ID работы: 8563107

Живу тобой

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Следующие две недели и четыре дня я пытался избегать общения с мамой, когда у нее закончился отпуск, то делать это стало намного проще. Я пытался больше времени проводить с Тёмой. Во время солнечных и теплых дней мы гуляли по городу, иногда выгуливали Дьявола, катались на роликах — сейчас мои умения просто на высоте — и велосипедах. А во время дождей мы сидели у него дома, смотрели фильмы, играли в настольные игры, читали вслух по очереди одну из его или моих любимых книг, готовили вместе, придумывали разные истории на любую тему и рассказывали друг другу. Вот, например, одна из историй Тёмы. По его словам, жил однажды один скелет по имени Гриша, который очень любил осень. Он очень ждал этого времени года, чтобы можно было сходить в лес и понаблюдать, как падает листва с деревьев и по ветру уносится далеко, падая на землю. Однажды осенью Гриша решил прогуляться, но забыл взять с собой свой плащ-невидимку, потому что очень хотел побыстрей увидеть всю эту красоту. В этом плаще люди не видели Гришу, но так как он его не надел, то люди пугались, убегали и кричали «Монстр!». Он убежал от них в лес, где никого не было — лишь он наедине с природой, в которую влюблён до глубины своей души. А ПОТОМ ЕГО НАШЛИ ЛЮДИ И УБИЛИ, РАЗБРОСАВ ЕГО КОСТИ ПО ЛЕСУ ХА-ХА-ХА-ХА!!! Вот примерно так Тёма рассказывает истории…мне…перед сном… зная, как сильно я не люблю убийства, жестокость и ужасы… Иногда я думаю, что он чокнутый или душевнобольной…но всё равно люблю его. Сегодня я договорился погулять с Мариной в шесть вечера. Она сказала, что ей что-то нужно мне сказать, но она хочет сделать это не по переписке, а лично. Сейчас я стою возле стадиона нашего города, чтобы встретиться с ней. — Привет, — поздоровалась она, слегка дотронувшись до моего плеча. — Долго ждешь? Я развернулся и увидел Марину. Она одета в зелёный топ и черные джинсы, обтягивающие ее стройные ноги, на которых так же были красные кроссовки. Волосы распущены, но немного собраны сзади. — Привет, — поздоровался я. — Нет, не долго, я только недавно подошел сюда. — Хорошо, тогда прогуляемся? — предложила она. — Конечно, я не против. Мы пошли вдоль тротуара. — Как у тебя дела, Миш? — поинтересовалась она. — В семье не очень, а так у меня всё хорошо, — ответил я. — А у тебя как? — Нормально…по тебе соскучилась… — Да, мы давно не виделись… — сказал я. — Ты же знаешь, что ты мне нравишься и именно поэтому мы начали дружить? — Да, я помню…ты говорила мне это на школьной дискотеке. Хочешь я куплю нам мороженое? Сегодня жарко, было бы отлично немного охладиться. — Ладно, хорошая мысль, — улыбнувшись, согласилась она. Мы зашли в первый попавшийся магазин. Я купил себе клубничное, а ей шоколадное мороженое и мы пошли гулять дальше. — На самом деле я позвала тебя, чтобы кое-что сказать… — начала она, после небольшой паузы. — Да…что ты хотела? — готовясь к чему угодно, поинтересовался я. — Я хотела сказать, что теперь всё по-другому, — начала она. — У меня есть парень, который мне очень нравится… — Я очень рад за тебя, — искренне ответил я. — Правда? Ты не злишься? — обеспокоенно спросила она. — Нет, что ты? Я, конечно, не ожидал, что ты это скажешь, но я счастлив от того, что ты на мне не зациклена, а живешь своей жизнью, — ответил я. — Правда?! Я так рада!!! — прокричала она, смеясь и обняв меня. — Да, я рад, что у тебя всё хорошо, — обняв ее в ответ, тихо произнес я. — Тёма? Привет, — вдруг сказала Марина, отодвинувшись немного от меня. — Привет, незнакомка, — услышал я голос Тёмы. Я быстро обернулся. Тёма…что он здесь делает? У него недобрый взгляд — он сердится. Застать меня в обнимку с девушкой — катастрофа. Думаю, он в ярости. — Меня зовут Марина, я… — Мне плевать, — вдруг перебил ее Артём. — Как ты тут оказался? — удивлённо спросил я его. — Я выгуливаю Дьявола, он почему-то очень сюда хотел… — начал отвечать