ID работы: 8563186

Бродячие коты

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Курт Вагнер(X-men)

Настройки текста
Эмма поздно возвращалась с учёбы, так как из-за подготовки к фестивалю ей пришлось задержаться в школе. Бейкер была очень вымотана и хотела лишь прийти поскорее домой, принять горячий душ и лечь спать, чтобы завтра проснуться бодрой и с новыми силами начать день. Мечтая о своей тёплой кроватке, Эмма не услышала звук, доносящийся со стороны переулка, в котором стояли мусорные баки. Почти пройдя мимо этого переулка, девушка услышала тихое мяуканье. Она с детства питала слабость к кошачьим, поэтому тут же остановилась и повернула голову в сторону баков. Она заметила небольшое шевеление возле них и решила проверить, что является источником шума. Подойдя достаточно близко, Эмма заметила кота, но не обычного кота, а странного, начиная от шерсти, которая была черно-синего цвета с различными узорами в виде завитушек, заканчивая формой хвоста, который был заострен к концу, как у чёртика. Также, приглядевшись она увидела красные глаза. Бейкер с удивлением разглядывала животное, а последний, в свою очередь, напуган, но смотрел на неё. — У тебя очень необычная окраска, красивая, а хвост интересной такой формы — сказала Эмма и заметила, что кот как будто смутился от этих слов. — Откуда же ты взялся? В ответ она услышала лишь «мяу», которое ничего не дало. Вздохнув, девушка осторожно погладила кота, который уже не боялся стоящего перед ним человека. — Прости, приятель, но мне пора идти домой, завтра рано вставать, а я вымоталась за сегодня, — сказала Эмма и направилась в сторону выхода переулка, как заметила, что новый знакомый идёт за ней. — О нет, нет. Тебе со мной нельзя. Она направилась дальше, а кот сидел в середине переулка и продолжал смотреть ей вслед. Он хотел провести побольше времени с этой девушкой. Она показалась ему милой и заботливой. Бейкер уже почти на основную улицу, как из-за угла вышли двое парней не совсем трезвого вида и, заметив Эмму, начали подходить к ней ближе. Девушка старалась не обращать на них внимание и быстро пройти мимо, но те преградили ей дорогу. — Что такая милая девушка делает здесь одна? — Идёт домой, — сказала Бейкер и попыталась обойти их, но они вновь встали перед ней. — Пожалуйста, позвольте мне пройти. Эмма начала паниковать, но старалась держать лицо спокойным, хотя это ей и удавалось с трудом. Она не хотела каких-либо стычек и испугалась за свою жизнь. — Нет уж, давай мы проводим тебя до дома, с нами безопаснее, — один из парней схватил её за руку. — Не ломайся ты. — Нет! Отпустите! Неизвестный уже хотел притянуть девушку к себе, как над ним возникло что-то похожее на чёрное дымовое облако, из которого выпрыгнул тот самый синий кот и вцепился когтями и зубами прямо в лицо обидчика. Тот, закричав, отпустил Эмму и уже хотел ударить кота, как тот снова исчез в дымке и появился уже над вторым парнем, проделывая с ним тоже самое.  Кот повторял свои движения, пока незнакомцы не убежали прочь из переулка. Бейкер шокированная смотрела вслед своим обидчикам, а затем перевела взгляд на спасителя, что всё ещё стоял и шипел в сторону, куда унеслись те двое. Наконец, красноглазый спаситель успокоился и повернулся к Эмме и внимательно посмотрел на неё. Та до сих пор не могла отойти от увиденного, она присела на колени перед котом. — Ты… Какой-то кот-мутант? — спросила девушка, на что тот вроде как кивнул. — Э-это было очень круто, спасибо за спасение. Эмма, неожиданно для себя, крепко обняла кота, отчего тот немного вздрогнул, но тут же успокоился и обвил свой заостренный хвост вокруг руки девушки, показывая своё доверие. — Пожалуй, я всё-таки возьму тебя с собой, будешь моим защитником, — Бейкер