ID работы: 8563107

Живу тобой

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Апрель прошел своим чередом, оставляя за собой боль и слезы, но так же много хороших и счастливых воспоминаний. Первое мая, воскресенье. И сегодня я иду с Артёмом гулять. Просто прогулка, ничего особенного в ней нет. — Какое пирожное хочешь? — Спросил меня Тёма. После того, как мы чуть больше часа погуляли по городу, то решили зайти в кафешку. — Не знаю… — протянул я, рассматривая множество разных вкусностей, — хочу что-то напоминающее тортик. — Тогда, может быть медовик? — Может быть… — задумчиво ответил я, — а ты что возьмешь? Глаза бегали от разнообразия цветов и начинок, кексов, пирожных, маффинов, тортов любых размеров и форм. Хотелось съесть всё здесь и сейчас. — Не знаю, что-нибудь не сильно сладкое… Около десяти минут раздумий, и мы сидим за столиком, кушая всю эту прелесть. Я взял себе медовик, шоколадный кекс и — мой любимый — апельсиновый сок. Артём остановил свой выбор на лимонном кексе, ягодном маффине и среднем стакане капучино. — Не знал, что здесь есть такое потрясающее кафе, — начал я, — спасибо, что сводил меня сюда. Я не мог налюбоваться своей покупкой — всё было настолько красиво и идеально, что было жалко есть. — Всегда, пожалуйста, — сказал он, — ешь, что смотришь? Мы принялись кушать. Откусив кекс, я пытался насладиться ярким шоколадным вкусом и нежной текстурой теста. Вкуснятина! — Ты говорил, что любишь сладости, — сказал он, отпив немного от своего кофе, — вот я и решил привести тебя сюда. — Ага, я обожаю сладости! — широко улыбаясь, подтвердил я. Он улыбнулся в ответ, и после этого мы кушали молча. Странно, когда я ел с ним во время школьного обеда, то он всё время говорил со мной. Сегодня он не такой улыбчивый и веселый, как раньше. Может что-то случилось? Даже его взгляд изменился. Теперь он смотрел на меня как-то по-другому или вообще не смотрел. Я ему надоел или ему со мной скучно? Как же трудно понять этого парня! — Эй, Тём, — негромко сказал я, пытаясь обратить на себя внимание, — что-то случилось? — Что? — переспросил он, отвлекшись от мыслей. — Нет, ничего не случилось. Просто я задумался — не обращай внимания! — О чем задумался? — поинтересовался я. — Да так… обо всём помаленьку, — сказал он, смотря мне в глаза. И снова другой взгляд. Как он это делает? Теперь он смотрел на меня, улыбаясь. Так то лучше! Не стоит грустить рядом со мной! — Слушай, — начал вдруг Тёма, — я хочу устроить в следующую пятницу небольшую вечеринку со своими друзьями и познакомить тебя с ними, а их — с тобой. Что думаешь насчет этого? — Даже не знаю, — задумчиво ответил я, — а много людей будет? Просто я не очень люблю людные места, особенно, если никого не буду там знать. — Я же там буду и познакомлю тебя со всеми, — начал упрашивать он, — но если тебе будет комфортнее, то можешь взять с собой своего друга…его Максим зовут, да? — Да, Максим. Я поговорю с ним насчет этого. А так…я не против. Буду только рад. Спасибо за приглашение. Он улыбнулся в знак согласия. Минут через десять мы уже закончили кушать, и надо было уже идти. — Почему ты на меня так странно смотришь? — Спросил я, не отводя от него взгляд. — Как так? — он наклонил голову. — Ну, так, глаз не отводишь… — с улыбкой, произнес я. — Влюбился? Он резко перестал улыбаться. Чёрт, видимо я неудачно пошутил… — А что если так? Что тогда…? Неловко… СЛИШКОМ НЕЛОВКО! — Ха-ха. Ты дурак? — широко улыбаясь, спросил я его. — Не говори подобное с таким серьезным лицом! Нужно, наверное, сказать, что это шутка. Скорей всего, таким образом, он решил в ответ подшутить надо мной. Ему бы в актеры! Я встал из-за столика, взяв в руки свою ветровку. — Пошли уже! — предложил я ему. — Давай еще погуляем? Он согласился, и мы пошли гулять. Погода сегодня была прохладной. Небо затянуло облаками. На улицах не так много людей, как обычно бывает. Тёма опять погрузился в свои мысли и шел, рассматривая то, что у него под ногами. — Кстати… — пытаясь начать разговор, сказал я, — Помнишь, когда мы обедали в школе, ты сказал, что я кого-то тебе напоминаю. — Ага, помню. И что? — Ну, мне интересно кого… ведь ты так и не рассказал об этом. — Сестру… — тихо ответил он, слегка ускорив шаг. — Не знал, что у тебя есть сестра, — сказал я, прокомментировав его ответ. Всю оставшеюся дорогу — а мы шли минут тридцать до моего дома — Тёма рассказывал о своей сестре. По его словам она очень веселая, добрая, милая и дружелюбная, чем напоминала меня. Как только ей исполнилось шестнадцать лет, то она перекрасилась ярко-рыжей краской и была похожа на мандарин, чем очень разозлила их родителей. Это была ее мечта, а они были против, из-за чего сильно поссорились, и Соня — так звали его сестру — ушла из дома к своему парню. После чего родителям пришлось смириться с решением их дочери оставить этот цвет волос, так как ее больше двух недель не было дома, и они переживали. Затем, рассказывал всякие смешные моменты, связанные с ней. Например, ту, когда они нашли маленького черного щенка, брошенного на улице, и принесли его домой, как его мыли, уговаривали родителей оставить его и придумывали кличку. И теперь, спустя три года, у них до сих пор во дворе бегает большая черная собака по кличке Дьявол, который окружен любовью всех членов его семьи. — Ха-ха, Дьявол? — Переспросил я его. — Почему такая кличка? — Эм, ну… — задумчиво начал он, — родители предлагали назвать его Бобик, а Соня возмутилась насчет того, что нашу собаку не будут звать убогой кличкой. Затем топнула ногой и твёрдо сказала о том, что теперь этого милого щенка зовут никак по-другому, нежели Дьявол, и убежала к себе в комнату, чтобы ее решение не подлежало обсуждению. Он рассказывал об этом, мило улыбаясь и иногда смеясь. Всё что он говорил, так же заставляло улыбаться меня. К концу всего этого рассказа, мы уже подходили к моему подъезду. — Что ж, — подводя итоги нашей прогулки, сказал Артём, — пока? Мне не хотелось прощаться, но надо было. Он начал мне махать рукой и, всё так же улыбаясь, смотрел на меня. Я сделал пару шагов к нему навстречу и обнял руками вокруг талии, уткнулся носом в его шею, чувствуя, как он согревается. Нежный запах мяты от его кожи и крепкие объятья его рук кажутся такими родными, что не хочется никуда идти, а стоять вот так всю жизнь. Вдруг до меня дошло, что я сейчас делаю, и в ту же секунду я попрощался, развернулся и быстрыми шагами зашел в подъезд. Сердце бешено бьется. «Какого хрена ты только что сделал, придурок? И что за тупые мысли насчет того, что мне нравится его обнимать?!» пронеслось у меня в голове, когда я пытался успокоиться и восстановить дыхание. Чёрт, кажется, я свихнулся! Да, точно, я просто идиот. Надеюсь, он ничего лишнего не подумает?! А-А-А, КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ! Весь остаток вечера это не выходило у меня из головы. Непонимание, почему я так поступил, усугубляло ситуацию, поэтому я решил лечь спать пораньше, чтобы не забивать голову всякими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.