ID работы: 8563539

Дети разведки

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Недетские игры

Настройки текста
Этот лес был недалеко от города. Он загадочен, таинствен, непредсказуем. Его места изолированы от людей, так как в нём водятся неизученные паразиты и змеи, которые смертельно опасны для человека. Никто точно не знает, что в нём происходит, там никто никогда не был, кроме каких-то любопытных бродяг, которые после посещения сходили с ума. Существовала легенда о том, что там когда-то жил старый лесник. Он дожил до глубокой старости и скончался в своей же избушке. О нём никто не ведал и совершенно никто не знал о его существовании. Естественно его не похоронили. Как было сказано в легенде, его тело разложилось прямо на кровати и на ней правда нашли скелет, но не трогали и в дом больше никто не заходил. Боялись. Но через несколько лет в эту заброшенную избушку всё же вошли пятеро смелых. Они раскидали кости по бескрайнему лесу и сами поселились в его избе. Эти люди никогда не показывались народу с тех пор, когда их арестовали за покушение на убийство одного влиятельного человека-аристократа, что жил за стеной Сина. Банда преступников была приговорена чуть ли к не пожизненному заключению, но они, имея хороший опыт, сбежали ночью из тюрьмы, убив всех стражников и скрылись в том жутком лесу. Но жить на что-то надо, а в город вернуться никак невозможно. Вот и был разработан изящный план по краже драгоценных вещей. Ночью, когда становилось малолюдно на улицах, они в плащах с длинными капюшонами, приходили в город и, залезая в дома воровали изысканные пособия. А потом был придуман план, более лучше, чтобы денег было побольше. Они стали похищать детей, приходя в город уже днём и, заманивая из сладостями, игрушками и прочим, а если это не действовало, то применялась и физическая сила. Родители находили записки, где говорилось: «Принесите нужную сумму или ваш ребенок — могила». Эта новость разлетелась по всем трём стенам со скоростью света. Полиция стала усердно работать без выходных, но даже никаких малых зацепок находить не удавалось. Каждый день пропадало по несколько детей. У всех началась самая настоящая паника. Никто не выпускал своих чад одних на улицу. Наступили тяжёлые дни.

***

Наступила ночь, и лес затих. Умолк птичий гомон. Стало темно и тихо. В тишине слышен каждый стук, каждый шорох. Таинственно шумит ветер в ветвях деревьев. На берегу лесного пруда слышно бесконечное кваканье лягушек и стрекотание сверчков. Удается сова. Над лесом всходит луна и отражается в его темных водах. Луна освещает верхушки деревьев серебристым светом, и изогнутые тени от их ветвей сплетаются в причудливый рисунок. Также небесное ночное светило освещает заброшенный дом, что зарос в траве по самые окна. Но в нём горит еле заметный, тусклый свет. И правда — это свеча. Она особо ничего не освещала, только были видны лица пятерых мужчин. Выглядели они, как из книжки про разбойников. Первые два были с густыми бородами и лицо у них всё в синяках, царапинах. Другой был без одного глаза и с беззубым ртом. Остальные были более менее нормальными, но вид был тоже не из лучших. Оба огромные и накаченные. Безглазый протирал нож и что-то кряхтел себе под нос, позже он закашлился и спросил у одного из бородатых: — Какова наша следующая цель, Вард? Нам нужны деньги. Какие дети будут следующими жертвами? — голос у него был сиплый и удивительно, что его собеседники понимали, что он говорит. — Думаю нам нужны более ценные жертвы. От бедняков ничего не дождёшься. — Вард достал семь скомканных бумажек, на которых виднелись портреты с детскими лицами. — Они — жертвы. Я слышал, что их родители разведчики, поэтому они сразу же примут всевозможные меры, дабы спасти своих любимых мелких. Банда стала рассматривать портреты, передавая их друг другу. Внезапно один из них подал голос: — Но Вард. Одна из них дочь коротышки Леви, а другие две дочери титанов. Они устроят нам несладкий приём. Вдруг на нас нападёт колоссальный? Он скорее всего любому глотку перегрызёт за дочь. — Не будь идиотом, Дэвид. Никто не станет превращаться в титана. Колоссальный итак наверняка ещё не освоился с такой новой силой. Они и нас убьют, и мелких ранят. Оно им надо? — А которая Аккерман? У её отца сила мощная. Мы с ним не справимся. — Мудак. Зачем нам показываться им на глаза. Как только они оставят деньги, мы отпустим детей, а когда они уйдут, заберём наше богатство. — Вард сложил руки на груди. — Завтра, вечером, я и Вебстер похитим так называемых Лизу Йегер и Катрин Арлерт. Сид и Дэвид, на вас двое мальчишек и их сёстры. А Аккерман будет похищать Гарс. Я думаю, он один справится. Записку родителям подкидывайте не сразу. Наблюдайте за ними. Как только у них начнётся явная истерика, тогда действуйте. Всё ясно? — Да! — отозвалась вся банда.