поднялась с котом на руках. — Не против, если я буду называть тебя Клауд, как облачко? Кот лишь прижался к ней крепче, показывая, что не возражает. Жизнь с Клаудом была прекрасной, он был не таким, как обычный кот. Понимал, что ему говорили и не баловался. Правда, иногда он неожиданно телепортировался перед Бейкер, из-за чего та не редко сильно пугалась, но Клауд сразу смотрел на неё извиняющимся взглядом и обвивал хвостом руку или ногу девушки, а та не могла долго сердиться на него. Его красные глаза её не пугали, она любила подолгу рассматривать их, а ему было просто хорошо от того, что он не вызывал у неё отвращение. В один день Эмма снова вернулась домой поздно, зашла в свою комнату и уже хотела включить свет, как заметила, смотрящих на неё из темноты красные глаза. Она скорее потянулась к выключателю, но её остановил голос. — Прошу, не включай! — голос был немного картавый и испуганный. — Я не хочу, чтобы ты видела меня таким. — Что вам нужно в моём доме? — со страхом спросила Эмма, продолжая внимательно вглядываться в эти красные глаза. Они показались ей знакомыми. — В это трудно поверить, но я твой кот, в смысле, я был им, но, — сбивчиво начал незваный гость. — Моё имя Курт, Курт Вагнер. Я мутант из школы Чарльза Ксавьера, ты нашла меня и приютила, когда я был в другом обличии. Я не знаю, почему я превращался в кота и не знаю, как вернулся обратно, но теперь я стал таким, какой я на самом деле. Эмма пыталась переварить полученную информацию. Ей ещё не доводилось встречать мутантов вживую, а уж тем более осознавать, что один из них был твоим питомцем, которого ты любила обнимать и рассматривать. Бейкер не заметила, как гость подошёл к ней. Очнулась она лишь когда почувствовала, как вокруг её руки оборачивается что-то похожее на хвост. — Не знаю почему, но мне нравится так делать, — голос раздался очень близко. — Прошу не бойся, я никогда тебя не обижу. Эмма сама не поняла, почему начала доверять ему. Она осталась на месте, не пытаясь отойти. — Можно я включу свет? Хочу увидеть с кем говорю. — Если ты готова меня увидеть, то да, — взволнованно произнёс Курт. Бейкер всё-таки нажала на выключатель и комнату озарил тёплый свет. Она медленно поворачивала голову к Вагнеру, рассматривая  детали, которые попадались ей на глаза. Первой из них стал синий хвост, что по прежнему обвивался вокруг её руки, его кончик был также заострен, как и у Клауда. Далее шли трехпалые руки, что немного испугали Эмму, но она взяла себя в руки и продолжила свой осмотр. На нем была обычная подростковая одежда, разве что Курт был без ботинок из-за больших лап. В конечном итоге, Бейкер дошла до лица мутанта. Оно не было уродливым, а наоборот чем-то привлекало. У Вагнера на лице были те же узоры, что и у кота, уши были заострённые кверху, его рот был немного приоткрыт, поэтому можно было заметить внушительные клыки. Волосы у Курта чёрные с синими прядками. Эмма бегала глазами по его лицу, пока не наткнулась на красноглазый взгляд. Она застыла, глядя на такие знакомые глаза вблизи. Ей уже не нужны были доказательства, что это Клауд. Её рука потянулась к его щеке, но остановилась на полпути. — Можно? — Можно. Девушка дотронулась до его щеки и осторожно погладила, Курт потёрся щекой об её ладонь и прикрыл глаза. Его хвост сильнее сжал её руку, показывая, что ему приятны прикосновения Эммы. — Ты никогда не будешь для меня уродом. Ты прекрасен в своей необычности, — сказала Бейкер и легонько коснулась губ Курта своими, отчего тот на секунду оторвался от девушки, чтобы осознать происходящее, но вновь вернулся к робкому поцелую с той, которая не будет считать его уродцем, с той, которая приютила его и смогла полюбить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.