Часть 1
20 августа 2019 г., 21:57
Погода с самого утра не стремится радовать жителей города: небо над Сеулом заволокло огромными тёмно-синими тучами, которые, как казалось, совершенно не собираются рассеиваться. Пелена дождя застилает практически весь вид за окном, тем не менее отчётливо видно, как на аллее с другой стороны улицы молодые осины сгибаются чуть ли не пополам не в силах сопротивляться мощнейшим порывам ветра.
Но даже в такой сильнейший ливень Чимин не мог пропустить свою смену в кафе. Пришлось прийти на работу, игнорируя желание оказаться в этот момент в своей тёплой и уютной постели с чашкой любимого зелёного чая в руках и читать очередной сопливый роман какого-то малоизвестного американского автора. Так как сегодня воскресенье, парень будет работать до шести вечера, после чего наконец отправится домой, но проведёт весь вечер за учебниками, готовясь к очередному семинару по литературе.
Однако Чимину не привыкать, он уже давно выучил строго выстроенный распорядок каждого дня недели, где практически невозможно найти времени для развлечений или простых посиделок с друзьями, которых, честно говоря, у парня тоже почти не было. И уж тем более у Чимина нет пары, ему попросту некогда устраивать романтические ужины при свечах, ходить в кино или выезжать за город на природу по выходным.
Знакомьтесь, перед вами Пак Чимин — двадцатилетний студент Сеульского национального университета. Полгода назад он съехал от родителей на съёмную квартиру, и теперь отказывается принимать от них любую материальную помощь, считая, что сам в состоянии обеспечить себя всем самым необходимым. И пока парень довольно неплохо справляется с поставленной задачей: работа бармена в кафе недалеко от университета неплохо оплачивается, хотя и времени там приходится проводить немало, но Чимин не жалуется. Ему очень полюбился запах свежеприготовленного кофе, негромкие разговоры посетителей и даже рабочий коллектив. Парень и сам удивился, когда понял, что чувствует здесь себя как дома благодаря другим работникам заведения, практически все из которых так же, как и сам Чимин, являются студентами различных вузов. Ребята сразу нашли общий язык, поэтому проблем, с которыми обычно сталкивается человек, придя в новый коллектив, у Чимина, к счастью, не возникло.
Но у него возникла другая проблема, которая носит имя Чон Чонгук. Этот непоседливый парнишка с первого дня стал душой их кафе. Каждый повар и официант видел в младшеньком того, о ком нужно постоянно заботиться, но сам Чонгук почему-то тянулся именно к Чимину, который в общем-то и не был против. Всё свободное от работы время, Чонгук проводил возле барной стойки, неотрывно наблюдая за отточенными движениями умелых рук Чимина, старательно готовящего очередной коктейль для гостя. Вот и сейчас молодой официант с улыбкой на лице рассказывает бармену жутко интересную, по его мнению, историю, сопровождая свой рассказ активным размахиванием руками во все стороны, из-за чего Чимин даже усмехнулся и чуть не выронил шейкер. Чонгук в этот момент аж подскочил, чем напугал нескольких посетителей кафе. Облегчённо выдохнув, Чимин поспешно повернулся к гостям и извинился за беспокойство.
И ведь не может быть случайностью то, что каждый раз, находясь недалеко от Чонгука, Чимин, откровенно говоря, косячит: то забудет добавить какой-то супер важный ингредиент в напиток, то поскользнётся, не заметив непонятно откуда взявшуюся лужицу, то больно ударится затылком о барную стойку, поднимаясь после того, как вытер тряпкой ту самую лужицу на полу. И так можно перечислять до бесконечности, именно поэтому Чимин считает Чонгука своим личным небольшим «несчастьем», свалившимся на его голову всего месяц назад, но успевшим прочно закрепить за собой статус младшего брата, без которого, естественно, всей семье было бы ужасно скучно жить.
— Слушай, а может мне стоило ещё плюнуть ему в лицо, проходя мимо? Могу представить его вылупившиеся от гнева глаза, — начиная тихо хохотать, произнёс Чонгук.
