ID работы: 8563539

Дети разведки

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ночные посиделки

Настройки текста
Лиза шла по улице, засунув руки в карманы. Было скучно. Родители снова куда-то уехали, что было, ну очень срочно. Погода близилась заметно к осени, поэтому было ветрено, но солнышко ещё радовало окружающих. В такую погоду особо ничего не хотелось, но если человечество хоть как-то может повлиять на титанов, то на погоду повлиять не получится, ну никак. Лиза зашла в парк. Там никого особо не было. Только бабушки на лавочках сидят, да птицы крошки клюют. Лиза осмотрела окрестности, желая найти хоть что-нибудь интересное, но что может быть в парке такого? — Эх. Ну и скука… — вздохнула она и пошла дальше. Через минут пять она увидела Катрин, сидящую на скамейке вместе с тётушкой Молли. Она сразу заметила подругу и побежала к ней. — Лиза! Какими судьбами? У тебя тоже родители уехали? — Угадала. Вот я и гуляю. Жду их. Но скучно… Я прямо засыпаю. — Да, согласна… Кстати, не хочу тебя огорчать, но сейчас тётушке пришло письмо от папы. Они задерживаются ещё на день. — Ну вот, — Лиза присела на лавку и посмотрела вниз. — Началось. Я даже не удивляюсь. А говорят: «Лиза, мы больше не уедем. Лиза, ну куда нам ехать, после такой битвы?» А с момента битвы, заметь, прошла всего неделя, и всё надо сразу куда-то ехать. Лучше бы со мной куда-нибудь сходили. — Лиза помолчала, взглянула на Катрин. Она тоже молчала, смотря на неё в ответ. — Вот мне интересно… Мы ведь в сентябре в школу идём, так? — Катрин кивнула, — А если у них внезапно будет снова что-то такое… И что? Они нас до школы не проводят? Бантики в волосы не заплетут? Не помашут нам, когда мы будем заходить в здание? — Лиза могла ещё долго аргументировать и приводит примеры по-этому поводу, но она остановилась. — Прости, я наверное тебе уже надоела? — Нет, нет. Всё в норме. И я с тобой полностью согласна. Папа мне обещал, когда вернётся куда-нибудь сходить, но вот только снова уехал. И главное говорит, что к вечеру вернётся, а возвращается письмо. А он ещё на море собирался. Не знаю, когда мы туда попадём… — Лиза с понимающим взглядом посмотрела на подругу и несколько раз кивнула в знак согласия. — А где же мне ночевать? Снова к Линде идти? Мне как-то неловко. — Так ты к нам приходи. Я буду ночевать у тётушки. Она тебя точно примет. Будем в одной комнате, поговорим с тобой перед сном. — Если так можно, то я согласна. — ответила Лиза.

