ID работы: 8563107

Живу тобой

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Сегодня просто потрясающий день — пятница, последний учебный день в этом году. С завтрашнего дня начинаются летние каникулы. Школьный день сегодня был сокращен, поэтому в два часа я уже был дома. Наконец-то закончились уроки, контрольные, школа и начнутся дни без забот, дни, которые я смогу проводить с Тёмой постоянно. Маму вызвали на работу, потому что там что-то случилось, и она уехала. Я сварил себе порцию пельмешек и уже был готов наслаждаться своим обедом, как вдруг услышал, что в дом кто-то вошел. — Не хочешь объясниться со мной? — спросил меня Витя, зайдя на кухню. — Не понимаю о чем ты… — сказал я, делая себе бутерброд. Кажется, моя жопка нашла себе приключения. — Во-первых, ты мне нахамил самым дерзким образом, — начал он, стоя на месте, — во-вторых, ты перестал разговаривать со своей мамой. Мои руки начали немного дрожать. Я сейчас наедине с ним. А если он решит не просто избить меня? — А в третьих, ты думал, что тебе сойдёт с рук тот факт, что ты всё рассказал позавчера Свете? — И что ты сделаешь? — повернувшись к нему, спросил я. — Давай так… — начал он, подойдя ко мне, — ты скажешь маме о том, что ты всё это придумал, чтобы поругать нас, а я тебя не трону. — А что если нет? — пытаясь не показывать свой страх перед ним, поинтересовался я. — Тебя не должно интересовать то, что будет, если ты не согласишься, — сказал он сердитым голосом, взяв меня за ворот футболки, — потому что ты должен согласиться! — Мне порядком поднадоела твоя рожа перед моим лицом, — не соображая, что я говорю, ответил я. — У тебя голос прорезался? — спросил он меня, схватив одной рукой за горло. — Я из тебя инвалида сделаю, если ты сейчас же не закроешь свой поганый рот и желательно на подольше. Он сжал горло сильнее. Стало затруднительно дышать, в глазах стало мутнеть. — Пусти меня, придурок! — Пытаясь оттолкнуть его от себя, сказал я. Он сделал шаг назад, отпустив меня. Нельзя сдаваться. Я не допущу больше того, чтобы ему всё сошло с рук. — Получается, ты не согласен с моим предложением? — спросил он. — Я никогда не соглашусь на это, можешь и не мечтать! — уверенным голосом сказал я. Я проснулся с жуткой головной болью. Чувствую, что кто-то крепко сжимает мою правую ладонь. Белый потолок. В комнате не сильно яркий свет. Пахнет чем-то неприятным, напоминающим больничный запах. — Миша? — Эхом послышался мне знакомый голос. — Миш, ты меня слышишь? Я полностью открываю глаза и вижу Тёму, который держит меня за руку. — Тёма… где я? — чуть слышно спрашиваю я. — Ты в больнице, ты помнишь, что с тобой случилось? — тихим голосом поинтересовался он. — Не особо… а ты почему здесь? Он сел обратно на стул, не отпуская мою ладонь и не переставая на меня смотреть. — В этой больнице Тоня проходит медицинскую практику и как только она увидела тебя, привезенного на скорой, то сразу позвонила мне, сказав, что ты здесь. — Медленным тихим голосом рассказал он. — На скорой? — переспросил я. — Да, твоя мама вернулась домой и увидела тебя избитого и в крови, — начал отвечать он, перебирая мои пальцы, — она очень испугалась и вызвала скорую помощь. — А где она? — спросил я, взглядом осмотрев палату. — Она сейчас разговаривает с твоим врачом. Мне нужно пойти, сказать, что ты очнулся. Он вышел из палаты, тихо закрыв за собой дверь. Ничего не помню. Голова болит и кружится, вызывая легкую тошноту. Спустя пару минут в палату вернулся Тёма вместе с врачом и мамой. — Здравствуй, Миша, я твой лечащий врач, — начал говорить мужчина в белом халате. Высокий, немного сутулый брюнет в очках. Выглядит достаточно молодо. На вид ему не больше двадцати семи. — Как ты себя чувствуешь? — немного снизив тон, продолжил он. — Плохо, — тихо ответил я. Тёма сел обратно на стул справа от меня. Мама стояла около дверей. Можно сказать, что по ее причине я здесь. Думаю, теперь у неё не будет сомнений в моих недавно-сказанных словах. — Как именно плохо? Голова кружится? (Я кивнул) Тошнит? (Опять кивнул) В глазах двоится? (Покачал головой) Есть потери памяти — ты узнаешь людей, который находятся здесь? — Да, помню, — ответил я ему. — Это Тёма, а это мама. Затем он задавал мне еще несколько несложных вопросов, связанные с моим самочувствием, информацией обо мне и пару простых примеров на сложение и умножение. После чего сообщил, что у меня сотрясение головного мозга средней тяжести, и я останусь в больнице под его наблюдением на несколько дней. Меня эта новость не обрадовала — я ненавижу больницы и всё, что с ними связано. Тёма попрощался со мной, помахав рукой, и сказал, что завтра придет навестить меня. После чего вместе с врачом вышел из палаты, оставив меня наедине с мамой. — Я имею право написать на него заявление в полицию, — тихо начал я, когда она села возле меня, — за нанесение телесных повреждений. — Миша, давай обойдемся без этого? — предложила она, взяв меня за руку. — Тогда разведись с ним, и мы будем жить вдвоём, как раньше, — сказал я ей прямо. — Может быть, всё обойдется без этого… — тихо сказала она. Она серьезно? Она вообще понимает, что она сейчас говорит? — Либо я пишу на него заявление, либо ты с ним разводишься, — высвободив свою руку из ее ладоней, начал я, — в любом из этих случаев его не будет в моей жизни, а что с ним будет дальше — решать тебе. Я бросил на нее взгляд полный боли и отчаяния. Я никогда не думал, что всё может зайти настолько далеко. — Наверное, я, правда, должен умереть, чтобы ты поняла, что он за человек и что из себя представляет. — Миша! Не говори так… — повысив тон и встав со стула, возразила она, — я… — Не кричи, — тихо попросил я, перебив ее, — у меня раскалывается голова из-за этого придурка, — слегка повысив голос, продолжил я, пытаясь сдержать поступившие на глаза слезы, — я сейчас в больнице из-за него! — Он не хотел, я знаю! — Уйди, пожалуйста. — Сказал я, отвернув от нее голову. — Я хочу спать. Она тихо вышла из палаты. От всех этих эмоций голова начала болеть еще сильней, но, от усталости во всём организме, я быстро отключился, смотря на темное небо за окном рядом с кроватью. Завтра ко мне должен прийти Тёма — он пообещал прийти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.