Глава 20.
24 августа 2019 г. в 16:30
Темно. Редкие фары машин слепят глаза. Идет дождь. Трудно что-то разглядеть. Где я? Слышен шум сирен. Голова сильно болит. Что произошло?
Ко мне подбегает какой-то мужчина. Что-то говорит. Я пытаюсь разглядеть его лицо.
— Ты в порядке? — говорит он, пытаясь перекричать весь шум вокруг.
— Тут еще один! — начинает говорить другой мужчина. — Он не дышит! Неси другого к скорой!
Мужчина пытается тихонько поднять меня с мокрой, от сильного дождя, земли. Я оборачиваюсь, чтобы понять, о чем говорят эти люди. Нет… Этого не может быть…
Тёма… Весь в крови… Мы…разбились?
В ушах звенит. Неподалеку лежит разбившийся мотоцикл Тёмы. Этого не может быть… Как? Почему он не дышит?
— Тёма… — пытаюсь позвать я его, слегка оттолкнув от себя мужчину.
— Он погиб, несите носилки, — сказал другой мужчина в рацию на своей желтой жилетке.
— Что? — пытаясь собраться с мыслями, спросил я сам у себя. — Как погиб…?
Тёма лежит на земле. Вокруг много крови, перемешавшиеся с дождем. Шум сирен очень громкий. Звуки смешались…я ничего не понимаю. У меня началась истерика, я не могу контролировать свои эмоции. Сердце сильно болит. Мне хочется, чтобы Тёма посмотрел на меня!
— Нет! — Начал кричать я. — Тёма! НЕТ!
Я пытался вырваться из рук мужчины, который вел меня к карете скорой помощи.
— Успокойся, парень! — приказал мне этот человек. — Ему уже ничем не помочь…
— Нет! Это Тёма! ТЁМА!!!
Я начал задыхаться от слез и кома в горле. В груди всё сжалось. Я не хотел сдаваться — вырывался изо всех сил. Мне нужно, чтобы он меня обнимал и улыбался мне! Я не готов его потерять! НЕ СЕЙЧАС! НИКОГДА!!!
У меня получилось — я вырвался и сразу побежал к Тёме, встав на колени рядом с его телом.
— Тёма, проснись! — Начал кричать я, боясь к нему прикоснуться. — Ты слышишь меня?!
Другой мужчина крепко схватил меня за плечи, повернув к себе лицом.
— Миша! Ему не помочь! — крикнул он мне в лицо.
— Но… это же Тёма… — захлебываясь от слёз и сильного дождя, сказал я дрожащим голосом.
— Миша! — Крикнул он мне опять.
Откуда он знает, как меня зовут?! Он головной боли закрываются глаза… я падаю в обморок? Почему никто не помогает Тёме?
— Миша! — слышу я чей-то голос. — МИША!
Я открываю глаза. Чувствую, как слёзы стекают по щекам. Меня кто-то трясёт за плечи.
— Тёма… — пытаясь позвать его, тихо произнес я.
— Да! Это я! — Послышалось мне. — Миша!
Тёма? Что… мы же разбились и он погиб…
Несильный шлепок по щеке. Боль заставляет полностью открыть глаза.
Передо мной обеспокоенный Тёма. Не понимаю… всё как в тумане.
— Ты меня очень напугал! — сказал он, крепко обняв меня.
— Тёма… — шепотом произнес я, аккуратно обняв его.
Слезы текут из моих глаз. Он же не исчезнет, да?
— Я долго не мог разбудить тебя… — сказал он тихо, еще крепче обнимая меня. — Ты сильно кричал, а потом начал плакать, а еще пытался меня оттолкнуть…
— Это был сон…? — шепотом спросил я, сильнее прижавшись к нему.
— Да, это был всего лишь сон, — поглаживая ладонью меня по спине, ответил Тёма. — Я с тобой, всё хорошо, не плачь.
Я не верил — всё было слишком реалистично. Я слегка отодвинул его от себя, чтобы точно убедиться в том, что передо мной он.
— Тёма…? — тихо спросил я, всхлипывая от слез.
— Да, малыш, — слегка улыбнувшись, сказал он мне, — это я…всё хорошо.
Он приложил ладони к моим щекам, вытирая большими пальцами мои слёзы.
— Я принесла воды, — послышался мне голос Сони.
Она стояла в проходе одетая в пижаму, держа в руках стакан с водой.
— Дай ему попить, — сказал Тёма, не сводя с меня глаз.
Соня подошла к кровати и протянула мне стакан. Я сделал пару глотков. Стало намного лучше. Дыхание постепенно восстанавливалось.
— Спасибо, — сказал я Соне, перестав пить.
— Всегда, пожалуйста, — ответила она мне, — я пойду спать.
Тёма так же поблагодарил ее, и она пошла к себе.
— Получше? — спросил он меня.
— Да, спасибо, — тихо произнес я.
Мы легли под одеяло. Он укутал меня по шею и крепко обнял.
— Не бросай меня, ладно? — шепотом попросил я.
— Мы расстались в твоем сне? — поинтересовался он.
— Нет, хуже. Мы разбились и ты умер. Мне было очень больно…
— Я тебя не брошу… — прошептал он, поцеловав меня в лоб.
Я прижался к нему еще сильней. Мне хочется, чтобы он был только моим. Чтобы никто его больше не трогал — только я.
— Мне будет очень трудно без тебя, — начал я шёпотом, чувствуя, как слезы наворачиваются на глазах, — я не смогу без тебя…
— Я с тобой, малыш. Я постараюсь не умереть… Всё будет хорошо.
Я люблю тебя, Тёма…
Как никогда и никого.
Только тебя!