***
Спустя двадцать минут вымокший до нитки Юнги вернулся домой. И, как бы ванильно это ни звучало, он собирается позвонить Чимину, чтобы пожелать спокойной ночи. Тот наверняка уже добрался до дома и прямо сейчас собирается принять горячий душ. Гудок, второй, третий… Не берёт трубку. Конечно, незачем накручивать себя из-за одного пропущенного звонка, но Юнги чувствует: случилось что-то плохое. Ровно через две минуты на дисплее телефона высвечивается входящий вызов от Чонгука. Нервный вздох. — Юнги-хён, Чимина сбила машина. Сейчас его везут в городскую больницу, — абсолютно бесцветным тоном сообщает донсэн. Дрожащие пальцы не удерживают телефон и он валится на пол, а вслед за ним на колени падает Юнги. Холодный пот пробивает всё тело; по щекам градом ползут крупные солёные капли. Словно в каком-то бреду, парень хватает с комода в прихожей ключи от машины, которая уже сутки стоит в гараже заправленная до верхней границы бака, и захлопывает дверь квартиры. Он не помнит, как завёл автомобиль, выехал на оживлённую трассу и проехал один перекрёсток на красный: благо, остальные водители успели затормозить. Припарковавшись у больницы не по правилам, Юнги выходит из машины. Холодный воздух отрезвляет, но совсем немного. Забыв заблокировать дверцы машины, парень забегает в больницу и, не обращая внимания на стойку регистрации, оглядывается по сторонам и в панике ищет Чонгука. Тот сидит, положив лицо в ладони и опираясь локтями на колени. Услышав приближающиеся шаги, он поднимает взгляд и видит Юнги, всем своим видом просящего, просто умоляющего сказать, что с Чимином всё в порядке: сейчас он выйдет из процедурного кабинета, где ему обработали несколько небольших царапин и гематом, и они вместе отправятся домой. — Он в реанимации. Состояние критическое. У Юнги земля уходит из-под ног.Часть 6
25 августа 2019 г., 15:36
Примечания:
Во время написания этой части я вдохновлялась песней Colbie Caillat — When the darkness comes.
Спасибо вам за то, что продолжаете читать мою работу и ждать выхода новых глав. Это очень важно для меня.
Чимину понадобилась пара секунд, чтобы поднять взгляд и утонуть в глазах напротив. И ещё минута, чтобы понять, что всё происходящее с ним здесь и сейчас — не иллюзия. Ну, а вдруг? На нервной почве чего только не померещится.
— Я так понимаю, «самый ужасный кофе из всех, что ты когда-либо пробовал» лишь предлог, чтобы позвать меня? — прочистив горло, тихо спросил Чимин, не прерывая зрительного контакта. Когда это он набрался смелости вот так нагло смотреть Юнги в глаза? — На самом деле он не так уж и плох, правда? — парень слегка кивнул в сторону одиноко стоящей на столе чашки с кофе. Всё тот же американо без сахара. «Кажется, его любимый», — бегущей строкой пронеслось в голове. Ещё десять минут назад Чимин отдавал Чонгуку заказ, даже не подозревая, что этот напиток вновь для него.
— Это единственное, что заботит тебя в данный момент? — забавно изогнув брови, ответил вопросом на вопрос Юнги. — И что за глупости ты говоришь? Какой ещё «самый ужасный кофе»? — парень слегка наморщился, из-за чего стал похож на ребёнка, не понимающего самых элементарных вещей. — Я всего лишь попросил официанта протереть стол, потому что разлил тут немного очень вкусного кофе, — Юнги специально выделил последние слова. — Ну, точнее, попросил его, чтобы он передал это тебе.
Приглядевшись, Чимин увидел на столе маленькую поблёскивающую лужицу, судя по всему, кофе. «Чон Чонгук!!! Ладно, с тобой я ещё разберусь…». Бармен зло сверкнул глазами в сторону беззаботно улыбающегося Чонгука.
— Это твой друг? — проследив за взглядом Чимина, Юнги начал догадываться, что к чему. — Кажется, он узнал меня, — искренний смех, прозвучавший из уст парня, сидящего за столом, мгновенно заставил бармена забыть о какой бы то ни было злости и приписать услышанный впервые звук к списку лучших вещей на планете Земля. — Так тебе интересно, как меня зовут? — неужто Юнги думает, что телевизионные новости с его участием, многочисленные рекламные баннеры и девушки, вздыхающие по нему, не сделали своё дело?
— Да я вообще-то… уже знаю, — слегка замялся Чимин, надеясь, что не выглядит сейчас как та самая девятиклассница, всю ночь искавшая хоть какую-то информацию о понравившемся ей парне и расспрашивавшая о нём же всех друзей.
