Глава 21.
25 августа 2019 г. в 14:07
Все предыдущие четыре дня я не переставал думать о том, чтобы рассказать маме об избиениях со стороны Вити. И сегодня у неё выходной день и я решился сделать это — положу конец всем моим страданиям.
На часах начало третьего. Я только недавно пришел со школы.
— Мам, мы может поговорить? — спросил я, сидя за кухонным столом.
Мама готовит обед, стоя у плиты.
— Конечно, можем. О чем?
— О Вите… — сказал я чуть тише.
— А что о нем говорить? — поинтересовалась она, повернувшись ко мне. — Что-то не так?
— Да, я хочу тебе кое-что рассказать…
— Что именно?
Она села за стол напротив меня, не сводя с меня взгляда.
— Ты его сильно любишь? — спросил я, подняв на нее глаза.
— Конечно, а как иначе?
— А ты могла бы с ним развестись, — предложил я ей.
— Почему я должна с ним разводиться? — в непонимание спросила она. — У нас же с ним всё хорошо.
— Это у тебя с ним всё хорошо, — возразил я, — а у меня с ним всё плохо!
— Что именно плохо? Я думала, что вы хорошо ладите.
— Ты ошибаешься…
— В чем именно я ошибаюсь?
— В том, что мы хорошо ладим, — начал я, — потому что мы вообще не ладим.
Я понимал, что дальше тянуть наш разговор не было смысла, поэтому надо было побыстрей всё ей рассказать.
— Прости меня мам, — обратился я к ней.
— За что? Я тебя ни в чем не виню.
— Прости за то, что сразу не сказал всю правду о нём… — тихо продолжил я.
— Я не понимаю о чем ты, — сказала она.
— Меня ни разу не бил Макс… — начал я, — и очень редко били в школе.
— Но ты говорил мне…
— Да, я знаю, что я тебе говорил, — перебил ее я, — потому что боялся сказать правду.
— Какую правду?
— Правду о том, что меня бьёт Витя, — начал я, перебирая пальцами, — а иногда не просто бьёт, а избивает.
— О чём ты говоришь? — переспросила она меня. — Витя не мог этого делать…
— Мог, еще как мог, мам… — сказал я ей.
— Если ты просто ищешь повод для того, чтобы мы развелись, то не стоит пытаться.
— Я говорю правду! — повысив тон, заявил я.
— Я поговорю с ним… — встав из-за стола, ответила она мне.
— Ты мне не веришь? — растерянным голосом, поинтересовался я.
— Мне просто нужно убедиться в правдивости твоих слов… — тихо ответила она, не поворачиваясь ко мне.
— Отлично! — выкрикнул я, резко встав с места. — Может, если он меня когда-нибудь убьёт, то тогда ты поверишь в то, что я сказал.
— Миша!
Я не хотел больше ничего слышать. Я знаю, что она скажет о том, что Витя не такой — он хороший. Чёрт, как бы ни так! Мне бы тоже хотелось, чтобы он был хорошим.
Я закрылся в комнате, взял в руки первую попавшуюся книгу с полки и лег на кровать. Нужно было отвлечься от мыслей, а погрузиться в мир воображения — лучший для меня вариант.
После нескольких часов чтения я отложил книгу на тумбу и повернулся к стенке.
— Как дела, Фред? — спросил я у своего лемура, который сидел на одной из моих подушек.
Пять дней назад. Двадцатое мая.
— Что ж, до фильма еще тринадцать минут, — начал я, — пойдем, посидим пока? Или купим попкорн и что-нибудь попить?
Артём стоит, и, не отрывая глаз, смотрит на автомат с игрушками.
— Ты же не собираешься делать этого, да? — спросил я его.
— Я хочу… — шепотом сказал он, посмотрев на меня жалобным взглядом.
— Это пустая трата денег, пошли! — сказал я, взял его за запястье.
— Всего пару разочков! — умоляющим голосом попросил он.
— Тебе оно надо? — спросил я, остановившись.
— Да… — прошептал он.
— Хорошо, только давай не больше трёх раз, хорошо? — отпустив его руку, спросил я.
— Оке-е-й, — смеясь, сказал он и подошёл к автомату с игрушками.
— Ты ведешь себя, как ребёнок… — сказал я, подойдя к нему.