***

С самого утра все жители города Троста собрались на главной площади около стенда с последними новостями. За один миг образовалась огромная толпа, которая толкалась, спорила, кричала, плакала и волновалась. — Вот и до нас дошло. Скоро детей совсем не станет. — сказал кто-то. — Теперь их одних никуда не выпустишь. — отозвалась пожилая женщина. — Эта полиция совсем не работает. Пользы совершенно никакой.

***

Уже начинало темнеть, но никого это особо не волновало. Ведь так случается всегда и нет ничего сверхъестественного. По улице города шли Лиза, Катрин и тётушка Молли. Катрин что-то радостно рассказывала Лизе, а тётушка, то и дело останавливалась и как-то тяжело дышала. — Тётушка, вам нехорошо? — спросила Лиза. — Да. Я слишком устала. Пожалуй, пойду домой, а вы если хотите погуляйте ещё. — Хорошо, — девочки отправились своей дорогой. Минут десять они шли спокойно, болтали, смеялись. Но вдруг Катрин заподозрила что-то неладное и шепнула Лизе: — Слушай, а тебе не кажется, что за нами следят? — Нет. А с чего ты взяла? — Ну знаешь, не по себе мне в этом месте. Как-то страшно, — Катрин повернулась и через секунду услышала крик подруги, — Лиза? Ты где? Что происходит? — она оглянулась и почувствовала, что на её плечо легла грубая, тяжёлая рука, а к носу подставили что-то сладкое, от чего сразу же захотелось спать. Катрин начало раскачивать из стороны в сторону. В глазах всё поплыло и она потихоньку упала в эти неизвестные руки. Так произошло два первых похищениях, на благо Катрин обронила с руки небольшой браслет, и похититель этого не заметил. А неподалеку точно таким же образом пострадали Кирштейны и Спрингеры. Девочек уложили мгновенно, а Тим и Джим ещё пытались отбиться подручными средствами, в итоге обоим попало по голове, и оба завалились на землю.

