Глава 22.
25 августа 2019 г. в 17:27
Сегодня просто потрясающий день — пятница, последний учебный день в этом году. С завтрашнего дня начинаются летние каникулы. Школьный день сегодня был сокращен, поэтому в два часа я уже был дома. Наконец-то закончились уроки, контрольные, школа и начнутся дни без забот, дни, которые я смогу проводить с Тёмой постоянно.
Маму вызвали на работу, потому что там что-то случилось, и она уехала. Я сварил себе порцию пельмешек и уже был готов наслаждаться своим обедом, как вдруг услышал, что в дом кто-то вошел.
— Не хочешь объясниться со мной? — спросил меня Витя, зайдя на кухню.
— Не понимаю о чем ты… — сказал я, делая себе бутерброд.
Кажется, моя жопка нашла себе приключения.
— Во-первых, ты мне нахамил самым дерзким образом, — начал он, стоя на месте, — во-вторых, ты перестал разговаривать со своей мамой.
Мои руки начали немного дрожать. Я сейчас наедине с ним. А если он решит не просто избить меня?
— А в третьих, ты думал, что тебе сойдёт с рук тот факт, что ты всё рассказал позавчера Свете?
— И что ты сделаешь? — повернувшись к нему, спросил я.
— Давай так… — начал он, подойдя ко мне, — ты скажешь маме о том, что ты всё это придумал, чтобы поругать нас, а я тебя не трону.
— А что если нет? — пытаясь не показывать свой страх перед ним, поинтересовался я.
— Тебя не должно интересовать то, что будет, если ты не согласишься, — сказал он сердитым голосом, взяв меня за ворот футболки, — потому что ты должен согласиться!
— Мне порядком поднадоела твоя рожа перед моим лицом, — не соображая, что я говорю, ответил я.
— У тебя голос прорезался? — спросил он меня, схватив одной рукой за горло. — Я из тебя инвалида сделаю, если ты сейчас же не закроешь свой поганый рот и желательно на подольше.
Он сжал горло сильнее. Стало затруднительно дышать, в глазах стало мутнеть.
— Пусти меня, придурок! — Пытаясь оттолкнуть его от себя, сказал я.
Он сделал шаг назад, отпустив меня. Нельзя сдаваться. Я не допущу больше того, чтобы ему всё сошло с рук.
— Получается, ты не согласен с моим предложением? — спросил он.
— Я никогда не соглашусь на это, можешь и не мечтать! — уверенным голосом сказал я.
Я проснулся с жуткой головной болью. Чувствую, что кто-то крепко сжимает мою правую ладонь. Белый потолок. В комнате не сильно яркий свет. Пахнет чем-то неприятным, напоминающим больничный запах.
— Миша? — Эхом послышался мне знакомый голос. — Миш, ты меня слышишь?
Я полностью открываю глаза и вижу Тёму, который держит меня за руку.
— Тёма… где я? — чуть слышно спрашиваю я.
— Ты в больнице, ты помнишь, что с тобой случилось? — тихим голосом поинтересовался он.
— Не особо… а ты почему здесь?
Он сел обратно на стул, не отпуская мою ладонь и не переставая на меня смотреть.
— В этой больнице Тоня проходит медицинскую практику и как только она увидела тебя, привезенного на скорой, то сразу позвонила мне, сказав, что ты здесь. — Медленным тихим голосом рассказал он.
— На скорой? — переспросил я.
— Да, твоя мама вернулась домой и увидела тебя избитого и в крови, — начал отвечать он, перебирая мои пальцы, — она очень испугалась и вызвала скорую помощь.
— А где она? — спросил я, взглядом осмотрев палату.
— Она сейчас разговаривает с твоим врачом. Мне нужно пойти, сказать, что ты очнулся.
Он вышел из палаты, тихо закрыв за собой дверь.
Ничего не помню. Голова болит и кружится, вызывая легкую тошноту.
Спустя пару минут в палату вернулся Тёма вместе с врачом и мамой.
— Здравствуй, Миша, я твой лечащий врач, — начал говорить мужчина в белом халате.
Высокий, немного сутулый брюнет в очках. Выглядит достаточно молодо. На вид ему не больше двадцати семи.
— Как ты себя чувствуешь? — немного снизив тон, продолжил он.
— Плохо, — тихо ответил я.
Тёма сел обратно на стул справа от меня. Мама стояла около дверей. Можно сказать, что по ее причине я здесь. Думаю, теперь у неё не будет сомнений в моих недавно-сказанных словах.
— Как именно плохо? Голова кружится? (Я кивнул) Тошнит? (Опять кивнул) В глазах двоится? (Покачал головой) Есть потери памяти — ты узнаешь людей, который находятся здесь?
— Да, помню, — ответил я ему. — Это Тёма, а это мама.
Затем он задавал мне еще несколько несложных вопросов, связанные с моим самочувствием, информацией обо мне и пару простых примеров на сложение и умножение. После чего сообщил, что у меня сотрясение головного мозга средней тяжести, и я останусь в больнице под его наблюдением на несколько дней. Меня эта новость не обрадовала — я ненавижу больницы и всё, что с ними связано.
Тёма попрощался со мной, помахав рукой, и сказал, что завтра придет навестить меня. После чего вместе с врачом вышел из палаты, оставив меня наедине с мамой.
— Я имею право написать на него заявление в полицию, — тихо начал я, когда она села возле меня, — за нанесение телесных повреждений.
— Миша, давай обойдемся без этого? — предложила она, взяв меня за руку.
— Тогда разведись с ним, и мы будем жить вдвоём, как раньше, — сказал я ей прямо.
— Может быть, всё обойдется без этого… — тихо сказала она.
Она серьезно? Она вообще понимает, что она сейчас говорит?
— Либо я пишу на него заявление, либо ты с ним разводишься, — высвободив свою руку из ее ладоней, начал я, — в любом из этих случаев его не будет в моей жизни, а что с ним будет дальше — решать тебе.
Я бросил на нее взгляд полный боли и отчаяния. Я никогда не думал, что всё может зайти настолько далеко.
— Наверное, я, правда, должен умереть, чтобы ты поняла, что он за человек и что из себя представляет.
— Миша! Не говори так… — повысив тон и встав со стула, возразила она, — я…
— Не кричи, — тихо попросил я, перебив ее, — у меня раскалывается голова из-за этого придурка, — слегка повысив голос, продолжил я, пытаясь сдержать поступившие на глаза слезы, — я сейчас в больнице из-за него!
— Он не хотел, я знаю!
— Уйди, пожалуйста. — Сказал я, отвернув от нее голову. — Я хочу спать.
Она тихо вышла из палаты. От всех этих эмоций голова начала болеть еще сильней, но, от усталости во всём организме, я быстро отключился, смотря на темное небо за окном рядом с кроватью.
Завтра ко мне должен прийти Тёма — он пообещал прийти…