— А что плохого в том, чтобы быть ребёнком? — широко улыбаясь, спросил он, забрасывая несколько монет.
Три попытки прошли неудачно. Но, кажется, Тёма не хотел сдаваться…
— Всё, пошли! — сказал я ему.
— Н-е-ет!!! — заявил он. — Я должен достать этого малыша!
— Мы договорились на три попытки, пошли…. — начал уговаривать я его.
— Еще два раза! — быстро сказал он, не отходя от автомата. — Я хочу достать его…
— Зачем он тебе нужен?
— Нужен… — подмигнув, сказал он мне.
Нет. Ну, серьезно… Если он что-то решил — его не отговорить. Даже если он проиграет все свои деньги. Чёрт!
— Ура! — выкрикнул он, доставая игрушку из автомата. — Я его достал!
— Молодчина, а теперь пойдём! — сказал я, похлопав его по плечу. — Надо еще покушать купить.
— Стой! — сказал он, взяв меня за запястье и повернув к себе. — Это Фред и теперь он твой.
Он протянул мне игрушку, улыбаясь самой искренней улыбкой.
— Мой? — переспросил я его.
— Да! — с какой-то гордостью ответил Тёма. — Фред теперь твой лемур.
Я взял игрушку в руки. Милый лемур с нежно-желтой шкуркой, серой мордочкой, лапками и ушками, большими блестящими голубыми глазами и серо-голубым хвостом.
— Спасибо… — смущенно произнес я. — Он очень красивый.
— Правда? — переспросил он. — Похож на меня?
— Нет, ты лучше… — широко улыбаясь, сказал я.
— Ха-ха. Ещё бы! Это же я…
— Да…это ты… — шепотом сказал я, не отрывая глаз от Фреда.
От этих воспоминаний стало тепло на сердце и хотелось улыбаться.
— Я скучаю по нему, Фред… — продолжил чуть слышно говорить я. — Давай позвоним Тёме?
Я взял Фреда на руку и крепко обнял.
— Да, позвоним Тёме… — сказал я, листая свои контакты в поисках его номера.
— Слушаю, радость моя, — послышалось мне из телефона.
— Ты сейчас занят?
— Ну, я сейчас гуляю с Дьяволом, но разговаривать могу. — Радостным голосом сказал он.
— А давно гуляешь? — тихо спросил я.
— Не-е-т, минут пять-десять, — ответил он. — А что? Хочешь с нами?
— А можно?
— Почему нет? Мы сейчас в парке, который недалеко от школы.
— Хорошо, как только я туда подойду, то позвоню тебе, — сказал я, встав с кровати.
— Договорились, будем ждать. — Сказал он, отключившись.
Я быстро оделся в черные джинсы и ярко-красную толстовку и направился к выходу.
— Ты куда? — спросила меня мама, пока я обувался.
— Гулять, — ответил я, обув кроссовки.
— А поесть?
— Не хочу. Витю лучше накорми… — сказал я, после чего вышел из квартиры.
Спускаясь по лестнице, я встретился с Витей. Черт, почему мне так не везет сегодня?
— Ты куда идешь? — спросил он, схватив за запястье.
— Не твоё дело! — возразил я, вырвавшись из его хватки и спускаясь дальше по лестнице.
— Я спросил, куда ты собрался! — крикнул он мне.
— Пошел на хер, кусок дерьма! — крикнул я, посмотрев на него снизу вверх.
Затем бегом спустился на первый этаж и выбежал из подъезда. Всегда мечтал сказать это! Чёрт…как камень с души…!
В четыре часа пятьдесят шесть минут я встретил Тёму с Дьяволом в парке.
Как же я рад его видеть. Его лицо, улыбка, голос и всё становится хорошо. Объятье с ним и всё еще лучше. Ничто не променяю на время, проведённое с ним. Чтобы мне не говори, за кого бы ни принимали, пусть даже могут обзывать или бить, но я не хочу жить без этого человека. Он — повод просыпаться по утрам, терпеть боль и неудачи, причина моей улыбки и моего счастья…он — смысл моей жизни.
Примечания:
Фред. https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsearchorigin.ru%2Fimg%2Fproducts%2F34725-mjagkaja-igrushka-aurora-galago-22-sm.jpg&cc_key=