***

Лилия шла спокойным шагом к себе домой. Хотя, что туда идти, если тебя там всё равно никто не ждёт, кроме метлы и тряпки. Лилия вздохнула. В этот момент её лицо с точностью копировало лицо Леви. Плечи были опущены, голова поникла, лицо застыло, губы сжаты в тонкую линию, уголки губ приспущены. В глазах тоска и грусть. Снова она войдет в этот пустой дом, но пора уже смириться. Лилия подняла глаза. Она увидела, большое оранжевое солнце, которое прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Сначала кажется, что оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. А в небе ещё некоторое время блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце. Быстро стемнело, и в небе загораются первые звезды. Наступает ночь. Домой пора, — подумала Лилия. — А что мне ещё делать? — Ну почему родители не заботятся обо мне? Почему я именно их дочь? Что мне делать? — Они ведь тебя обнимают и целуют. — послышался незнакомый голос из-за спины. — Но это всё не проявление искренний любви. — ответила Лилия, — Человек может обнимать, но… Любить. Подождите-ка… Вы кто? — Ты увидишь, что они тебя любят. Когда ты исчезнешь. Они точно будут волноваться. — Но зачем мне исчезать? Не надо такого. — Придется, — Гарс замахнулся на Лилию своим огромным кулаком, но Аккерман быстро среагировала и отпрыгнула назад. — Кто вы такой? Что вам от меня нужно? — Лилия схватилась за палку, которая лежала неподалеку от неё. — Всего-то лишь небольшую сумму денег. Поэтому ты, девочка, не сопротивляйся, а иначе будет хуже. И запомни! Папочки здесь нет. Он тебя не защитит. — Гарс подошёл поближе к Лилии и ущипнул её за щёку. — А ты милая. — Руки убрал! — Аккерман замахнулась палкой и ударила её по носу Гарса. Из носа потекла кровь, и Гарс взвыл от боли, пытаясь остановить кровотечение. А Лилия не теряя времени, успела убежать за поворот. Она неслась из-за всех сил. Сердце билось с бешеной скоростью, дыхание было учащённое, всё тело дрожало. Лилия добежала до своего дома и начала искать ключи, а они, как назло лежали на самом дне её сумки. — Да где же они? — Лилия нервно вздохнула и оглянулась по сторонам. — Вроде никого нет. Что это был за тип? Что ему нужно от родителей? — Вот ты где мелочь! Сейчас я тебя! — Нет! Искать ключи времени нет! Попробую отбиться. Я же всё же Аккерман. — Лилия разбежалась и запрыгнула на Гарса, но тот, схватив её за руку, отбросил назад. Лилия отлетела и ударилась головой об стену. Она попыталась встать, но почувствовала, что в ноге что-то хрустноло и дикая боль прошлась по всему телу. Локоть и колени были разбиты, а голова кружилась, будто после карусели. Сопротивляться сил почти не оставалось, а Гарс уже схватил её. Глаза стали закрываться, воздуха не хватало, звать на помощь тоже не было сил. Лилия приподнялась и со злостью прошептала: — Папа… Тебе… Отомстит… — и дальше она ничего не помнит.

