ID работы: 8563539

Дети разведки

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Последние тёплые дни

Настройки текста
Этот большой и красивый парк находится в центре города Трост. В этом популярном месте всегда много людей. Здесь есть восхитительные лужайки, залитые солнцем, и тихие местечки, спрятанные в тени деревьев. Прямо в центре парка есть большое озеро с кристально чистой водой. Вдоль дорожек парка стоят скамейки. На одной из них сидели Лилия, Лиза и Катрин. Девочки были счастливы, это можно было заметить по их сверкающим лицам. Ещё бы, всегда хорошо когда выходные на носу. Погода на удивление тёплая, хоть часа два назад прошел дождик, и от этого стало мокро, сыро и влажно в воздухе, но — не трагедия. Оделся потеплее и пошёл гулять. Так и сделали девочки. Лилия была одета в зелёное платье с нежно-жёлтым воротником и тремя пуговицами, которые немного блестели и шалью на плечах. Лиза надела, как всегда свой красный наряд. Он был достаточно тёплым, поэтому она чувствовала себя вполне хорошо — не мёрзла. Да ещё и Микаса свой шарф одолжила. Катрин тоже, как всегда была в коричневом платье, которое она обожала, только вместо кофты, на плечи был накинут оранжевый дождевик с карманами и капюшоном, который Катрин и не думала на себя надевать. Она вообще была против этого пальто, ей мол и так хорошо, но с папой не поспоришь, заставит нормально одеться и не выпустит на улицу до того пока не будет всё на его взгляд прилично, но Катрин всё равно расстегивается, пока папа не видит. — Это ещё что. Подумаешь, плащ. Вот скоро зима будет, тогда будет по-настоящему холодно. — произнесла Лиза, накручивая на палец свою прядь. — Да-а-а. Куртки, шапки, шарфы и другая тёплая одежда, — согласилась Лилия. — Зато, Новый год и каникулы. Дома тепло и уютно. Папа дома. — ответила Катрин, — Знаете, как здорово сидеть вместе с ним за столом, пить чай и болтать вообще обо всём на свете. — А ещё игра в снежки. Так смешно лепить эти снежные мячики, а потом бросать их папу. Это вообще отпад. У меня это — традиция. — засмеялась Лиза, — А потом ещё доказывать, что это не ты. Лиза и Катрин рассмеялись. Лилия посмотрела на них, как на с ума сшедших. Нет, Лилия сама не против порезвиться, но иногда обычные детские игры её не забавляли. Хоть она и была одного возраста с девочками. Но всё равно, Лилия всегда старается быть на позитиве и просто смотреть в будущее с улыбкой. Она продолжала смотреть на подруг. Они обменивались впечатлениями по-поводу своих дорогих пап, рассказывая о них всё что есть. Как же Лилия им завидовала, по-белому, но всё же. Хотя… За последние недели и её контакт с отцом стал прогрессировать. Она больше не боялась говорить с ним и могла часами ему рассказывать, как прошёл день, зная, что он её выслушает и не перебьёт. Да и сам Леви, заметил, что ему приносит удовольствие общение с дочерью и даже некое умиротворение. Итак, Лилия всё также смотрела на девочек и почему-то улыбнулась, уж больно разговор был смешной. — Да и вообще, родители иногда бывают странными. Вот, например, чихнёшь, и они сразу же на тебя смотрят, да так, как будто ты им сообщил, что тебе осталось жить две минуты, — говорила Лиза. — Да-а-а. Я помню чаем, ну совершенно случайно поперхнулась, а папа сразу же: «Ты заболела?» А ему отвечаю: «Нет, папа, это не я, это чай». — Девочки рассмеялись во всю. Лилия тоже немного хихикнула. Девочки повернулись в её сторону и проговорили: — Лилия, ну, а ты расскажи, как у тебя дела? Нашли общий разговор? — Нашли, только не кому не говорите. — Лилия перешла на шёпот, — Мы говорили, какая у нас странная мама. — А-а-а, интересно, — девочки улыбнулись. — Да и… Я даже не знала, что с ним можно так легко говорить. Девочки кивнули, и все трое начали смотреть на деревья, чьи листья шумели от ветра и людской беготня. Так они просидели около двадцати минут. Внезапно небо нахмурилось, налетели унылые тучи и начало накрапывать. Прохожие сразу забегали, заторопились, некоторые достали зонтики. Девчата вскочили со скамейки и тоже принялись себя защищать от дождика. Лилия накинулся на голову шаль, Лиза потеплее укуталась в шарф, Катрин застегнула дождевик и накинула капюшон. Они попрощались и пошли по домам: Лилия налево, а Катрин и Лиза направо.

***

Катрин бежала по мокрым улицам. До её дома оставалось совсем немного, но она уже успела промокнуть, так как дождь лил, как из ведра. Да, не зря всё-таки Армин говорил надеть этот плащ. Блеснула молния, раздались раскаты грома, и Катрин успела войти в дом и закрыть дверь. Успела Катрин скинула с себя мокрую обувь, поставив её сушиться. То же самое она сделала с плащом и прошла в гостиную. Теплота сразу почувствовалась, и по спине у Катрин прошли мурашки. Она осмотрелась и увидела, как папа спокойно спал на диване с книгой в руке. Катрин вздохнула, взяла плед и укрыла его, чтобы и ему было тепло, а сама пошла на кухню, дабы что-нибудь приготовить на ужин. Да, она умеет. У тётушки можно научиться всему. Когда ужин уже был на столе, Катрин услышала, как папа наконец проснулся и позвал её: — Катрин, давно пришла? Прости заспался. — Час назад. Я не стала тебя будить, уж очень ты сладко спал. Ужином вот занялась, кстати всё уже готово. Садись. Армин посмотрел на стол и сам себе не поверил. Какой-то момент в жизни дочери он пропустил и не знал, что она освоилась в готовке. Он попробовал тушёные овощи, и постепенно его лицо приняло удивлёный вид. — Вкусно-то как! Когда же научилась? — Тётушка научила. Это её какой-то секретный рецепт приготовления овощей. Вот я и научилась. Пока тебя рядом нет, я знаешь что могу натворить? Я же плащ сняла… — прошептала она. — Катрин, что случилось? — Армин немного нахмурился. — Да ничего, просто под дождь попала и промокла немного. Армин вздохнул. Как же его иногда поражает Катрин. Такая маленькая, но удаленькая и очень милая, как лицом, так и душой. Он провёл пальцем по её носу. Внезапно раздался со всей силой и мощью гром, сопровождаясь вспышкой молнии. Катрин, не ожидая случившегося, перепугалась ни на шутку. Со всей силой она вцепитась в отцовскую рубашку: — Эй, ты чего? — Армин положил свою руку на её голову, — Грозы испугалась? — Неожиданно. Любой испугается, — произнесла Катрин, всё ещё, прижимаясь к отцу. Армин вздохнул и ничего не ответил, а только подошёл к окну и задёрнул занавески. — Так будет не страшно, — ответил он. Катрин кивнула ему в ответ, но всё же взяла его за руку. — У тебя руки такие тёплые, — проговорила она. — А у тебя наоборот холодные. Замёрзла? — Немного. На улице уже не так тепло. — Катрин потёрла ладошки. Не долго думая, подойдя к камину и, сев возле него, Армин взял руки дочери в свои, и через несколько минут Катрин почувствовала, что согревается. Стало тепло, и Катрин начала засыпать, положив голову на грудь отцу. Армин крепче прижал к себе своё сокровище, убирая прядь светлых волос с её лица, нежно целуя в лоб, и продолжая смотреть на огонь в камине, который и не думал угасать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.