ID работы: 8563386

Обо всем понемногу

Смешанная
R
Завершён
15
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Об Инквизиторе и волках

Настройки текста
Примечания:
Орлейцы, демоны, волки, еще волки, еще орлейцы, венатори, демоны, орлейцы, волки, вольные, волки, волки, волки... О Небо, как же это ему надоело! Алларос стоит, оперевшись на посох, и пытается перевести дыхание. Они только что закрыли разрыв на берегу реки в Священной равнине, последних демонов добивали уже на грани психоза, ведь провести целый месяц на этих полях, кишащих тварями из бездны, по всей видимости, при этом наводя порядок то тут, то там - крайне выматывающе. Бык и Солас опять продолжают играть в шахматы словами. Хочется уже найти им игральную доску, да оглоушить обоих по темечку, чтобы перестали мучить Инквизитора, ибо этот самый Инквизитор каждый раз невольно слушает их и пытается все представить у себя в голове, попутно размышляя о списке припасов, которые нужно заказать, и планируя наступление на венатори в тех руинах эльфийского недо-храма, или что это такое, на побережье. Нет, Алларос понимал, что всем нужно иногда отвлекаться от вечных боев, ведь так и до сумасшедствия можно докатиться, если постоянно ходить в ожидании нападения, страха за чужие жизни (свою Лавеллан никогда не умел ценить) и в мучениях от угрызения совести. Просто порой эти отвлечения... ну, скажем так, слишком отвлекали. Короче, не жизнь, а сказка. В попытке перейти на другую тему размышлений, он смотрит на противоположный берег реки. На те горы, вершины которых утопают в густой и душной, он был уверен в этом, дымке, на реденькие ели, даже не шевелившиеся на этой жаре, на профиль волка, гордо выпятившего грудь из горного массива.... Стоп... Волка?!? Ал тщательно трет уголки глаз, моргает несколько раз для пущей уверенности и снова смотрит в высь. Нажью ж мамашу, опять волк! На каждом углу Тедаса - волки. Куда бы не пошли они, не повернул бы их отряд - волки. Внутренние земли? Волки. Эмприз-дю-Лион? Ха, волки! Изумрудные могилы? Угадайте! Ну же! Правильно - волки. Стоит заметить, что по частоте раздражения своим появлением с ними могли посоревноваться лишь медведи и великаны - кошмарные сновидения Аллароса наяву. Но, хвала небесам, их тотемы не стоят на каждом закутке. И это если говорить только про живых клыкастых! Сколько он уже увидал каменных изваяний, изображающих этих блохастых меховых подстилок, просто не перечесть! И именно один из этого каменного рода сейчас показывал свой профиль полувзбешенному эльфу, который мысленно уже давно забил на шахматную партию, где Солас тихо глумился, пряча недалеко от короля Быка своего слона, и, по расчетам Ала, в шаге от победы. Нет, серьезно, у этих «истинных» долийцев совсем мозги отмерли, что изображения Фен'харела встречается чаще, чем богов, которым они поклоняются? В чем логика, на взгляд эльфа, так возносить личность эвануриса, не относящемуся к их "добрым" покровителям, который к тому же был предателем??? Это же дикость какая-то! Чертыхнувшись, эльф развернулся к сопартийцам: - Дамы и господа, - в команде была Сэра, и если бы он сказал только "господа", то вряд ли та стала бы возмущаться, - мы теперь ровным шагом разворачиваемся, идем до лагеря, а там отправляемся в наш златой град, землю обетованную, святую святых - Скайхолд. И ни минуты промедления! Спутники облегченно вздохнули. Через две недели, в роще Гилланайн Вивьен подмораживала себе шляпу, чтобы не спечься на дико ярком солнце, пробивающемся сквозь тонюсенькие облака; Кассандра не изменяла своей традиции и поддерживала всю дорогу выражение лица "кирпичом", упрямо игнорируя везделазов вокруг; Варрик материл своих родителей за его короткий рост, и что он вообще понятия не имеет, зачем идет по воде, которая в некоторых местах была глубже, чем весь его рост. Когда огромное крылатое нечто приземлилось перед носами горе-путешественников, обдавая потоками кипящей воды из гейзеров, все произнесли, как один: - Да вашу ж мать! - кто-то сказал обреченно, кто-то очень возмущенно, кто-то с вселенским смирением. И лишь один Лавеллан возмущался не появлению дракона, нет. Слева от команды, на небольшом пьедестале, будто ухмыляясь и издеваясь, находился очередной каменный волк. С горой эльфийских подношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.