***

Холодно. Больно. Страшно. Ребята очнулись в каком-то подвальном помещении. Это не была тюрьма, но это не успокаивало. Они сидели на сене, а рядом с ними стояла тарелка с едой, что было очень странным. Было сыро и зябко, откуда-то из-за щелей стены пробежали две крысы и совершенно никакого шума. Лиза на ватных ногах поднялась и подошла к запертой двери. Она подёргала её, но результата никакого. Лиза начала приходить в себя, осознавая в какое положение они попали. Рядом с ней раздался кашель. Обернувшись, она увидела Катрин, которая задыхалась. — Катрин! Что с тобой? — Лиза подбежала к страдающей подруге. — Во… ды, — прошептала Катрин, и Лиза быстро дала стакан, что стоял неподалеку. Немного отхлебнув, Катрин стало легче. Она часто задышала и наконец успокоилась. — Ну и гадость мне дали понюхать. — прошептала она. — А где это мы? — Если бы я знала. — Где, где! В тюрьме! — ответил Тим, держась за голову. — Голова болит и руку себе испортил, пока на этого великана нападал. — А я ногу сломала. — подала голос Лилия. — Да ты вся в крови! — выкрикнула Мерида. — Это он тебя так? — Лилия кивнула и потёрла больные места.  — Тебе бы кровотечение остановить, — отозвалась Линда, снимая с себя кофту, и раздирая на ней рукава. Смочив их, она помогла Лилии справиться с ранами. — Я похоже догадываюсь почему мы здесь, — произнесла Катрин. — Помните банда похитителей детей. О них весь мир сейчас знает. Они похитили нас и скорей всего будут требовать за нас выкуп. Все вздохнули. Каждый был согласен с Катрин. А иначе зачем они тут сидят? Сколько им ещё так сидеть? Внезапно за дверью послышались голоса. Лиза, вскочив, приложила ухо к замочной скважине, и приставив палец к губам, приготовилась слушать. Остальные замерли и тоже прислушались. Из-за двери доносилось: — Все пойманы. Вроде бы живы и серьёзных ран нет, только у одной сломана нога. — Заживёт. Значит так парни. Следующие указания. Следите за родителями этих мелких. Подслушивайте все их планы. Как только они заговорят с полицией, подкидывайте записки. Выжидайте паузу и всё докладывайте мне. Ух и наплачутся они! — Вы слышали? — спросила Лиза в слезах. — Откуда у родителей столько денег? — проговорила Мерида. — Тише! Они дверь открывают! — зашептал Джим. И правда. Ребята услышали, как в замочную скважину вставили ключ. Он прокрутился два раза, и дверь с неприятным скрипом стала медленно открываться. Вошли пятеро крепких мужчин. Главарь банды Вард подошёл поближе к до смерти перепуганным детям и сказал: — Имейте в виду. Мы не собираемся вас убивать и избивать, но если вы попытаетесь сбежать, мы будем принимать силу. Еду и питьё будем приносить вам регулярно, так что от голода не помрёте. Одеяла и всё такое тоже принесём. И повторяю. Мы не собираемся вас убивать. Вы выйдите отсюда, когда ваши глупые родители принесут нам деньги. — Ах ты! — Лиза набросилась на Варда с кулаками, но как маленькая девочка победит такого здорового великана. Он быстро ухватил её за руку и крепко сжал её. — Пусти! — Лиза укусила его за пальцы, дат так, что у Варда потекла кровь, настолько Лиза хорошо прокусила ему руку. Пользуясь моментом, она крикнула, — Бегите! Я его задержу! Все вскочили на ноги и бросились к выходу. Даже Лилия позабыв, о своих ранах и сломанной ноге и то бежала. Но всё же похитители оказались намного сильнее, чем казалось. Вард отдёрнул руку и швырнул Лизу куда-то на середину. Вебстер схватил Катрин и снова приставил к её носу платок. Катрин снова упала, словно умерла. Дэвид схватил за итак больную ногу Лилии и отбросил её к Лизе. Сид своими ногтями задел ногу Мериды и продрал её до такой степени, что кровь хлынула потоком, а Мерида закричала так, что у всех уши заложило. Джим бросился помогать сестре, а Тим закрыл собой Линду, которая мёртвой схваткой вцепилась в его рубашку… Наконец, похитители успокоились. Вард вновь промолвил: — Я же говорил. Попытаетесь сбежать, примем силу. — и дверь захлопнулась, и снова ключ повернулся два раза. Так прошло три дня. Ребятам приносили еду, тёплые пледы, даже книжки иногда давали, а сами похитители ждали удобного случая, когда можно будет подкинуть записку с просьбой выкупа разведчикам. И вот они собрались у себя в избушке, чтобы обсудить дальнейшие действия. — Как обстановка? Как себя ведут их предки? — спросил Вард, потирая бороду. — Они их ищут своими силами, не обращаясь в полицию. Аккерманы и Йегеры пока довольно спокойны. У которых мальчишки и девчонки в истерике. — ответил Дэвид. — А что с отцом светловолосой? — У него истерики не наблюдается, но бледный, как снег от волнения. Хотя… По ночам он разговаривает с портретом дочери и даже плачет. — Я слышал, что он отец-одиночка и очень дорожит своим ребёнком. Он уже терял её и разлуку переносил тяжело, — вспомнил Гарс. — Вард! К поискам подключилась полиция! — в дом вбежал Сид, сообщая важную новость. — Пора. Действуем! — скомадовал Вард, и все остальные пошли подбрасывать разведчикам записки.

