Часть 2
21 августа 2019 г., 19:55
Сердце Чимина пропустило удар.
Дальше всё было будто в замедленной съёмке. Парень замер, уставившись нечитаемым взглядом куда-то сквозь человека, сидящего напротив. На лице гостя скользнуло замешательство: чем он мог вызвать столь быструю смену настроения бармена? К барной стойке подошёл Чонгук, слегка помахивая зажатым в ладони листочком с новым заказом.
— Простите, вы не могли бы сказать бармену, что я промок и очень замёрз, поэтому хотел бы поскорее получить свой кофе, — гость кивнул в сторону застывшего Чимина, а дождевые капли с его тёмных волос то и дело разбивались о глянцевую поверхность стойки.
В голове Чимина пустота, а если быть точнее, полный вакуум. Голос незнакомца заставил парня затаить дыхание и в полнейшем изумлении прислушиваться к каждой его новой фразе. Настолько приятный для слуха тембр, лёгкая хрипотца, но не болезненная, а, назовём, абсолютно естественная, природная что ли. Будто так и должно быть. И главная «фишка» гостя: Чимину хватило пары секунд, чтобы влюбиться в едва заметную шепелявость. Кажется, настал момент «пиши пропало».
Чонгук медленно переводит взгляд на друга, который по-прежнему не замечает никого вокруг.
— Чимин-а, тут гость, — далеко недвусмысленный намёк, да и сказано это было с интонацией а-ля «сейчас не время валять дурака, нам ведь не нужны неприятности». — И он ждёт свой заказ.
Не наблюдая ровно никакой реакции, Чонгук делает небольшой шаг вперёд, сокращая расстояние между ним и барной стойкой практически до нуля, затем слегка наклоняется, так, что живот упирается прямо в столешницу, и вытягивает правую руку, делая несколько громких щелчков перед самым носом Чимина. В этот момент парня будто ударило небольшим разрядом тока, из-за чего он отшатнулся и, нахмурив брови, уставился на Чонгука.
— Я говорю, тут гость ждёт свой заказ, — практически по слогам сказал официант, чтобы до Чимина наконец дошёл смысл произнесённых им слов. Чимин мгновенно посмотрел в сторону и наткнулся на слегка обеспокоенный взгляд светло-карих глаз. Бармен быстро спохватился и принялся готовить для гостя кофе. Незнакомца, сидящего на высоком стуле, посетило какое-то странное чувство, но он не стал придавать этому значение.
Спустя пару минут, Чимин закончил все манипуляции с кофемашиной и поставил небольшую чашечку ароматного кофе в десяти сантиметрах от сложенных в замок рук посетителя, который внимательно наблюдал за каждым действием бармена.
— Простите, что заставил вас ждать. Кофе за мой счёт, — неловко улыбаясь, Чимин взглянул незнакомцу прямо в глаза.
— Даже не думайте, — отмахнулся гость, сверкнув двумя рядами безупречно ровных и белых зубов. — В какой-то момент я действительно испугался за ваше здоровье. Мне показалось, что вам стало хуже с моим приходом. Со мной что-то не так? — неуверенный взгляд.
Чимин теряется. Все мысли в голове перепутались. Его голос.
— Кх-кх, — да, молодец Чимин, самое время от всей души покашлять. Не успев сказать ни слова, бармен разворачивается и, не контролируя своё тело, убегает в подсобное помещение, находящееся рядом с баром. Плотно закрыв дверь и прислонившись к ней спиной, Чимин оседает на пол, закрывая руками лицо. «Я весь горю. Да что со мной происходит?».
Парень, сидящий за барной стойкой, так и не притронувшись к остывающему кофе, в удивлении расширил глаза, глядя на деревянную дверь, за которой только что скрылся бармен. Чонгук, наблюдающий за всем с противоположного конца зала, лишь усмехнулся, кажется, догадываясь, о возможной причине столь странного поведения друга. Решив, что нужно объясниться перед гостем, Чонгук направился к нему, на ходу придумывая более менее правдоподобную историю о том, почему же Чимин так себя ведёт.