***

Линда сидела за столом с чашкой чая в руках. Она, то и дело зевала и тёрла глаза. Напротив неё сидел Тим, точнее лежал, что-то бормоча себе под нос. Да, им тоже было скучно. Обычно они гуляли на улице, но набежавшие тучи, давали о себе знать. Можно было бы пригласить в гости Джима и Мериду, но они в деревне Даупер, гостят у дедушки. — Скуууууучно — проныл жалобно Тим, поднимаясь со стола. — Угу. Я уже не знаю, какую чашку чая за день пью. Больше ничего не хочется, — Линда отхлебнула немного, — Остыл. — От такой погоды всё остынет, сестрёнка. Видишь, как погода остыла. — Вот если бы папа был сейчас дома. Было бы весело. Можно было бы поиграть с ним. — Или верхом, как на коне покататься, — от таких слов Линда засмеялась и чуть не поперхнулась чаем. — Ладно. Может выйдем ненадолго, пока дождь не пошёл. Развеемся. — Ну пошли, — Линда одним разом допила содержимое из чашки и, накинув нежно-розовую ветровку, подошла к двери. Дождавшись, пока её брат переобуется, она открыла дверь. — Мам, мы гулять. Они быстро добежали до парка. Тим, точно маленький ребёнок, начал гонять птиц по дороге, а Линда, закатив глаза и, сунув руки в карманы облокотилась на дерево. Она оглядела всё вокруг. Люди ходили хмурые и неприветливые. Двое мальчишек дрались за мячик, который позже прикатился прямо в ноги к Линде. Она его подняла и отряхнула от листьев. Мальчишки подбежали к ней, и она могла уже разглядеть их поближе. На одном были коричневые штаны и зелёная рубашка с пуговицами. Тёмные волосы были неопрятно уложены и от ветра они становились ещё хуже. На втором были чёрные брюки и белая футболка, которая была уже грязная и помятая от драки. Обоим было на вид лет девять и выглядели они как-то жутко. — Мелкая, мяч отдала сюда. — сказал один из них и вытащил его из рук Линды. — Эй, а с девочкой, что младше вас, можно было поговорить и не так грубо. — ответила Линда, нахмурившись. — С тобой. А с тобой и надо так разговаривать. Ты наверняка мамина дочка. — проговорил второй, схватив Линду за край её кофты. — Отпусти. Больно же… — Что? Не слышу, что ты говоришь. Ты такая мелкая, как комар. Прихлопнуть можно. — он замахнулся второй рукой, а у Линды потекли слёзы. От страха у неё даже пропал дар речи. — Линда! Отпусти её! Отпусти мою сестру, урод! — Тим, увидев, что его сестру обижают двинулся на выручку, но его схватил другой. — Тим. Это ты. Давно не виделись. — засмеялся он. — У тебя оказывается сестра есть, а ты не говорил. Что? Защищать ее будешь или слабо со мной дело иметь? Ну… — не успел он договорить, как в спину его ударили и повалили на землю. — Кто? Кто это? Дев… Девчонка? — второй мальчишка отпустил Линду и уставился на происходящую картину. — Лиза! Как ты во время! — выкрикнула Линда, — Всё, бегите! — Фил, сваливаем! Она опасна! — хулиганов не стало в одно мгновение. — Да. Мама не зря учила. — улыбнулась Лиза. После на нее посыпались тысячи благодарностей от Кирштейнов. Прибежала Катрин с тётушкой Молли. От такого происшествия у Катрин засветились глаза и она с криками «как круто» запрыгала по дороге, хлопая в ладоши. Единственное, что отличало её от отца, это то, что она обожала острые ощущения. Она и сама в последнее время была непротив подраться. — Тим, они тебя знают? — внезапно спросила Линда. — Это… Мои одноклассники. У меня с ними давно вражда. Вот пойдёшь в школу, увидишь, что это такое. — Здорово! Драк будет полно каждый день! — подала голос Катрин, и все засмеялась. — Лиза, Катрин. А вы не хотите у нас переночевать? Будет весело. Страшилки друг другу будем рассказывать, а? — предложил Тим. — У нас бабушка уехала к знакомой, а мама пойдёт в гости к соседям. — Ну… Если ваша мама будет не против, то думаю можно… Та как, Катрин на это смотришь? — ответила Лиза. — Тётушка, ну пожалуйста… — Катрин уже во всю упрашивала старушку, чтобы она её отпустила. — Деточка. Завтра твой папа вернётся, и что я ему скажу. — Скажите: «Здравствуйте, господин Арлерт, не надо спрашивать где ваша дочь. Она ночует у Кирштейнов» — Допустим, я так скажу, но, а Лиза… — Ну также скажите. Они точно пойдут вместе домой, а сначала надо пройти ваш дом, а потом всё остальное. — Ну, Катрин… Ладно… Я… — Спасибо большое! — Катрин сделала реверанс перед тётушкой и скрылась с остальными.