***

Похитители отправились к главному зданию военной полиции. Банда разделилась и принялась заглядывать в окна, дабы найти нужных им личностей. Приходилось залезать и верхнии этажи, и на крышу пришлось полезть, чтобы потом верх тормашками с неё свиснуть и посмотреть в нужное окно. Так они пролазили минут десять. В конце-концов умаялись, ведь это так сложно, ходить по крыше и не шуметь, да и в окна заглядывать тоже дело не из лёгких. Спалиться можно запросто. Одним словом банда похитителей ничего не нашла. — Сид, может ты их с кем-то перепутал? — Да ты что, Вард! Я не настолько старый, чтобы ослепнуть! — Сид нахмурился и отвернулся. — А может они уже ушли? — предположил Дэвид. — Они не могли. Я как увидел, что они идут к этому зданию, тут же отправился к вам. Так быстро разойтись они точно не могли. — Что верно, то верно. Продолжайте поиски. Шарьте во всех местах, прислушивайтесь к каждому шороху и звуку. — приказал Вард. Похитители тяжело вздохнули, кивнули и снова отправились осматривать здание. Шарили достаточно долго, но в этот раз удача им улыбнулась. Вебстер заметил небольшое окошко, которое было почти незаметным. Вебстер притих и заглянул в него. После чего его глаза расширились и засверкали радостными искрами, а на лице образовалась довольная улыбка. — Я нашёл. Сюда, — позвал он как можно тише. Банда сразу же оживилась. Вард залез к нему с первого этажа, Гарс и Дэвид спрыгнули с крыши, остальные тоже, не теряя времени, двинулись к заветному окну. Похитители аккуратно приоткрыли его, стараясь не шуметь. Заглянув в него, они увидели душераздирающую картину. Другой бы на их месте прослезился. Через окно была видна небольшая комната, но достаточно уютная и ярко освещённая. По середине стоял лакированный стол. На нём лежало множество бумаг и каких-то документов, также если хорошо приглядеться, то можно было увидеть портреты похищённых детей. Вокруг стола стояли несколько полицейских, что-то записывающие у себя в блокнотах и несчастных, взволнованных, заплаканных разведчиков. Полиция всеми силами пыталась их успокоить, уверяя, что всё в порядке, и они обязательно отыщут ихние сокровища. — Вы вообще работаете?! Я вас спрашиваю! Вы их ищите?! — кричала Ханджи на всю комнату, схватив одного из полицейских за рубашку. — Госпожа Ханджи, мы делаем всё возможное. — У меня ребёнок пропал! Уже третий день на исходе! А вдруг её избили, а вдруг её голодом морят?! Да я даже думать ни о чем не могу! — Ханджи, успокойся, — проговорил Леви, и главнокомандующий разведки сел на рядом стоящий стул. — Мы прочистили все районы и смогли найти вот это. — на столе оказался сверкающий браслет. — Кому-нибудь он знаком? — Это… Браслет моей дочери. Это точно он! — Армин схватил со стола украшение, — Катрин, где же ты? — он прижал его к себе. — Что же. Одна зацепка есть. Только как-то он пахнет странно. Интересный запах. Точно! Это один из видов снотворного. Очень сильнодействующий препарат. Он запросто может отравить детский организм. Плохо дело. Если у этой девочки слабый иммунитет, то ей срочно нужна помощь врачей, иначе… — Остановитесь! Не говорите ничего! — выкрикнул Армин, — Прекратите, пожалуйста! — Дайте ему воды. — ответил полицейский, — Я прекрасно понимаю, что вы чувствуете. Мы обязательно найдём их. — Вы уж постарайтесь, — проговорил Эрен, наливая Армину стакан воды и успокаивающе похлопал его по плечу. Армин сделал глоток и, глубоко вздохнув, вытер рукой, подступающие слёзы. Сейчас он волновался, как некогда в жизни. От одной мысли, что с Катрин что-то случилось, ему становилось невыносимо больно. Как же сейчас хочется прижать дочь к себе, успокоить и больше никогда не отпускать. Похитители переглянулись: — Действуйте, — произнёс Вард. Банда закопошилась, что-то черкав на скомканном листе бумаги. В этот раз они решили написать записку, совсем непохожие на все предыдущие. Дело в том, что раньше они прямым текстом писали: «Положите указанную сумму около входа в изолированный лес, и мы отпустим ваших детей». Но теперь они начеркали что-то в виде ребуса. Сложив листок четыре раза пополам, они подкинули его на середину стола и моментально скрылись. — А это что? — полицейский взял бумажку и развернул её. Постепенно его лицо стало угрюмее, чем обычно. — Мы только что упустили преступников, а они оставили нам задачку. Лично я не понимаю, что здесь написано. Разведчики подошли поближе и стали рассматривать, так называемый «подарок». Никто особо не понимал значения написанного, точнее нарисованного. Если в кратце, то был нарисован лес, а если точнее деревья, над ними череп и кости, а углу была написана сумма. — Что значит череп и кости? Они убьют их? — дрожащим голосом спросила Саша. — Нет… Здесь большую роль играет этот лес… А может… Они их держат в том лесу, куда нельзя соваться? Вот и нарисовали так… Получается, мы должны принести указанную сумму денег в это изолированное место. Тогда нам и отдадут детей. — предположил Армин. — Весьма вероятно. Стоит проверить. Очень даже стоит. — Тогда идёмте быстрее, — Микаса рванула к выходу. — Подождите! Нам нужен хорошо обдуманный план. — остановил её полицейский.

