ID работы: 8563539

Дети разведки

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

С днём рождения!

Настройки текста
Двадцать пятое августа. Что можно сказать про этот день в целом? Ну, для начала, это как ни как, но всё-таки лето, хоть и хвостик. Погода, конечно, выдалась в августе ни такая уж и тёплая, можно сказать дождливая. Но под конец, солнце решило ещё немного поиграть своими лучами, поэтому было ни так уж и холодно. Это всё, конечно, очень здорово, но… Двадцать пятого августа появились на свет две очаровательные девочки: Лиза Йегер и Катрин Арлерт. Да, они родились в один и тот же день. Только Лиза ночью, а Катрин ранним утром. Вот, они с рождения и стали неразлучными друзьями и всё делают вместе. Своё семилетие они тоже отметят вместе.

***

Микаса и Эрен вошли в комнату дочери. Она мирно посапывала в своей кровати. Лиза лежала на боку, положив руки на подушку. Услышав, что в её комнату кто-то вошёл, она постепенно стала открывать свои зелёные глазки. Поднявшись, она зевнула и уже тогда увидела родителей. — Привет, — сонно проговорила она. — С днём рождения, доченька. — сказали родители в один голос и присели рядом. — Хи-хи. Спасибо, — Лиза мило засмеялась, но после её лицо стало серьёзным, — А подарок? — Эрен, неси. — кивнула Микаса. Через несколько секунд Эрен принёс небольшую коробочку кремого цвета, перевязанную розовой лентой. На коробке было написано: «Нашей любимой Лизе, к её семилетию». — Вау. Какая коробочка миленькая, — рассматривая подарок, сказала Лиза. — Открывай. Лиза за секунду рязвязала ленточку, одним махом открыла крышку и достала браслет. Он был сделан из зелёных и белых камней, что так красиво переливались на солнце. Среди больших камней были и маленькие, только тёмно-синего цвета и снизу ещё свисало сердечко такого же цвета. — Красотища! Я же о таком мечтатала! Спасибо вам большое! — Лиза стала прыгать по всей комнате с криками радости.

***

Катрин сидела на диване с тётушкой Молли и ждала отца, который вот-вот должен придти. Тётушка уже подарила Катрин подарок. Это был швейный набор. Там были и нитки всех цветов, и маленькие ножнички, и иглы и с булавками, напёрсток, пуговицы, молнии и много всякой мелочи. Катрин таким подарком была довольна ещё как. Дверь скрипнула и в комнату вошёл её папа. Катрин сразу же бросилась к нему: — Папа! Наконец-то! А ты подарок принёс? — Ну конечно. С днём рождения, милая, — Армин протянул дочери подарок, и она быстро прямо на полу стала его изучать. Когда она его извлекла из пакета, то закричала радостным голосом: — Да! Да! Да! Это то, что я именно хотела. Это оно! Ура! — подарок был очень необычным. На вид это обычная книга, но на самом деле это набор для рисования. Просто коробка выполнена под книгу. На глаз не разберёшь. — Папочка, спасибо! Я так это давно хотела, но… Как ты узнал? — Катрин, ты же всё время на него засматривалась, ни так ли? — Да… Но я же тебе не говорила, что хочу его… — По глазам всё видно, дорогая. Я же видел, как они у тебя светились, когда мы мимо него проходили. — Понятно, — Катрин рассматривала содержимое, — Ух ты! Здесь и краски с кисточками, и карандаши, и альбом даже есть! Вот это да! Интересно, а что Лизе подарили. Надо будет спросить. Армин, присев рядом на диван, с улыбкой наблюдал за этой картиной, но воспоминания внезапно нахлынули на него. — Армин. Послушай, а может нам не нужен этот ребёнок. Кто о нём будет заботиться? Давай в детский дом её. Мы слишком молоды. — Дженифер, не смей! Я так хотел стать отцом! Я её никому не отдам! — Армин прижал к груди свою кроху. — Мы сможем жить и вдвоём. Зачем нам еще одна орущая проблема? Зачем она тебе, если у тебя есть такая красотка, как я? — Дженифер попыталась его обнять, но Армин дёрнулся, говоря, что дочь в приют не отдаст ни за что. — Вот как, да?! Значит выбирай. Или я — твоя жена, или этот надоедливый, плачущий кошмар! — Дженифер лукаво улыбнулась, ожидая, что ответ будет на её стороне. — Я выбираю дочь. Я сам смогу её воспитать, — сказал твёрдо Армин, — Катись, если хочешь на все четыре стороны. Я очень ошибся, когда влюбился в тебя. Дженифер потрясённая ответом, с криками и скандалом собрала свои вещи и ушла из дома и из жизни Армина навсегда. Конечно, сначала было тяжело в одиночку справляться с маленьким ребенком. Надо покормить, помыть, погулять, да к тому же и бессонные ночи. Когда Катрин подросла, Армин вернулся обратно в разведку. Тогда и появилась добрая соседка тётушка Молли. Иногда Катрин спрашивала, где её мама. На этот вопрос Армин не отвечал сколько лет, но когда ей исполнилось пять, он всё-таки рассказал ей всю правду. На его удивление, Катрин всё поняла и больше этот вопрос не задавала. А после Армин услышал, что Дженифер умерла от какой-то болезни. Какой? Никто не знает.

***

После все собрались за столом в Лизином доме. И та, и другая были счастливы и вместе задавали свечи на торте, что испекла им Саша. Пришли Кирштейны и подарили им по две толстых книги со сказками. Прибежали Джим с Меридой и вручили им огромную коробку конфет. — Там была ещё больше, но у нас денег не хватило. — с капелькой грусти сказал Джим. Со всех ног примчалась Лилия. Со словами: «Я очень дорожу нашей дружбой», она вручила им две небольшие сумочки. У Лизы она была зелёная, а у Катрин голубая. Прям под цвет их глаз.

***

Уже наступил вечер. Девочки сидели на скамейке, смотрели на закат и о чём-то шептались. Неподалёку стояли Эрен и Армин. Они улыбаясь, смотрели на своих дочерей. Внезапно Эрен спросил: — А ты помнишь, как они родились? — А как же не помнить? До сих пор я чувствую, эту маленькую ручку, которая схватилась за мой палец. Помню, как впервые я услышал, что меня назвали папой. Помню, как она пошла. Много чего помню. — А я помню, как Лиза везде за мной ходила. А ещё вцепится в мою ногу и скажет: «Это мой папа». Так приятно становилось. — Ещё бы. Знаешь, как приятно, когда в твоей жизни есть человек, которого ты любишь и не оставишь. Для меня Катрин маленький лучик солнышка в моей жизни. Армин улыбнулся, подходя к дочери и, нежно потрепав её по голове. Катрин улыбнулась ему в ответ и, встав со скамейки, обняла его. Подошли и Эрен с Микасой, тоже обнимая свою Лизу. Взрослые посмотрели друг на друга с глазами полными счастья.

Нет ничего лучше на свете, чем детская любовь

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.