— Извините, пожалуйста, моего друга. Ему с самого утра нездоровится, вероятно, погода на него так влияет, — думай, Чонгук, думай. — Ну знаете там… всякие циклоны… антициклоны… о которых постоянно говорят синоптики, — браво! Может ещё про магнитные бури скажешь? — Ещё читал сегодня в интернете, что магнитные бури усилились, — внешне абсолютно спокойный Чонгук мысленно даёт себе неслабый подзатыльник.
Парень, волосы которого уже немного подсохли, но до сих пор выглядели как апрельские сосульки, смотрит на официанта, приподняв одну бровь в немом вопросе: что тот вообще несёт? И всё это наверняка выглядит комично со стороны, но самим участникам действия не до смеха. Складывается ощущение, что они говорят на разных языках, и потому не понимают друг друга от слова «совсем».
Чонгук начинает молиться, чтобы что-нибудь или кто-нибудь спас ужасно нелепую ситуацию. Но этот самый кто-нибудь даже не собирается выходить к ним и в эту самую секунду сидит на полу подсобки, прижимая колени к груди и не слыша ничего, кроме собственного сердцебиения. Это похоже на какое-то наваждение. Сколько раз в своей жизни Чимин буквально млел от невероятно приятных голосов, но такое с ним впервые. Он и сам не понимает реакции своего организма. Зато прекрасно понимает, что у него зашкаливает давление, а с этим шутки плохи. Немедленно нужно охладиться. Неужели придётся прямо сейчас вернуться? Ну уж нет, такого позора Чимин хотел бы избежать, и плевать, что у него из носа вот-вот пойдёт кровь.
Стук в дверь. Казалось, что быстрее сердце биться уже не может. Чимин ошибался.
— Чимин, ну же, открой дверь, — облегчённый выдох. Это всего лишь Чонгук. — Он уже ушёл, так что выходи.
Встав и разгладив свой фартук, Чимин несмело провернул ручку двери и приоткрыл её на несколько сантиметров, чтобы проверить, не обманул ли его Чонгук. Опасливо заглянув за спину официанта, парень распахнул дверь подсобки и вышел из маленькой комнатки, желая как можно скорее выпить холодной воды. Чимин достал бутылку из небольшого холодильника и принялся жадно глотать негазированный напиток. Сзади подошёл Чонгук, как-то ехидно улыбаясь, но бармен этого, к счастью самого Чонгука, не мог видеть.
— Ну прям как девятиклассница, весь покраснел и убежал. Взрослые же люди, мог бы сразу сказать ему, что…
— Что? Что у меня снесло голову от одного его голоса? — не дал договорить Чимин. — Да и кто бы говорил: сам ведь уже месяц не можешь попросить номер у того парня с вишнёвыми волосами, — бармен с вызовом глянул на Чонгука, у которого в глазах читалось «ладно, твоя взяла, только не начинай про него снова».
Победно усмехнувшись, Чимин продолжил пить воду. Сейчас он чувствует себя гораздо лучше.
Утолив жажду и переведя дыхание, бармен плотно закрыл бутылку и вернул её в холодильник.
— Мне кажется, тебя посетители уже заждались, — поворачиваясь к Чонгуку, кидает он. Но тот смотрит на него виноватыми глазами и поджимает губы, боясь озвучить что-либо. — Чонгук, что ты натворил? — настороженно спрашивает Чимин практически шёпотом.
— Ну… понимаешь?.. Я думал, что он ушёл, — потупив взгляд в пол, с сожалением говорит Чонгук.
Несильно зажмурившись, Чимин на пятках разворачивается и видит его.
— Я… кхм… забыл зонт, — молодой человек сконфуженно смотрит на бармена. Чёрт его знает, сколько он тут стоит и что успел услышать.
Чимин вытягивает губы трубочкой. Он всегда неосознанно делает так, когда сильно переживает. «Надо было позвонить и сказать, что неважно себя чувствую, и вообще не приходить сегодня на работу».
Что ж, Чимин, кажется, сегодня просто не твой день. Но ведь ничего в этом мире не случается просто так?