***

Ребята сидели на одеялах и о чем-то шептались. Было холодно и зябко. Даже пледы не спасали, от сырости они становились наоборот холоднее. Повезло им, что у всех иммунитет достаточно крепкий, хотя многие уже начинали жаловаться на недомогания. Была мысль убежать ночью, но потом испугались последствий. Вдруг догонят и сделают ещё хуже? Да и Лилия особо ходить не могла из-за своей сломанной ноги. Лиза, Линда и Мерида начали жаловаться на озноб и предполагали, что у них температура. Снотворное, что дали Катрин, особо не прогрессировало, но усталость и вечная боль в голове всё же присутствовали, и только мальчики держались из последних сил. Каждый верил, что родители придут за ними, освободят их и отомстят преступникам за все их деяния. Дверь отворилась. Первым зашёл Вард, крутя ключи на пальце. Он осмотрел ребят и сухо сказал: — Скоро мы вас отпустим. Я уверен, что ваши предки придут за вами. — Мама тебе покажет, — прошептала Лиза со злостью в голосе, — И папа тебя раздавит. Он любому врежет за меня. Ему ничего не страшно! — Эй, ты чего это разошлась, девочка? Я тебе… — Вард, Вард! Они идут! — крикнул Гарс, — Они не одни! Они с военной полицией! Сида и Дэвида уложили! Они не успели во время спрятаться! Сбежать смогли только я и Вебстер! Что будем делать? — Они принесли деньги? — Вот именно, что нет! Они требуют отдать этих детей! Ребята поднявшись, осознали, что спасение к ним пришло. Раз родители уже здесь, то им нечего бояться. Совершенно все со скоростью света рванули к выходу. Но похитители сдаваться не хотели. Вард, поймав Катрин, Лизу и Лилию, сообщил: — Не стойте столбом! Хватайте их немедленно! Прикладывайте платки со снотворным! Пока деньги не получим, не отпустим их! — Вард приложил к троим девочкам тряпки, и они упали друг на друга. Гарс и Вебстер проделали то же самое с остальными. Только Тим и Линда ещё держались. Вебстер был не настолько мощным, как казалось, поэтому Тим успел схватить стакан с водой и брызнуть её прямо в лицо противнику. За это время Линда смогла убрать платок от носа и выбежала на свободу. Она обернулась: — Линда, убегай! Найди папу! Расскажи ему всё! Быстрее, пока ты не вырубилась! — крикнул ей Тим, — Быстрее, сестрёнка! Линда решительно кивнула и со всех ног пустилась бежать. Она бежала, не оглядываясь назад. Ей казалось, что за ней скачет погоня. Снотворное уже начинало действовать, веки стали тяжелеть, ноги стали отниматься, но Линда не хотела сдаваться. Она из последних сил бежала навстречу к родителям, которые уже показались издали. В это время полиция уже арестовала Сида и Дэвида. Они лежали на траве с наручками и что-то бормотали себе под нос. Рядом стояли разведчики и пытались выяснить место нахождения ребят и остальных преступников. — Где моя дочь?! — кричала Ханджи, хватая Дэвида за длинные волосы. — Что вы с ней сделали? — она умолкла, но потом разозлилась ещё больше, — Я вас уверяю, если она серьёзно пострадала, то такая же участь ждёт и вас. Вы за всё поплатитесь! — Там кто-то бежит! — сообщил Конни. — Похоже на ребёнка. Вроде бы. — Это Линда! Её платье! — выкрикнул Жан и побежал навстречу. Линда уже на самом деле не бежала, а шла. Казалось, что ещё несколько секунд и она упадет: — Па… па, — прошептала она. — Линда! Где Тим? Где остальные? Линда! — Жан тряс дочь за плечи. Линда почти отключилась. — Солнце, скажи что-нибудь! — Заброшенный дом. Подвал. Там всех вырубили. — и Линда закрыла глаза. Жан взял её на руки и подошёл к остальным. Линда вся сжалась, даже в отключке ей было очень страшно. Жан передал её слова Ханджи. Она внимательно выслушав его, обратилась к пойманым: — Покажите, где ваше логово и дайте ключи от подвала. — Идите направо. Сразу увидите. Ключи у Варда. — ответил Сид.

