Ромео и Джульетта

R
Завершён
71
автор
Размер:
24 страницы, 7 840 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
71 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник

Розы и вино/3

Настройки

***

      Вернувшись домой после тяжёлой и изнурительной работы, бесстыже укравшей моё свободное время, и короткого разговора с Францией, от которого так и проходят мурашки по телу (я не знаю их причину), я просто лёг спать, бессильно рухнув на белоснежную кровать. На момент падения мои глаза были закрыты, а когда же тело соприкоснулось с мягкой поверхностью, — я моментально вырубился. Даже не уснул. Именно вырубился.

***

Сновидение Великобритании Пустые бутылки из-под красного и дешёвого вина, некачественного пива и водки беззаботно лежали на мокром серо-чёрном асфальте, который был покрыт в некоторых местах представителями растительного мира. А бутылок было очень. ОЧЕНЬ много. Ну, а я просто стоял посередине всего этого надоедающего и выводящего меня из себя беспорядка. А ужасающий запах, что приводит в меня измотанное состояние всё время достигал моего маленького носа. После того, как я посмотрел вниз (на свои ноги), осознание происходящего и самообладание резко сдали свои позиции. У меня тело маленького ребёнка! Шестилетнего или восьмилетнего мальчишки! Подобное и теоретически, и практически невозможно! Наука не может объяснить это! — Что здесь происходит?! — а ведь изменилось не только тело, но и голос! — Я же был взрослым мужчиной, обладал хорошей фигурой и физической подготовкой! Где я? Что со мной? — писклявым голосом спрашивал у пустоты и тишины я. Никто не отвечал. Хах, неудивительно. Вдруг все ёмкости для жидкости стали куда-то скатываться, ударяясь друг о друга. Под моими же ногами образовалась чёрно-пречёрная дыра, не знающая — как и я — до сих пор конца. Падение. Вспышка. Бесконечность.

Окончание сновидения

***

      Проснулся я уже в холодном поту. Всё моё тело (по непонятным для меня причинам) было в мурашках и заметно дрожало. Странная реакция моего организма на кошмар. Обычно она на плохой сон совсем иная… Да и сам сон странный мне снился. Это ещё один знак! Ещё одна причина совершить визит к психологу! Если я не ошибаюсь, то в офисе есть один. А если его снова не будет на месте? Или же он всем про меня расскажет? Хотя хороший психолог бережёт конфиденциальность и анонимность своих пациентов. Нужно будет получше обдумать этот момент.

***

      На работе я был вовсе не продуктивным. Очень тяжело и трудно давалась лёгкая и простая задача, с которой сталкивался просто постоянно. В один момент я дал волю эмоциям (психанул) и бросил всё это дело, опрокинув со стола стакан с прозрачной и чистой водой, которая расплескалась по всему кабинету. И именно в этот момент зашла Франция. Так неожиданно, хах! — Плохо спалось? — спокойно спросила она. Я даже удивился её спокойствию, на долю секунды заподозрив её во всех этих бедах. Снова. — Да, — сухо и коротко ответил я. Франция же уже сидела на моём столе, немного (совсем чуть-чуть!), раздвинув свои прекрасные ноги, а после резко и неожиданно сложив ногу на ногу, хитро улыбнувшись. — Я могу чем-нибудь помочь? — спросила она, убрав ту хитрую ухмылку (или улыбку (не могу соображать в столь напряжённой обстановке)) и сохраняя нейтралитет и спокойствие, которому я уже начинаю завидовать. — Мх, не знаю, — ответил я, подбирая стакан с пола, который чудом не разбился. — Хорошо, спрошу по-другому. Могу ли я оказать тебе помощь? — задала с интересом вопрос Франция, вставая со стола. — Можете ли Вы, — она взяла меня за руки. — Великобритания, — приблизилась к моему лицу, — рассказать причину вашей раздражённости? — расстояние между нашими губами всё сокращается и сокращается, — Не могли бы Вы поведать мне вашу… — я сорвался. — Мне снился ужасный сон, Франция! — я резко взялся за свою голову, слегка оттолкнув её. Такое чувство, что эта девушка предполагала подобный поворот событий. — Я слушаю, — она мило улыбнулась мне и, медленно обойдя меня стороной, обняла сзади. — Продолжайте… ах. Вы же и не начинали. Простите, — посмеялась. — Я… мх. Мне… как бы. Неудобно, да!.. То есть... — ну не мог я сформулировать правильное и хорошо построенное предложение, когда меня со спины обнимает девушка, к которой я начинаю испытывать некую… симпатию? — Хорошо, — Франция отстранилась и медленно двинулась к выходу. — Куда Вы? Как это «хорошо»? — ей в след спросил я. Остановилась. Повернулась ко мне лицом. — Жду у себя дома сегодня вечером. Желательно в 20:20. Там и поговорим. — А что нам мешает поговорить здесь? — У меня хоть и есть психологическое образование, — она мне подмигнула, но я не принял особого значения этому жесту с её стороны. — но я не могу утешать Вас всё время на работе. Да и вряд ли смогу дать точное объяснение начальству о своём визите в Ваш кабинет. А Ваша речь? — она подошла к двери, взяла её за ручку и, посмотрев на меня, улыбнулась. — Вот когда нормально сформулируете и сможете дать точный ответ… — Тогда и поговорим, — продолжил я эту фразу. — Именно! Ах, вот и славненько! Как я рада, что Вы меня понимаете! — вышла. Ушла… она ушла! А вместе и с ней моё былое состояние.       Весь рабочий день я думал об этой замечательной девушке. Нет, между нами ничего не было. Не было и поцелуя. Прямо сейчас я стою у входной двери в её замечательный дом, держа в руке букет роз, которые она, скорее всего, просила купить, или же мне показалось. — Розы… — вот, что она сказала на прощание. — Кхм, — я выпрямил спину и спрятал букет за спиной. — Рада Вас видеть, — сказала она с улыбкой, медленно открывая дверь, тем самым впуская меня в своё «укрытие». — Это Вам, Франция! — вручил ей букет, за что она меня поблагодарила. — Прошу Вас, проходите! — закрыла дверь. — С радостью! — я поцеловал ей руку, из-за чего её лицо приобрело румяный цвет.

***

Примечания:
71 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)