ID работы: 8563646

Не в то время, не в том месте

Другие виды отношений
G
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Идея пришла к нему совершенно случайно, поэтому он поначалу даже не сразу понял, что ноги несут его туда сами. Он был уже в нескольких метрах от входа, когда понял, куда он идет. На секунду он остановился задумавшись, но тут же вновь двинулся ко входу. Вот уже двери, они совсем близко, но вдруг, Николая будто что-то толкнуло вперед. Писатель испуганно огляделся, но поняв, что это ему только показалось, медленно и боязливо двинулся вперед. Он неуверенно оглядывался, воспоминания нахлынули на него огромной волной, но.. Почему тут так чисто и ухоженно?.. Никто не заходил в этот особняк около трех лет, но он уж в слишком хорошем состоянии... Вдруг Николай увидел в одной из комнаты свет. Он подумал, что это ему только мерещится, от палящего на улице солнца, поэтому решил проверить, так ли это. Продвигаясь все ближе, он все меньше сомневался, что в комнате кто то был. Здание было достаточно старое, и по этому было достаточно разрушенным. Юному писателю очень повезло, что именно в той комнате, откуда лился свет, была немного разрушена стена, в которой образовалось отверстие, через которое можно было посмотреть, что там находится. Николай осторожно подошел к стене. От удивления Гоголь чуть ли не потерял дар речи.. В комнате был Яков Петрович. Писатель решил, что в очередной раз ему это кажется, и вновь решил в этом убедиться. Он тихонько прислонился к стене, и убедился, что глаза его не обманывали. Это был Яков Гуро, но, там стоял длинный стол, за которым сидело еще человек двенадцать. Совершенно неожиданно Гуро поворачивается лицом прямо к той самой стене, где стоял Яновский. В страхе, что его заметят, он отпрянул назад, но Яков Петрович уже вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.