***

Разведчики добрались до обветшалой избушки. Подёргав дверь, они поняли, что она закрыта. Видимо похитители явно испугались и решили спрятаться, дабы не оказаться в полном обломе. Когда Линда сбежала, Вард не организовал погоню, понимая, что может быть ещё хуже. Он приказал Гарсу и Вебстеру запереть все двери, задёрнуть занавески и закрыть ставни, забрикадироваться так, насколько это возможно. — Отойдите. — проговорил Леви и одним движением выбил дверь, которая разлетелась на малейшие щепки. Разведчики вошли в дом. Он был грязным, пыльным, по всюду бегали крысы и тараканы. По всюду множество паутины. Пол скрипел и чуть ли не проваливался под ногами. Крыша была не чуть не лучше остального, в некоторых местах она уже рухнула. Подул ветер, и казалось, что дом сейчас развалится на части. — Как они в таком могут жить? — ужаснулась Саша. — Не важно. Главное найти этих негодяев и потребовать ключи. — отчеканила Микаса. Начались поиски бандитов. Было сложно. Сломанная крыша никак не давала пройти в самую глубь дома. Приходилось всё разламывать и швырять, а похитителей след простыл. — Ничего не понимаю, — произнесла Ханджи, — Они не могли сбежать. Мы бы их сразу засекли. Везде ведь стоит полиция. — Тише, — шепнул Армин, — Я что-то слышал. Оттуда кажется, — он указал на огромный сервант. Леви достал клинки и подошёл к мебели. Он постучал по двери. Тишина. Снова постучал. Тишина. Поняв, что так ничего не решишь, Леви открыл дверцы, и оттуда с ужасным грохотом вывалился Вебстер. Увидев перед собой Аккермана, он поспешил удрать, но Микаса беспощадно ударила его по голове. Он упал на пол. — Где ключи? — спросил Леви, подставляя к его горлу клинок. — Отчего? — спросил он дрожащим голосом. — От подвала. — Какого подвала? — Да где дети наши! Урод, не притворяйся! Где моя Лиза?! Отвечай! — закричал Эрен, а Микаса и Армин стали его удерживать. — У Варда. Они за тем шкафом, — Вебстер указал на деревянный шкаф в дальнем углу. Микаса подошла к нему и открыла. Из-за дверей мебели вышли Гарс и главарь банды — Вард. Разведчики окружили их, не давая никому прохода. Саша и Конни в это время связали Вебстера. Поняв, что бежать некуда, Вард отчаянно поднял руки, отдавая ключи. — Наконец-то. Армин, Эрен! Идите к подвалу и вызволяйте детей, — произнёс Леви, отдавая ключи Армину. Они тут же помчались в сторону подвала. Спустившись в него, они стали искать дверь. Из-за темноты ничего особо не видно, а у них только тускло горящая свеча. — Армин, я кажется нащупал скважину. Посвети сюда. — Эрен вставил ключ и провернул его несколько раз. Дверь открылась, и разведчики наконец-то увидели своих любимых дочерей. Да в каком виде. Обе девочки были в отключке и выглядели, как мёртвые. — Сволочи, что они натворили, — сказал, оцепеневший Эрен. — Катрин! Очнись! Малышка моя, всё закончилось. Всё хорошо, — Армин всхлипывая, гладил дочь по голове, прижимая к груди. — Армин, не время плакать. Пора уходить отсюда, — Эрен взял Лизу на руки, и двое вышли из ужасного места. Разведчики поднялись на верх, сообщая, что всё в порядке и можно выносить остальных из подвала. Через несколько минут все ребята, были вытащены из холодного подземелья. Микаса, увидев Лизу, сразу же бросилась к ней, говоря, что эти уроды ещё поплатятся. У Конни получилось привести Джима и Мериду в чувства. Саша же, расплакавшись, чуть не задушила детей своими объятиями. Ханджи во всю целовала Лилию, а Леви провёл рукой по её лбу. Жан и Эрен вздохнули с облегчением. Армин сильнее прижал к себе дочку. Ребята были немедленно доставлены в больницу. Шайка бандитов схвачена и приговорена к пожизненному заключению.

