ID работы: 8563107

Живу тобой

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Все предыдущие четыре дня я не переставал думать о том, чтобы рассказать маме об избиениях со стороны Вити. И сегодня у неё выходной день и я решился сделать это — положу конец всем моим страданиям. На часах начало третьего. Я только недавно пришел со школы. — Мам, мы может поговорить? — спросил я, сидя за кухонным столом. Мама готовит обед, стоя у плиты. — Конечно, можем. О чем? — О Вите… — сказал я чуть тише. — А что о нем говорить? — поинтересовалась она, повернувшись ко мне. — Что-то не так? — Да, я хочу тебе кое-что рассказать… — Что именно? Она села за стол напротив меня, не сводя с меня взгляда. — Ты его сильно любишь? — спросил я, подняв на нее глаза. — Конечно, а как иначе? — А ты могла бы с ним развестись, — предложил я ей. — Почему я должна с ним разводиться? — в непонимание спросила она. — У нас же с ним всё хорошо. — Это у тебя с ним всё хорошо, — возразил я, — а у меня с ним всё плохо! — Что именно плохо? Я думала, что вы хорошо ладите. — Ты ошибаешься… — В чем именно я ошибаюсь? — В том, что мы хорошо ладим, — начал я, — потому что мы вообще не ладим. Я понимал, что дальше тянуть наш разговор не было смысла, поэтому надо было побыстрей всё ей рассказать. — Прости меня мам, — обратился я к ней. — За что? Я тебя ни в чем не виню. — Прости за то, что сразу не сказал всю правду о нём… — тихо продолжил я. — Я не понимаю о чем ты, — сказала она. — Меня ни разу не бил Макс… — начал я, — и очень редко били в школе. — Но ты говорил мне… — Да, я знаю, что я тебе говорил, — перебил ее я, — потому что боялся сказать правду. — Какую правду? — Правду о том, что меня бьёт Витя, — начал я, перебирая пальцами, — а иногда не просто бьёт, а избивает. — О чём ты говоришь? — переспросила она меня. — Витя не мог этого делать… — Мог, еще как мог, мам… — сказал я ей. — Если ты просто ищешь повод для того, чтобы мы развелись, то не стоит пытаться. — Я говорю правду! — повысив тон, заявил я. — Я поговорю с ним… — встав из-за стола, ответила она мне. — Ты мне не веришь? — растерянным голосом, поинтересовался я. — Мне просто нужно убедиться в правдивости твоих слов… — тихо ответила она, не поворачиваясь ко мне. — Отлично! — выкрикнул я, резко встав с места. — Может, если он меня когда-нибудь убьёт, то тогда ты поверишь в то, что я сказал. — Миша! Я не хотел больше ничего слышать. Я знаю, что она скажет о том, что Витя не такой — он хороший. Чёрт, как бы ни так! Мне бы тоже хотелось, чтобы он был хорошим. Я закрылся в комнате, взял в руки первую попавшуюся книгу с полки и лег на кровать. Нужно было отвлечься от мыслей, а погрузиться в мир воображения — лучший для меня вариант. После нескольких часов чтения я отложил книгу на тумбу и повернулся к стенке. — Как дела, Фред? — спросил я у своего лемура, который сидел на одной из моих подушек. Пять дней назад. Двадцатое мая. — Что ж, до фильма еще тринадцать минут, — начал я, — пойдем, посидим пока? Или купим попкорн и что-нибудь попить? Артём стоит, и, не отрывая глаз, смотрит на автомат с игрушками. — Ты же не собираешься делать этого, да? — спросил я его. — Я хочу… — шепотом сказал он, посмотрев на меня жалобным взглядом. — Это пустая трата денег, пошли! — сказал я, взял его за запястье. — Всего пару разочков! — умоляющим голосом попросил он. — Тебе оно надо? — спросил я, остановившись. — Да… — прошептал он. — Хорошо, только давай не больше трёх раз, хорошо? — отпустив его