— А не боишься, что можешь потом неплохо отхватить от его стайки? — переливая ярко зелёную жидкость в красивый бокал, спросил Чимин.
— Не-а, ты же меня знаешь, — широко улыбаясь, Чонгук поднял согнутые в локтях руки, показывая другу хорошо накачанные мышцы, которые особенно эффектно смотрятся, выглядывая из-под белой футболки, входящей в униформу. — Зато будет знать, как обижать девушек.
Легко покачав головой, Чимин еле заметно улыбнулся, не понимая, как в одном человеке может сочетаться лицо ребёнка и тело какого-то греческого бога. И самое главное: когда этот ребёнок, едва ставший студентом, успел поработать над столь рельефным и, будем объективны, очень сексуальным телом. Пока это остаётся загадкой для Чимина, потому что сколько бы Чонгук не рассказывал о себе, все его истории были связаны лишь с настоящим или будущими планами. Прошлое парня известно, пожалуй, только ему одному, но Чимин не из тех людей, что будут докапываться до человека, желая узнать личную информацию. Захочет — расскажет.
Для Чимина важно другое. Например, то, что Чонгук умеет с лёгкостью отвлечь от всех нежеланных мыслей, время в его компании проходит как-то незаметно, а ещё у него безумно приятный голос, который прямо-таки хочется слушать. И нет, это никакая не влюблённость, как может кому-то показаться. Парни действительно считают друг друга чуть ли не братьями. Как они породнились за такое короткое время, Чимин и сам до сих пор не понимает. Но разве это имеет большое значение? Им просто нравится проводить время вместе. Кроме того, у Чимина некий фетиш. С самого детства он просто не может оставаться равнодушным к людям, обладающим приятным голосом. А если вдобавок к этому будет ещё и какая-нибудь особенность речи, скажем, картавость, так всё — пиши пропало — Чимин готов слушать этого человека целую вечность, даже если тот будет болтать несусветную чушь.
— Никак не могу понять, откуда в тебе столько уверенности? Складывается впечатление, что ты совсем бесстрашный, — бесшумно ставя бокалы на поднос Чонгука, усмехнулся Чимин.
Младший всё с той же белоснежной улыбкой отправился относить заказ постоянным посетителям: поговорить, конечно, хочется, но работу никто не отменял. Чимин протёр барную стойку и кинул мимолётный взгляд на наручные часы, короткая стрелка на которых едва перевалила за цифру двенадцать. Коротко вздохнув и посмотрев на непрекращающийся ливень, Чимин продолжил работу в приподнятом настроении. С чего бы это? Парень ведь никогда не любил такую погоду, но именно сегодня она кажется ему такой правильной, будто готовящей какой-то сюрприз.
Джихён, другой парень официант, негромко позвал Чимина, витающего где-то в облаках, а когда тот резко повернулся, вопросительно поднимая брови, протянул ему блокнотный лист с названием простенького кофейного напитка. Чимин слегка потряс головой, пытаясь прогнать кажущиеся ему нелепыми мысли, а затем, сделав пару движений над кофейным аппаратом и подождав полминуты, отдал заказ.
На удивление все столики кафе были заняты, несмотря на ужасную погоду, которую преподнесла глубокая осень. В небольшом помещении очень тепло, играет ненавязчивая музыка, но Чимин, даже спустя несколько часов усердной работы, не может избавиться от своего предчувствия, некого предвкушения, которое обычно бывает у детей, что с минуты на минуту получат праздничный подарок. В следующую секунду дверь кафе распахнулась, впуская холодный уличный воздух и нового посетителя, что, высунув чёрный зонт на улицу, стряхнул с него капли дождя.
— Да-да, я внимательно слушаю вас, — гость быстро скинул с себя пальто, оставив его на вешалке для посетителей, рядом поставил зонт и уверенными шагами прошёл к барной стойке, разговаривая по телефону. — Мы можем встретиться в любое удобное для вас время.
Спустя несколько секунд он произнёс лишь «Договорились» и положил трубку. С другого конца бара подошёл Чимин и задал гостю привычный вопрос: желает ли тот чего-нибудь.
— Мне, пожалуйста, американо без сахара.
Сердце Чимина пропустило удар.