***

Катрин очнулась на больничной кровати. Всё тело ломило, голова гудела, глаза слезились. Катрин поднялась и осмотрелась. Небольшая, светлая палата с белыми стенами казалась даже очень уютной. Большое окно было немного открыто, и дул свежий воздух. Катрин потрогала себя рукам, ногам и голове. Вроде ничего не болело, и белая рубашка приятно ложилась на тело. Через несколько минут Катрин осознала, что весь ад, который она пережила, закончился. Она вздохнув, легла обратно. Через минут пять к ней в палату вошёл врач. Он выглядел на средние годы. Был уже немного седой и с морщинами, но оказался очень добрым и приветливым. — Ты уже очнулась. Как хорошо. Ты ведь Катрин, да? — Ага… Я… — Катрин еле-еле кивнула. — Очень хорошо. Сейчас мы тебе дадим выпить успокоительное, дальше отдыхай, а завтра отправишься домой, хорошо? — сказал доктор, протягивая ей стакан с белой смесью, похожую на кефир. — А папа где? — спросила Катрин, принимая лекарство. — Сейчас мы его позовём. — врач ей улыбнулся и вышел из палаты. Катрин допила содержимое стакана и принялась смотреть в окно. Особо ничего не было видно, так как была ночь, но можно было разглядеть фонари и блики на окнах. Катрин снова вздохнула. Ей до сих пор было страшно. Перед глазами всё ещё стояли те ужасные картины. За дверью послышался голос врача: — Господин Арлерт, вы можете пройти к дочери. Она услышала приближающиеся шаги к её палате. Они становились всё громче и громче. Катрин сама не понимала почему, но испугалась. Дверь распахнулась. Весь в слезах влетел, именно влетел Армин: — Катрин! Солнышко моё! — он присел рядом на кровать и настолько крепко обнял дочь, что Катрин стало даже больно. — Ну, и наволновался же я. — Папа. Мне страшно. Они… — Катрин начала всхлипывать, прижимаясь сильнее к отцу. — Не бойся. Я рядом, моя радость. Я тебя больше никому не отдам. — Он погладил её по щеке, — Не плач, всё закончилось. Тише, тише моя милая. Армин провёл с дочерью всю ночь, то и дело успокаивая её, так как кошмары не давали спокойно спать. А утром Катрин уже была здорова, как огурчик и отправилась домой. Лиза, Линда и Мерида тоже, а мальчики и Лилия ещё пробыли в больнице три дня. Кстати Ханджи сама делала Лилии перевязку на ноге, а Леви на глазах у всех обнимал её, что делал крайне редко, наверное почти никогда.

Всегда приятно быть любимым, И просто здорово — любить, Чтоб рядом с близким человеком Хотеть подольше рядом быть!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.