— Вот как?.. Что ж, тогда приятно познакомиться, Чимин, — Юнги приветливо улыбнулся, смакуя уже полюбившееся имя, и слегка поклонился. Бармен сделал то же самое. — И ещё, — прошептал Юнги так, чтобы его услышал только стоящий в полуметре Чимин: — Я специально разлил кофе, так что прости, — парень пожал плечами и поджал губы, как бы говоря: «Мне правда жаль, но по-другому было никак».
Бармен на это лишь хмыкнул и сказал, что вернётся через минуту. Идя за тряпкой, он чувствовал на себе прожигающий взгляд. Юнги смотрел сначала на аккуратно уложенные блондинистые волосы, затем на красивую спину и талию, подчёркнутую завязками фартука, и, в завершение, на упругие ягодицы и мощные бёдра, на которые Чимин так умело сделал акцент, надев узкие чёрные джинсы. Кто его знает, что в голове у Мин Юнги, но этот двадцатипятилетний бизнесмен в секунду сильно засмущался, покрывшись розовым румянцем, и отвёл взгляд в сторону.
Воспользовавшись моментом, Чонгук незаметно подошёл к нему, плавно лавируя между столиками.
— Ай-ай-ай, залип на булочки Чимин-хёна, — в глазах официанта можно увидеть пляшущих чёртиков: уж очень он любит смущать людей. Без разрешения парень уселся на мягкий диванчик напротив Юнги. — Раз уж ты его истинный, нам нужно познакомиться. Я Чон Чонгук — лучший друг и соратник Пак Чимина, — лицо серьёзнее некуда и уважительный поклон. — Теперь мы часто будем видеться, поэтому нам нужно обменяться номерами, — Юнги оцепенел от такой напористости.
Чонгук уже достал телефон и, видимо, был готов набирать под диктовку цифры. Выбора не было: пришлось сделать то, что хотел официант.
— Отлично, — звучало вполне удовлетворённо. — Теперь ты.
И тут выбора у Юнги тоже не было: он достал свой мобильный и под пристальным контролем донсэна добавил в контакты его номер. «Вдруг пригодится», — объяснил тот и, так и не дождавшись хоть какого-то ответа, кинул короткое «До встречи» и скрылся за дверьми, ведущими на кухню.
Когда Чимин вернулся и начал вытирать стол чуть влажной тряпкой, Юнги всё ещё был в небольшом ступоре. Ситуация произошла весьма странная. Но, решив всё же не зацикливаться на ней, парень спросил, что собирается делать после работы его соулмейт.
— Прости, мне нужно подготовиться к завтрашним парам, — Чимин и сам расстроился из-за того, что не сможет сегодня поближе узнать Юнги: ведь встреча с ним ещё не означает, что можно забросить учёбу.
— Конечно, я понимаю, — бармен грустно улыбнулся. — Тогда…. дашь мне свой номер? Мы могли бы потом созвониться и договориться о свидании, — на этом слове парень кашлянул, а у Чимина, поднявшего чашку, чтобы протереть под ней, дрогнула рука. Остатки кофе выплеснулись на стол, и пара капель попала на кожу рук бармена. Юнги вскочил на ноги, будто его ударило электрошоком.
— Господи, с тобой всё в порядке?! — воскликнул перепугавшийся парень. Вышло громче, чем планировалось, поэтому гости за несколькими ближайшими столиками на секунду обернулись.
— Чего ты так переживаешь? Твой кофе давным-давно остыл, — без упрёка сказал Чимин. Безусловно, ему не может не льстить такая забота.
Устранив все «не особо удачные последствия» их с Юнги разговора, бармен предложил уже успокоившемуся парню перебраться за барную стойку, если тот никуда не торопится, и разговаривать, пока Чимин будет выполнять заказы. Там и проведя остаток вечера и болтая обо всём и ни о чём одновременно, парни вышли из кафе последними уже в половине десятого.
Погода снова испортилась: пошёл сильный дождь, а зонта, как назло, ни у кого не было. Чимин попросил Юнги не провожать его, аргументировав это тем, что «до дома всего пара кварталов, я сам доберусь». С трудом поддавшись уговорам Чимина, истинный крепко прижал его к себе и, почувствовав его руки на своей талии, ярко улыбнулся, уткнувшись носом в воротник мягкого пальто.
Юнги долго смотрел вслед уходящему парню, который с наслаждением вдыхал призрачный аромат его парфюма. Завернув за угол и скрывшись из поля зрения хёна, Чимин ускорил шаг, желая поскорее оказаться дома: парень никогда не любил дождь. Быстро оглянувшись по сторонам, он побежал через «зебру». Последним, что Чимин запомнил, был жёлтый свет фар и оглушающий визг тормозов.