Эпилог 2.
31 августа 2019 г. в 20:09
…
Я написал Тёме, что люблю его. Выключил телефон и положил его на кровать.
…
— Я не встречу с тобой Новый год, Тёма, — дрожащим голосом сказал я, — но мне бы так хотелось…
Я открыл два лезвия и положил их рядом с собой. Взял одно. Резкое движение по запястью. Страх. Дыхание сбито. Слёзы. Много крови. Очень больно. Ещё один раз. И ещё…
Нельзя кричать иначе услышит мама. Всё надо сделать тихо…
Сделав пять порезов на одной руке, я сменил лезвие на новое и сделал еще три на другой.
Очень больно…вода постепенно становится розовой, нежно-красной, красной, бордовой.
Начинаю понемногу засыпать. Слышу, что кто-то часто звонит в дверь, затем начинает сильно стучать. Но для меня это уже не важно. Скоро всё закончится…
Я слышу, что кто-то громко начинает кричать, но я уже не понимаю, что именно говорят.
В ванную кто-то врывается. Чёрт…кажется, мне помешают осуществить свой план…
— Миша! — слышу я чей-то голос. — Какого хера ты наделал?
Чувствую, что меня схватили за плечи и начали трясти. Затем меня вытащили из воды.
— Звоните в скорую! Живо! — слышу я где-то далеко от себя. — Не засыпай, хорошо? Не смей засыпать!
Но я…хочу спать…почему не надо засыпать…?
Я открываю глаза. Руки сильно болят. Вижу Тему, который спит, сидя на стуле, взяв меня за руку. Почему он здесь? И где — здесь?
— Тёма… — позвал я его негромко.
Он резко проснулся. Посмотрел на меня испуганным взглядом и начал плакать.
— Ты чокнутый придурок! — заявил он мне. — Я ненавижу тебя!
Он сел рядом со мной и аккуратно обнял.
— Зачем ты пытался себя убить? — спросил он, вытерев слезы.
— З-зачем…? — переспросил я. — Чтобы…умереть…
— И бросив всех здесь?
— Бросив кого? Я же…никому не нужен…
— Ты мне нужен, придурок! Ты хоть понимаешь, как бы я страдал, убей ты себя?!
— Но я не нужен тебе… мы расстались, — тихо ответил я.
— И что? Так давай встречаться снова!
Я не понимаю, что он говорит. Он хочет встречаться, но при этом ненавидит меня…
— Я позову врача. Не смей умирать! — крикнул он мне.
После чего пришел врач, осмотрел меня и спросил про моё самочувствие. Я ответил, а затем эта женщина сказала, что Тёме надо идти домой и что он завтра может прийти.
— Я завтра приду за тобой! — сказал он строго, указав на меня пальцем. — Только попробуй умереть!
На следующий день он пришел.
— Вот твой любимый чай и твой любимый суп, принесённый твоим любимым парнем! — сказал он, когда перестал на меня ворчать. — Чтобы всё съел! Я из-за тебя опять готовил и порезал все пальцы!
— Мог бы и не готовить… — ответил я.
— А ну молчать! — приказал он. — Сейчас же начинай всё есть!
— Мне больно шевелить руками, так что позже…
— Тогда я буду кормить тебя!
Он открыл контейнер с супом, достал пару ломтиков хлеба, налил в кружку чай и принялся кормить меня.
— Ты хоть понимаешь, что ты наделал? — начал он.
— Да…суицид… — спокойно ответил я.
Видимо его бесит моё спокойствие.
— Рот открой, — приказал он, набрав в ложку еще супа.
Он покормил меня еще чуть-чуть, после чего я наелся.
— Ты не съел и половины! — злился он.
— Прости, но я редко ел в последние дни…поэтому так получилось…
— У тебя еще осталось хоть немного места для чая и конфет?
— Для этого всегда есть место, — улыбнувшись, ответил я.
Он подал мне кружку, и я начал понемногу пить тёплый чай, кушая конфетки, который Тёма мне разворачивал из фантиков.
— Спасибо большое, — поблагодарил я его, — за суп и конфетки с чаем.
— Ты хоть понимаешь, что у тебя теперь останутся шрамы на руках?
— И что, если так? — ответил я. — Будешь любить меня меньше?
Я улыбнулся, смотря ему в глаза, которые просто разрывали меня из-за этих слов.
— Если не будешь любить меня, то я снова попытаюсь это сделать…
— Я не понял… Ты мне угрожаешь? — спросил он. — Я тебя сам убью, если ты попытаешься это сделать.
— Хи-хи, буду ждать… — ещё шире улыбаясь, произнес я.
Он резко стал серьёзным. Видимо, эта ситуация не капельки не была смешной для него.
— Я очень испугался, когда ты написал мне тогда! — вдруг заявил он. — Если ты так хотел умереть, то зачем написал, что любишь меня?
— Я не хотел умирать… — тихо ответил я, — я хотел, чтобы мне не было больно, чтобы всё плохое закончилось…
— И для этого нужно резать вены? — спросил он быстро.
— Тём… — тихо сказал я, — почему ты спас меня?
— Я только вчера прочитал твою записку, — начал он, — а когда получил твоё сообщение, то сразу рванул к тебе, потому что хотел сказать, что тоже тебя люблю. Я тебе писал, но ты не отвечал, потом позвонил, но твой телефон был выключен. Поэтому у меня не было другого выбора и я поехал к тебе домой.
— Я думал, ты просто выбросишь этот пакет…
— Ты дурак? Конечно же я посмотрел его содержимое…
«Ты дурак?» — это моё выражение! Нельзя ему его говорить!
— И? — спросил я. — Тебе понравился подарок?
— Да, — ответил он, показав мне свою левую руку, на безымянном пальце которой блестело колечко. — Я согласен выйти за тебя!
— Я вообще-то не предлагал ничего такого… — смущенно сказал я.
— Тогда я предлагаю! — сказал он уверенно. — Ты выйдешь за меня?
— Мне нет восемнадцати…
— Плевать! У нас брак из-за ребёнка, — сказал он сходу.
— Но у нас нет ребёнка!
— Будем воспитывать Дьявола… — предложил он мне. — Ну как, согласен?
— Согласен… — ответил я, поцеловав его в губы.
Примечания:
За всё время, что я писала фанфик, я очень привязалась к Миша+Тёма, поэтому разлучать их смертью для меня было слишком тяжело, хоть это и была моя первоначальная задумка. Именно поэтому я написала второй эпилог, чтобы моё сердечко было спокойно.