ID работы: 8563730

Жизнь во снах...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 218 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

flashback

Я - обычная девушка двадцати одного года. Родилась и жила до 14 лет на Старом Арбате, но уехала оттуда. Потому что третьего февраля 2013 года моих родителей по дороге домой сбила машина... Я была ребёнком и не знала, что делать. В Москве не осталось родных, тогда я вспомнила про моего лучшего друга, с которым познакомилась в Вконтакте. Илья жил в Екатеринбурге. Он старше меня на двенадцать лет и мудр не по годам. Я созвонилась с ним и, собрав вещи, укатила из постылого города. Илья присматривал за мной в течение трёх лет, до того, как его отправили в командировку по работе. К его отъезду мне исполнилось 17. У меня была хорошая работа (Илья помог), и я вполне могла обеспечить себя. После того, как Илья покинул город, я экстерном закончила школу и поступила в институт. Там познакомилась с моей лучшей подругой, также закончившей экстерном. Её имя Полина. Она всегда весёлая и энергичная в противовес мне - пессимистке и интроверту. За год до гибели папа заочно познакомил меня с парнем - звездой на своей родине - Димашем Кудайбергеном. Он взял гран при в конкурсе "Восточный базар 2012" и этим прославился в Казахстане. Папа узнал о нем от своих друзей казахов, с которыми поддерживал связь. С того момента началась моя истерическая влюбленность и зародилась мечта о встрече.

***

- Ну Эвелинааааа... - заныли на том конце провода, - Родаки уехали, мне скучно одной. Ну приходиии с ночевооой. - Полина, - серьёзно начала я, - ну ты же знаешь, как я люблю свою подушку. - закатив глаза, я плюхнулась на кровать. - Возьми её с собой! - Давай так. Если ты сможешь заинтересовать меня, я приду. - Я тут недавно нашла обряд... - загадочно протянула девушка. - Какой обряд?! - она знает, чем меня зацепить. Я с детства люблю всякие магические штучки. - Как присниться любимому! - торжественно провозгласила подруга. - Уже иду! - я бросила трубку и побежала собираться.

Через полчаса у Полины

- Быстро рассказывай, что ты там нарыла! - мы с подругой сидим друг напротив друга на диване в позе лотоса. - Ну во-первых нужно дождаться полуночи. Лучше в полнолуние. - Сегодня как раз такой день! - взвизгнула я, мысленно сверившись с лунным календарем. - Именно! - Что нужно для обряда? - Церковные свечи, новые карты, зеркало, бумага и фото любимого, - заученно пробубнила Поля. - Бегом в магазин! - Подожди. Кому ты хочешь присниться? - Ну... Ты же знаешь... - смутилась я. - Димаш, - утвердительно кивнула девушка. - А ты? - Помнишь парня которого я тебе показывала? - Ммм... Данил, вроде... - Да. - подруга покраснела и отвела взгляд. - Ладно, пойдем уже! Мне не усидеть! Мы сорвались со своих мест и понеслись к выходу из квартиры. Через десять минут мы уже стояли в магазине фокусов. У меня аж дух перехватило! Столько ярких красок, реквизита для фокусов! Нас кто-то окликнул: - Девушки, вы посмотреть пришли или покупать? - за прилавком стоял высокий мужчина с в пиджаке и цилиндре. - Здравствуйте... Павел, - поздоровалась я, глянув на бейджик, - мы хотели бы купить карты. - Для фокусов или игральные? - деловито поинтересовался парень. - Игральные. Две колоды по 54 карты, - в тон ему пояснила Полина. - Такие? - продавец указал на карты, лежащие по левую руку от нас. - Если там есть джокеры, сойдут, - кивнула Поля. - С вас 547 рублей. Мы забрали карты, расплатились и побежали дальше. - Теперь свечи. - Церковные свечи, - поправила меня девушка. Мы свернули к церкви. Рядом с ней я заметила небольшой ларёк и потянула подругу к нему. - Здравствуйте! - мы подошли к ларьку и поздоровались с приветливой женщиной, сидящей внутри. - И вам не хворать. За свечами? - Как вы узнали... - ошарашенно промолвила я. - Хотите обряд провести... Ох девочки, девочки. Не шутки это, - женщина, охая, встала и вышла из магазинчика. - Вижу, что нет в ваших сердцах темного умысла. Что вы собираетесь делать? - уже жестче вопросила хозяйка лавки. - Мы... - начала я, но не договорила, Полина перебила. - Мы хотим провести обряд, чтобы присниться любимым, - спокойно ответила девушка. - Должна предупредить, это опасно. Вы можете застрять во сне этого человека надолго, а то и переместиться в мир грез, от куда нет возврата... - в глазах женщины явно видна тоска. - моя дочь влюбилась в парня, он же не обращал на нее никакого внимания. Она решила прийти в его сон. Туда ушла, а обратно не вернулась... - по ее щеке пробежала одинокая слеза. Мы молча стояли, не зная, что сделать. - Ладно. Я помогу вам. - Спасибо! - в голос сказали мы. - Тут нужны не простые церковные свечи. Свечи из воска смешенного с сон травой. - И где их найти? - растерянно буркнула я. - У меня все есть, - проговорила хозяйка, заходя в лавку. - еще нужен ладан, отгонять злых духов, освященные зеркала для двойного обряда, - бубнила женщина, складывая все в пакет. - Сколько с нас? - Просто вернитесь оттуда, - качнула головой женщина. - Спасибо... - уже тише ответила я. - Удачи девочки.

***

- На всю прогулку у нас ушло ровно три часа. Осталось еще столько же до полуночи, и можно будет начинать! - взбудораженно проговорила я. - Нужно все подготовить. Сначала зеркала. - Зеркало у тебя в руках. Почему ты мне это говоришь??? - девушка и вправду держала в руках подаренные нам зеркала. - А... Прости... - заторможенно ответила Полина. - Эй! Что с тобой? - я потормошила подругу за плечо. - Просто не верится, что все это... Я доверяю той женщине из лавки. Я точно знаю, что все, что она сказала - чистая правда, - она с надеждой посмотрела мне в глаза. - Эва, я всегда мечтала об этом. Данил давно нравится мне, и я хочу, чтобы он знал об этом. - Ладно. Я молча расставила свечи вокруг зеркал, положила около своего помаду, фото Димаша и лист бумаги.

***

Через два часа мы уже сгорали от нетерпения. Остался час до заветных двенадцати ночи. - За пять минут до начала обряда нужно будет накрасить губы помадой и чмокнуть листок, - улыбаясь и старательно не глядя на меня сказала Полина. - Что за... - я хотела сказать "Что за бред", но передумав, продолжила, - Кто это придумал??? - Я не знаю, - посмеиваясь, подруга уже смотрела на меня. - Нужно что-то делать, чтобы скоротать время, - предложила я, поглядывая на часы, висящие под потолком. - Го страшилки читать, - Поля подсветила лицо фонариком снизу. - Обычно я предлагаю подобное, - усмехнулась я, но, подумав, кивнула.

***

Около получаса мы занимали себя страшными историями. Оставшиеся 15 минут мы сидели молча, обнявшись с подушками. И вот осталось пять минут до двенадцати. Мы расстались с подушками, подошли к зеркалам, стоявшим "спинами" друг к другу, и уселись каждая напротив своего зеркала. Накрасили губы помадой и сказали одновременно: "К Любимому во сне явлюсь, молча ему поклонюсь". Поцеловали свои листки и так же проговорили: "Он узнает про меня и полюбит, как и я". Закрепили листы с отпечатками губ в верхнем левом углу зеркал, фото любимых - в правом и стали дожидаться полуночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.