***

К одиннадцати часам вечера все собрались в доме у Тима и Линды. Их мама, когда уходила, рассказала им, что и где всё лежит. На столе у них еда, если они вдруг проголадаются и всё такое. После она ушла, а Тим, посмотрев на стол сказал: — Давайте есть. — На ночь есть вредно! — крикнула Линда. — Уже почти одиннадцать. Какой есть? Какой есть, я тебя спрашиваю?! — она стала убирать всё со стола. — Хуже Мериды с Джимом, вот правда! — Достала еду обратно! Куда ты её затащила? Эй! — Тим стал доставать всё обратно. — Куда? На место положил! Я тебе сказала на место это всё положил! За всей этой картиной наблюдали Катрин и Лиза. Они уже согнулись пополам от смеха. Наконец-то они улеглись в комнате Линды на кровати. Ну, Линда на кровать, а девочки в спальные мешки. — А его куда девать? — спросила Лиза, посмотрев в сторону Тима. — А он с нами страшилки послушает, а потом к себе пойдёт. — ответила Линда. Катрин зажгла свечу и поставила её на тумбочку, которая была рядом с кроватью. Свеча освещала в основном только лица ребят и немного окрестности комнаты. От такого стало загадочно. Первым, кто стал рассказывать историю была Линда. Она рассказывала про заброшенный замок с призраками и всякой нечестью. Где таинственным образом находили трупы людей, но как они умерли, была загадка. Когда она закончила, девочки посмотрели друг на друга и зашептались. Дальше рассказывала Катрин. Ее история была гораздо страшней предыдущей. Конечно, слушать, как игрушка убила своего хозяина было не так комфортно. — Ну, Катрин. Ты даёшь. — сказал Тим. — Но моя страшнее. — Да кто бы сомневался. Помнишь, нас папа на рыбалку, когда брал. Как ты его пугал. Он ночью привязывал к дереву верёвку с железными банками, и когда папа мимо проходил, он за верёвку-то и дёргал. Ой, какое было лицо у папы… — А я что, это отрицаю? — спросил Тим, явно довольный своими поступками. В час ночи все угомонились. Начался ливень с грозой. Тим ушёл к себе в комнату, девочки стали засыпать, но не все: — Линда, ты спишь? — спросила Лиза. — Пока нет. А ты? — Меня гроза пугает. Как в рассказе Тима. Стрёмно. Катрин, а ты как? — Да у меня папа колоссальным стал. Мне уже нечего бояться. Девочки пролежали молча ещё минут десять и потихоньку стали засыпать. И заснули, если бы Тим не закричал: — Твою мать! — услышав такое, Катрин с Лизой посмотрели на Линду, которая развела руками. — А что вы на меня-то смотрите? Это он от папы нахватался. Я сама в шоке. В комнату влетел Тим: — Ко мне что-то в комнату попало и жужжит. — Ну подумаешь. Жук наверное? — пожала плечами Лиза. — Да вы идите сами посмотрите! Девочки пришли в комнату Тима. Но никого в ней не нашли. Посчитав, что Тиму просто от страха это померещилось, они поспешили удалиться, но… — Мама! — Лиза указала на огромного жука с рогами. — К… Кто это? — остальные тоже замерли, вцепившись друг в друга. — Это жук-рогач. Я читала про них. Странно, что в такой сезон они ещё водятся. — ответила Катрин. — Надо его в окно выпустить. Только вот кто это сделает? Тим? — Да вы что?! — Тим замахал руками. — Кто сейчас в доме мужчина? Ты. — проговорила Линда. На что получила опять слово «нет». Ребята решили оставить жука в покое, а сами пошли спать, захватив собой Тима, который наотрез отказался спать в своей комнате. Но увы Лизе и Катрин стало не по себе в доме с таким монстром и рано утром они решили, что уходят. Кирштейны их и не думали останавливать.

***

На улице уже рассвело. Запели птички. Появилась роса на траве. Город стал просыпаться. Катрин, попрощавшись с Лизой вся сонная шла домой. Вот она уже видит домик тётушки Молли. А вон и сама тётушка с её отцом разговаривает. Катрин даже его и не заметила, а вот он заметил: — Катрин? Уже вернулась? Так рано? — проговорил он. Катрин же, услышав своё имя, но не понимая кто его произнёс, произнесла: — Да там такое. Там страшно. Как же спать хочется… Армин подошёл ближе к дочери и потряс её за плечо: — Катрин, проснись. Папа пришёл. — Папа. Кто это? — Катрин протёрла глаза, — Папа! Ура! Пришёл! — Какие у тебя руки холодные. Пошли-ка в дом. — Армин взял её на руки и попрощавшись с тётушкой, пошёл к дому, а Катрин уже успела уснуть у него на руках, что-то говоря во сне. — Какая же ты у меня милая, — прошептал Армин, сильнее прижимая дочку к груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.