руку, спросил я. — Оке-е-й, — смеясь, сказал он и подошёл к автомату с игрушками. — Ты ведешь себя, как ребёнок… — сказал я, подойдя к нему. — А что плохого в том, чтобы быть ребёнком? — широко улыбаясь, спросил он, забрасывая несколько монет. Три попытки прошли неудачно. Но, кажется, Тёма не хотел сдаваться… — Всё, пошли! — сказал я ему. — Н-е-ет!!! — заявил он. — Я должен достать этого малыша! — Мы договорились на три попытки, пошли…. — начал уговаривать я его. — Еще два раза! — быстро сказал он, не отходя от автомата. — Я хочу достать его… — Зачем он тебе нужен? — Нужен… — подмигнув, сказал он мне. Нет. Ну, серьезно… Если он что-то решил — его не отговорить. Даже если он проиграет все свои деньги. Чёрт! — Ура! — выкрикнул он, доставая игрушку из автомата. — Я его достал! — Молодчина, а теперь пойдём! — сказал я, похлопав его по плечу. — Надо еще покушать купить. — Стой! — сказал он, взяв меня за запястье и повернув к себе. — Это Фред и теперь он твой. Он протянул мне игрушку, улыбаясь самой искренней улыбкой. — Мой? — переспросил я его. — Да! — с какой-то гордостью ответил Тёма. — Фред теперь твой лемур. Я взял игрушку в руки. Милый лемур с нежно-желтой шкуркой, серой мордочкой, лапками и ушками, большими блестящими голубыми глазами и серо-голубым хвостом. — Спасибо… — смущенно произнес я. — Он очень красивый. — Правда? — переспросил он. — Похож на меня? — Нет, ты лучше… — широко улыбаясь, сказал я. — Ха-ха. Ещё бы! Это же я… — Да…это ты… — шепотом сказал я, не отрывая глаз от Фреда. От этих воспоминаний стало тепло на сердце и хотелось улыбаться. — Я скучаю по нему, Фред… — продолжил чуть слышно говорить я. — Давай позвоним Тёме? Я взял Фреда на руку и крепко обнял. — Да, позвоним Тёме… — сказал я, листая свои контакты в поисках его номера. — Слушаю, радость моя, — послышалось мне из телефона. — Ты сейчас занят? — Ну, я сейчас гуляю с Дьяволом, но разговаривать могу. — Радостным голосом сказал он. — А давно гуляешь? — тихо спросил я. — Не-е-т, минут пять-десять, — ответил он. — А что? Хочешь с нами? — А можно? — Почему нет? Мы сейчас в парке, который недалеко от школы. — Хорошо, как только я туда подойду, то позвоню тебе, — сказал я, встав с кровати. — Договорились, будем ждать. — Сказал он, отключившись. Я быстро оделся в черные джинсы и ярко-красную толстовку и направился к выходу. — Ты куда? — спросила меня мама, пока я обувался. — Гулять, — ответил я, обув кроссовки. — А поесть? — Не хочу. Витю лучше накорми… — сказал я, после чего вышел из квартиры. Спускаясь по лестнице, я встретился с Витей. Черт, почему мне так не везет сегодня? — Ты куда идешь? — спросил он, схватив за запястье. — Не твоё дело! — возразил я, вырвавшись из его хватки и спускаясь дальше по лестнице. — Я спросил, куда ты собрался! — крикнул он мне. — Пошел на хер, кусок дерьма! — крикнул я, посмотрев на него снизу вверх. Затем бегом спустился на первый этаж и выбежал из подъезда. Всегда мечтал сказать это! Чёрт…как камень с души…! В четыре часа пятьдесят шесть минут я встретил Тёму с Дьяволом в парке. Как же я рад его видеть. Его лицо, улыбка, голос и всё становится хорошо. Объятье с ним и всё еще лучше. Ничто не променяю на время, проведённое с ним. Чтобы мне не говори, за кого бы ни принимали, пусть даже могут обзывать или бить, но я не хочу жить без этого человека. Он — повод просыпаться по утрам, терпеть боль и неудачи, причина моей улыбки и моего счастья…он — смысл моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.