ID работы: 8563107

Живу тобой

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
В четверг следующей недели я решил пригласить Масю в ту же кафешку, в которую я недавно ходил с Тёмой — уж больно там вкусные пирожные. — Ты бывал здесь раньше? — спросил я у Макса, когда мы сели за столик с нашими покупками. — Ага, один раз. — Ответил он. — С Лёнчиком на свидание ходили. Сегодня я взял маффин, политый клубничной глазурью, пирожное с фруктовым джемом и виноградный сок. Мася купил чай и два ореховых кекса— скучный выбор. — А ты как узнал об этом месте? — поинтересовался он. — Эм… ну как тебе сказать… — собираясь с силами, начал я. Максим не знает, что я дружу с Артёмом, поэтому для начала ему нужно рассказать о том, что мы с ним друзья, а уж потом о завтрашней вечеринке. — Помнишь Артёма, с которым я обедал в школе, — начал я рассказывать издалека, — которого я еще водой случайно облил? — Такое не забыть… — усмехнулся он, — а он тут причем? — Так вот я к тому, что недавно мы тут с ним были. — Случайно встретились? — спросил он, посмотрев на меня. — Ты это имеешь ввиду? — Не совсем, я к тому, что мы недавно стали друзьями, поэтому приходили сюда. Он чуть не подавился. Думаю, для него эта новость была неожиданной. — Что?! — возмущенно спросил он. — Как это ты с ним дружишь? Ты вообще в курсе, что он за человек?! — И какой же он, по-твоему, человек? — поражаясь его реакции на мои слова, спросил я. — Нехороший человек, — твердо сказал он. — Про него и его семейку столько слухов, что хоть книгу пиши. Поэтому не дружи с ним — только хуже будет. Мне вдруг захотелось на него накричать. Возможно, даже ударить за то, что он плохо говорит о человеке, которого знать не знает, делает выводы на основе слухов и указывает что мне правильно делать, а что нет! — Знаешь что…?! — Возразил я ему. — Миша? — вдруг услышал я женский голос. — Привет, как дела? Почему именно сейчас? Сейчас и никогда больше?! Как же не вовремя ты появилась! — О-о-о, — протянул я, осматривая ее быстрым взглядом, — Привет, Полина… Полина — угроза всем моим планам. Именно с ней я провел ту самую ночь, которая сделала из меня парня. Короче, это с ней я переспал в первый и последний раз в своей жизни. — Какая встреча! — продолжила она, чуть ли не крича на всё кафе. — Привет, Максим. — Привет, Полина, — негромко поздоровался он в ответ. — Как поживаешь? — Я отлично! А вы как? Я присяду? — начала спрашивать она, сразу же подсев к нам за столик, не дождавшись нашего согласия. Ещё бы, такой как ты, не поживать отлично! Мало того, что я сейчас в бешенстве из-за слов Макса, так ещё и ты здесь! Чёрные волосы под каре, ярко-красная помада, в сочетании с тонной косметики на ее лице, красное платье с открытым декольте — всё это выглядит омерзительно. —Мне показалось или вы ругались? Может я помешала? — поинтересовалась она. Одновременно с Максом, который сказал «Нет», я ответил «Да». Что? Он уже забыл о том, что мы с ним говаривали? Чёрт, как же он меня бесит! — Мы вообще-то разговаривали, если ты забыл! — сказал я, обращаясь к Максиму. — Да ладно тебе, — усмехнувшись, произнес он, — это же твоя бывшая девушка. Имей хоть немного приличия. — А может, ты перестанешь указывать на то, что мне нужно делать! — повысив тон, поинтересовался я у него. — Миш, ты чего? — спросила Полина, растерянно смотря на меня. — Не злись ты так… — Ещё одна! — выкрикнул я, закатив глаза. — Припёрлась неоткуда, уселась за столик, за который тебе никто не разрешал садиться, помешав нашему разговору, и начала пищать здесь своим противным голосом о том, как ты рада нас видеть! Почему меня все так сильно раздражает? Я даже не знаю точной причины моей истерики. Но это не мешает мне злиться, поэтому я даже не собираюсь останавливаться. Не я это начал! — Ты нормальный, нет? — В недоумении спросила она меня. — Я просто хотела подойти и поздороваться, что в этом такого? — Перестань истерить, мы здесь не одни, — сказал Макс, сделав мне тем самым замечание.— Я просто думал, что ты не против поболтать с Полиной. Как-никак она твоя первая любовь… — Сколько раз тебе надо повторить, чтобы до твоего тупого мозга дошла информация о том, что она не моя первая любовь? — задал я риторический вопрос. Я вышел из-за столика. — Она просто та, — продолжил я, — кто первая раздвинул передо мной ноги. Вот и всё! Я бросил на Полину взгляд полный отвращения. Господи, я серьезно думал, что она привлекательная? — Если тебе так противно находиться рядом со мной, — сказала Полина, сделав грустное выражение лица, — то я могу уйти. — Не нужно мне столько чести! — ответил я ей, взяв свой портфель со спинки стула. — Я сам уйду. Развлекайтесь и болтайте друг с другом сколько душе угодно. Это не всё… Мне мало истерики. Мне мало того, что я сказал. Макс ничего не говорит — это ещё сильнее бесит. — Кстати, — решил добавить я, развернувшись лицом к Полине, — ты сегодня выглядишь просто… просто, как шлюха! Как раз у тебя есть отличная возможность раздвинуть ноги и перед Максом, а то у него, наверное, недотрах на нервной почве. Макс резко встал из-за столика и схватил меня за шиворот. О-о-о, да! Это то, чего я добивался. Я задел за живое. Это ПОБЕДА, Максик!!! Я не собирался сдерживать улыбку — улыбался во все зубы! — А ну, прекратили! — послышался голос продавщицы. — Разбирайтесь на улице, нечего здесь драки устраивать! — Отпусти! — приказал я ему. — Или я настолько сильно задел за живое? Он был готов разорвать меня здесь и сейчас — это отчетливо читалось в его взгляде. Разозлить Макса было всегда трудно, но не невозможно. Счастью не было предела. Он отпустил ворот. Но я знаю, знаю, что если бы не продавщица, то он хорошенько бы мне врезал, может, и не один раз… Хи-хи! Разнообразие моих дней просто не знает границ! Думаю, разговаривать с ним мы начнем еще не скоро… Я тут же вышел из кафе — теперь это место мне запомнится не только тем, что я был здесь с Тёмой. Я жалею лишь об одном — я не успел съесть маффин, политый клубничной глазурью, а мне так хотелось! По пути домой я позвонил Тёме и сказал, что обязательно приду к нему завтра, он был этому очень рад. После этого мы еще долго разговаривали. Я похвастался своей победой, а Тёма сказал, что лучше не будет со мной ссориться, потому что, по его словам, я очень страшен в гневе, а еще я был слишком груб с Полиной. Наверное, это так. Мне не хотелось с ним спорить…мне хотелось просто разговаривать обо всем подряд и ничего больше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.