боязни, что если я начну тему, то она будет не интересна и скучна моему собеседнику. Но с Тёмой все было по-другому. Я разговаривал с ним, как с человеком, которого очень давно знаю, просто мы долго не виделись. Он рассказывал смешные истории из своей жизни, интересовался моими увлечениями и говорил о своих. За весь путь я ни разу не почувствовал себя скованно, мне хотелось с ним разговаривать и слушать истории типа тех, что он упал с красного велосипеда в детстве и разбил подбородок, и его родители говорили, что теперь у их пятилетнего ребенка есть борода. — А ты умеешь кататься на велосипеде? — спросил он, когда мы зашли в супермаркет. — Да, но я люблю больше ходить пешком. — Мне нужно купить кроссовки, а ты что хотел купить? — Я… — протяжно сказал он, — не знаю. Он широко улыбнулся. Видимо, ему не надо было ни в какой магазин одежды! — Если что-то понравится, то куплю, — сказал он, направляясь к отделу мужской обуви. — Значит, тебе не надо было ни в какой магазин, так? Тёма ускорил шаг, и мне пришлось его нагонять. — Ага, мне просто хотелось погулять с тобой, — ответил он, не отводя от меня взгляда. Почему эти слова меня смутили? Чёрт, умеет же он подобрать момент для откровений. — Ясно, — тихо произнес я, — Тогда я буду выбирать кроссовки, а ты выбирай что-нибудь для себя. — Окей, тогда я пойду в отдел мужской одежды, — произнес он, помахав мне рукой и медленно направляясь в другую сторону от меня. Видимо, у него это действительно привычка. Я не стал на этом зацикливаться — думаю, что скоро привыкну — и начал искать понравившуюся мне модель обуви моего размера. Пятнадцать минут, чтобы найти понравившиеся, десять — чтобы всё примерить. Ненавижу выбирать обувь. Еще и Тёму не могу найти. Я ему позвонил, и он сказал, что сейчас он в примерочной. — Тём, ты где? — спросил я, когда подошёл к примерочному отделу. — Туточки! — радостно произнес он, открывая занавеску. — Мне идёт? На нем была белая толстовка с капюшоном, на одном рукаве которой были две широкие черные полоски, а на другом замочек, а так же черные матовые штаны. — Да, очень, — сказал я, осмотрев его с ног до головы, — думаю, тебе всё что угодно идет. Он мило улыбнулся, смотря на меня. — Иди уже, переодевайся. Я выбрал кроссовки, поэтому нет смысла здесь задерживаться. Он закрыл занавеску и через секунду выглянул из-под неё. — Хочешь мне помочь? — Предложил он. — Помочь в чём? Переодеться? — уточнил я, смотря ему в глаза. — Ага, с тобой будет быстре-е-й... — улыбаясь, протянул он. — Ты дурак? — не удержавшись, спросил я. — Я подожду… Меньше слов — больше дела! — Эх, ну ладно… Он скрылся за занавеской и через пару минут вышел с новой одеждой в руках. Мы пошли на кассу и расплатились за покупки, после чего направились к выходу. — Что ты улыбаешься? — Спросил я, когда мы вышли из магазина. — Просто представил, как ты помогаешь мне переодеться в примерочной, хи-хи. Он серьезно думает об этом? Он совсем идиот или наполовину? — В этом нет ничего смешного! — возмутился я. — И зачем ты вообще это предложил? Ты что, маленький ребенок, чтобы помогать тебе в подобном?! — Зачем предложил….? — переспросил Тёма сам себя. — Просто подумал, что это было бы мило с твоей стороны. — Ничего милого в этом нет! И вообще, давай сменим тему… — предложил я. — Окей… Значит на велосипеде ты кататься умеешь, а на роликах или коньках? Я уже и забыл, что мы об этом разговаривали. Как он об этом помнит? Я ответил, что не умею кататься ни на чем из того, что он перечислил. И Тёма предложил на следующих выходных сходить в парк, где напрокат дают ролики и можно хорошо провести время. Я, немного подумав, ответил, что до этого дня сначала нужно дожить, так как многое может поменяться. В итоге мы решили не оставлять это без внимания и обсудить это предложение через неделю. Сегодня я засыпал с мыслью, что Артём озабоченный дурак! Но очень красивый дурак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.