он, — не думал, что у него нюх на изменщиков. — Что?! — громко спросил я от неожиданности. — Какие измены?! Ты совсем? Это Марина… — Ты красивая… — вдруг сказал он перебил меня, сделав ей комплимент. — Спасибо, — ласково поблагодарила она его, — не думала, что вы дружите… — Марина, прости, но давай поговорим потом хорошо? — спросил я ее, взяв Тёму за запястье и утащив его подальше отсюда. Мы шли несколько минут молча. Все эти несколько минут я вёл его в неизвестное направление, лишь бы там было немного людей. — Ты дурак или совсем уже не соображаешь из-за своей ревности? — найдя безлюдное место, начал я, повернувшись к нему. — Я? Это ты с этой девкой гуляешь! — усмехнувшись, сказал он. — И что? Мне нельзя погулять с подругой?! — Да тебе всё можно…гулять, обнимать, спать с ней. Почему нет, правда? — Ты озабочен тем, что я тебе обязательно изменю или что? — не выдержал я. — С чего вдруг такие выводы…? — с каменным лицом спросил он. — Ревнуешь к Максу, хотя знаешь, что он не больше, чем друг, а теперь это! — А чё орать-то? — тихо задал он риторический вопрос. — Я не глухой. — Значит тупой, — быстро сказал я, не подумав. — Зачем ревновать меня к каждому человеку? — Раз я такой тупой и ревнивый, то можешь бросить меня и начать встречаться с этой раскрашенной Мариной, мы недалеко ушли, успеешь догнать… — предложил он мне, развернувшись. — А ну стой! — повернув его к себе, крикнул я. — Ты думаешь, что сможешь просто так взяться ниоткуда, а потом уйти, когда тебе вздумается? Это наша первая ссора за два с половиной месяца наших отношений. Раньше ссоры, конечно же, были, но они были несерьёзными. Сейчас всё по-другому. — Конечно, могу догнать её! Я же по твоим словам всё могу! — продолжил кричать я на него. Я даже не знаю, почему кричу и почему меня так взбесили его слова. — А тебе лишь бы найти повод для того, чтобы я тебя бросил, — продолжил я. Он стоял и смотрел на меня безразличным взглядом к всему тому, что я только что сказал. — Я же не ревную тебя к Тоне, хотя и считаю ее симпатичной и милой девушкой, — даже не собираясь останавливаться, продолжил я. — Может это, потому что я не обнимаюсь с ней и не считаю ее симпатичной и милой, конечно, она красивая, но не настолько, чтобы обнимать ее…даже, если мы друзья. — Я имел ввиду совсем не это! Ты уже ревнуешь меня к любому. Тебе лишь бы поскандалить и проявить ко мне псевдо заботу! — Я не скандалю. Орешь здесь и сейчас только ты! — самым спокойным голосом ответил он мне. — Может потому что ты зациклился на той мысли, что все вокруг плохие, а один ты такой хороший? И тебя вообще не интересует то, что я тебе тут пытаюсь вдолбить… Хули ты такой спокойный? Может быть, это ты мне изменяешь, а? — Предположил я, вообще не соображая, зачем сейчас всё это говорю. — А сейчас просто ищешь повод, чтобы не делать себя виноватым! — Заткнись! — сказал он, резко схватив меня за ворот футболки. Дьявол начал громко лаять. В глазах Тёмы ярко виднелась злоба и ненависть. — Что такое? Неужели я угадал? — смотря в его пылающие глаза, спросил я. — Тебе бы не мешало врезать за такие слова… — сквозь зубы произнес он. — Так врежь! Что тебе мешает это сделать? — шепотом спросил я. Он отпустил ворот моей футболке. — Дьявол! — резко крикнул он. — Перестань лаять…пошли, малыш…. Я серьезно думал, что сейчас он меня ударит. — Единственный дурак и тупица здесь — это ты, Миша, — сказал он, развернувшись и уйдя с Дьяволом куда-то по тропинке. Мы поссорились. Сильно поссорились. Он всё это начал, а я перегнул палку, сказав лишнего. День был таким хорошим… ЧЁРТ!!! В девятом часу я вернулся домой. Тёма не звонил и не писал, а я не хотел звонить, потому что считаю себя слишком виноватым. Мне нужно время, чтобы привести мысли в порядок и извиниться перед ним. Но я слишком труслив, чтобы написать или позвонить ему первым. Я подожду…два дня…этого времени мне вполне должно хватить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.