Ромео и Джульетта

R
Завершён
71
автор
Размер:
24 страницы, 7 840 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
71 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник

И нет истории счастливее на свете, что выдалась Ромео и Джульетте

Настройки

***

      На ещё совсем недавно безмятежном, спокойном и умиротворённом чисто-голубом небе закружились хмурые, угрюмые, нежелающие никому добра свинцово-серые тучи, постепенно закрывавшие собой, но всё равно задавившие своей тяжестью такое невинное, ярко-золотое солнце, что освещало собой столь прекрасный мир, даря людям жизнерадостные улыбки. Естественный источник света, как будто растерявшись, через некоторое время совсем скрылся за их округлыми боками. Позже сверкнула неожиданная, но совершенно нормальная для такой погоды молния, а позже невдалеке послышался гром, тем самым подтверждая, что скоро будет ливень. Из-за этого все напуганные существа, находящиеся на улице, начали ускоряться, дабы поскорее найти нужное им укрытие от обычного явления природы в начале мокрых, дождливых осенних дней. Но даже в такую ненастную погоду есть существа, которые рады всему происходящему, например, деревья, мечтающие поскорее сбросить с себя пожелтевшие листья. Или же цветы и трава, ждущие первые капли дождя, которые совсем скоро со звуком упали на землю, даря им своеобразную, но долгожданную радость.       Я — можно сказать — вхожу в число этого жизнерадостного, но в то же время и боязливого растительного мира. Мне всегда нравилась такая пасмурная, грустная, навевающая некоторым существам запрещённые депрессивные мысли погода. С самого детства… нет. С самого рождения моим вечным и бесконечным ожиданием была она — погода! В такие дни во мне появлялось (и появляется) странное, но приятное чувство жизни! По вечерам удовольствие от подобного состояния заметно усиливается, словно звук капель дождя, когда они соприкасаются с какой-нибудь поверхностью, тем самым предупреждая о продолжении дождя (или же ливня). Я очень люблю сидеть у окна вместе с ароматным фруктовым чаем и книгой, содержащей в себе феноменальные и известные всему миру произведения Уильяма Шекспира. В такую погоду атмосфернее всего читать его трагедии, нежели непонятные многим комедии об очередной любви, которая больше походит на влюблённость. Знакомо ли Вам это поистине прекрасное чувство? Чувство жизни, а не пустого и безэмоционального существования? Если же знакомо, то я очень рад за Вас! Ведь именно в эти моменты можно почувствовать себя по-настоящему живым!       Я спокойно и умиротворённо иду по уже мокрым от дождя дорогам давно знакомой мне улицы, с улыбкой наблюдая за разбегающимися по домам людьми. Темп моей ходьбы очень сильно отличался от их темпа. Я передвигался — как Вы уже поняли — спокойно, без резких движений, постепенно замедляясь. Может быть… сама природа не хочет отпускать меня? Не думаю, что это так, но пусть. Всё-таки нужно хоть когда-нибудь почувствовать себя важным в этом огромном мире. Вдруг я (неожиданно для себя) остановился, наступив в неглубокую лужу. Причиной этой остановки оказалась на вид молодая девушка, которая (сама того не подозревая) привлекла моё внимание. Она стояла ко мне спиной, видимо наблюдая за чем-то… или кем-то, держа в правой руке чёрный зонт, защищая себя и свою одежду от капель дождя. Не хочу показаться странным, но эта особа кажется мне знакомой. Облегающая её прекрасную худую фигуру тёмно-зелёная юбка до колен, такого же цвета деловой пиджак и… чёрные балетки, которые уже и промокли, учитывая её (может и неосознанные) движения ногой (она явно старается снять их и высушить, «очистив от содержимого» (т.е. от воды)). В какой-то момент она повернула свою голову в мою сторону и мягко и мило улыбнулась. Знакомое лицо… Вот уже она повернулась ко мне всем телом, всё также улыбаясь. Не знаю, что во мне щёлкнуло или произошло, но я резко двинулся к ней в быстром для меня темпе. На это она лишь тихо посмеялась, но я смог уловить этот смех. Или смешок. Моё лицо было серьёзным, и я был настроен решительно. Но для чего всё это? Я же просто подхожу к знакомой мне на вид девушке. Не стоит особо напрягаться ради, может быть, пустого разговора. Лишние решимость и серьезность (и напряжение) в данной ситуации смысла не имеют. Или же я ошибаюсь? Подойдя к ней я остановился. На моём лице застыли некий ужас (не знаю его причину) и удивление. На меня смотрели глаза, до боли наполненные радостью. Нездоровой радостью. Я сжал одну руку в кулак. Не знаю зачем. — Ах, Великобритания! Не стоит меня бояться! Что Вам может сделать хрупкая и невинная девушка? — сквозь тихий смех проговорила она. Почему я не могу вспомнить её имя? — Вам не холодно? Идите домой, пожалуйста, ступни мокрые, — всё, что я смог выговорить. — Хах, держите. Вам нужнее, — сказала она, дав мне свой зонт. — И мне не… — Да где это видано, чтобы девушка своими вещами с мужчиной делилась? — перебил я её. — Да где это видано, чтобы такой культурный и интеллигентный джентльмен перебивал девушку, которая, напоминаю Вам, спасает Вас от этого мерзкого дождя! — злобно проворчала она. В её словах было явное недовольствие. — Если Вы считаете себя «защитником» культуры, то, пожалуйста, соблюдайте правила этой самой культуры. Иначе будет непонятно Ваше двуличное поведение, — я задумался над её словами. А ведь правда… — Какой же я дурак… — эти слова были у меня в мыслях, но по каким-то причинам вырвались наружу. — И дождь не мерзкий! Мне, например, нравится! Да многим он нравится! Я чувствую себя живым в эти моменты! Ну, а если Вы так считаете, то почему стоите здесь? Мёрзнете? Идите… нет! Бегите к себе домой! Спасайтесь! Знаете, мне тоже непонятно сейчас Ваше «двуличное поведение», — последние слова я проговорил её тоном. После этого между нами повисли надоедающие тишина и молчание. Но именно в этот момент до меня дошло, что она держит свой зонт над моей головой! Над моей, а не над своей! Из-за этого мои щёки покрылись пунцово-розовым румянцем. Может быть именно поэтому она широко улыбнулась сейчас… Но улыбки этой быстро не стало. Снова презрение и недовольство. — Тоже верно, — кратко и чётко сказала она. — И зачем Вы держите этот зонт над моей головой? Уберите его, прошу! — она, ничего не сказав, послушала меня. — Спасибо. — Ровно в семь часов вечера. Завтра. На этом месте, — после этих слов она развернулась ко мне спиной и ушла прочь. Я уже подумал, что она сумасшедшая. Что она… не знаю. Что она странная. Что она… вовсе не такая… как все. И откуда она знает моё имя? Почему я её не помню? — Меня зовут Франция! — ради этого крика (это был именно крик) она остановилась и повернулась ко мне. — До свидания! — дальше я её не видел. Даже её силуэт. Начал переваривать всё сказанное. Франция! Ну конечно! Эту очень странную особу зовут Франция! Да! И не буду я здесь завтра! Не хочу связываться с ней. — А придётся, — оно само вырвалось! Я здесь ни при чём! Да что же это она со мной делает?! Такая странная! Хах! Хах. Хах…

***

Примечания:
71 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)