ID работы: 8563730

Жизнь во снах...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 218 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Часы пробили двенадцать. Мы медленно поднялись, подошли к кроватям и поставили зеркала у изголовья. Я легла и проговорила: "Трижды входила, выхода не находила, трижды просила отпустить. Стали у дверей две двери, два глаза, выйти не могу, сколько не прошу! Век вековать мне Эвелине в голове Димаша, все мысли вон, одна я и Сесимедоин. Трижды и трижды, а третья тройка на потом, чтобы смогла уйти вон!" После меня заветные слова произнесла Полина. Я с замиранием сердца стала ожидать прихода сна. Долго ждать не пришлось, ведь я уснула сразу, как пожелала подруге спокойной ночи. По моему все получилось, по крайней мере это был осознанный сон. Я могла делать, что хочу.

Сон

- Полина, привет! - Эвелина? Мы что, попали в один сон? - Получается так. Где мы? - Может в... - Это "Артек", - остановила я подругу. - И как ты догадалась? - скептически посмотрела на меня Полина. - Во снах такое бывает, ты просто знаешь и всё, - пояснила я. - Хорошо. И что будем де... - она не успела договорить, потому что из динамиков, висевших на стенах корпусов, послышался громогласный голос. - Сегодня у нас День сцены! И на наш праздник традиционно приезжает звезда. "Кто это?" - спросите вы. Это - Димаш Кудайберген - сокровище степного Казахстана, настоящий сын своей страны! - все закричали, захлопали в ладоши, запрыгали от радости, а я стояла и пыталась все осознать. - Эвелина! Эвелина! Эй!!! Димаш! - подруга повернула мою голову в сторону лагерных ворот. Там из черного БМВ выходил Димаш собственной персоной. - Это сон... - ошалела я. - Конечно сон! Только осознанный. Ты можешь подойти и поздороваться, - тут заехала еще одна машина. Из нее стали по очереди выходить представители ЕФК, все в белых футболках с напечатанными на них фотографиями Димаша и со значками ЕФК. Я подошла к ним. - Привет! - поздоровалась я. - Здравствуй, Эвелина! Давно не виделись! - ответила одна из Диарс. - Возьми значок, - женщина протянула мне небольшой кругляш голубого цвета. - Спасибо! Вы приехали с Димашем или отдельно? - Вместе. И вас нужно познакомить, - спокойно, но твердо сказала она. - Хорошо... - неуверенно кивнула. - Пойдем! - меня взяли за руку и отбуксировали ко второй черной машине. - Здравствуйте, Елена! - Димаш поздоровался первым. - Здравствуй, Димаш! - в тон ему поприветствовала моя сопровождающая. - Я хотела бы познакомить тебя с нашим талантливым ребенком. Ее зовут Эвелина. Ей 17, - я покраснела от этого "с нашим ребенком". - На ее счету уже более трех десятков твоих портретов, без учета рисунков ручкой в блокноте, которые она делает почти каждую минуту своей жизни с 14-ти лет. - Вау! Да ты у нас художница! - Димаш хитро глянул на меня, и я почувствовала, что еще больше заливаюсь краской. - Это не все. Она сочинила три стиха. Один из них - коротенькое четверостишие. Не про тебя, но сочиненный под впечатлением от твоей песни "Любовь уставший лебедей". Второй состоит из трех строф. Этот уже про тебя и в благодарность тебе, - я еще сильнее покраснела, но все же выговорила. - Дак все мое творчество - это благодарность Димашу, - пискнула я, зажмурив глаза. - Эй! Ну чего ты так смущаешься? - я почувствовала, как тёплая мужская рука легла мне на плечо. Я по очереди открыла глаза и увидела лицо Димаша, закрывающее собой все. Оно было так близко, что я почувствовала его дыхание у себя на носу. - И даже это не все. - Так много??? - парень выпрямился и с изумлением посмотрел на меня. - Откуда у тебя столько вдохновения??? - Вы дарите... - глядя в пол, тихо ответила я. - Еще в 15 лет Эвелина написала три... Не помню как называется подобное... Ох уж этот молодежный сленг! Как называется? - вопросительно глянула на меня Елена. - Ф... Фанфики... - Да, фанфики. Два по 20 печатных страниц, один - 10. - Ого! Я прочитаю. Как их найти? - Димаш смотрел на меня так хитро-хитро, что мне стало не по себе. - Нет!!! - испуганно вскрикнула я. - Не надо... - уже тише. - Да ладно тебе. Я уверен, что фанфики хорошие. Три года назад я узнал, что про меня пишут художественные рассказы, и прочел все. Было интересно, хоть и... - Димаш не договорил, но я заметила, как у него едва видно покраснели скулы. - Зайди на сайт фикбук и забей в поисковике имя автора, - Елена продиктовала мой ник, Димаш записал его в небольшом синем блокнотике, который потом быстро сунул во внутренний карман белого легкого пиджака. Из этого же кармана выпала упаковка жвачки Дирол. Я бросилась поднимать. Я уже потянулась к жвачке, как на мою руку легла его теплая ладонь. - Не стоит. Я сам. - Ди мягко отвел мою руку в сторону и поднял желтый прямоугольник.</i> Полина куда-то ушла, а всю нашу толпу с Димашем посередине повели к корпусу, в котором жил мой отряд, и сказали, что Димаш и Диарс будут жить там. После того, как гости расселились, их повели в столовую. Я увязалась следом.

***

В столовой я села за одним столом с Димашем и еще четырьмя Диарс. Точнее, мне пришлось там сесть. Остальные места просто были заняты. На столах стояло молоко с печеньем и бананы. Было как раз время полдника. И именно сейчас, в столовой я поняла всю абсурдность своего сна. Такой чудесный, прекрасный, такой звездный человек, как Димаш, приехал в лагерь и ест в лагерной столовой. Но во сне же все можно. Все общались между собой. Диарс спрашивали у Димаша о том, что он будет петь, Димаш, ухмыляясь, задавал встречный вопрос типа: "А что Вы хотите, чтобы я спел?" Диарс что-то отвечали, но я не слушала. Я была ошарашена, что именно этот сон стал осознанным, что именно во сне с Димашем я могу что-то изменить. Все то время, пока длился полдник, Ди как-то странно посматривал на меня. После еды все стало ясно. Парень подошел ко мне и спросил: - Скажи, это сон? - Что? Но... - я растерялась от такого вопроса. - Да, это сон. - Я только сейчас узнал тебя и никогда раньше не видел. Почему ты мне снишься? - Потому что... - я замялась, - мы с подругой провели обряд, с помощью которого смогли присниться... Ну... В общем я - тебе, а подруга - парню, который ей нравится. - Обряд, значит, - Димаш задумчиво глянул на меня. - Ты видела подругу здесь? - Да, мы встретились, как только заснули, - кивнула я. - Все то, что сказала Елена про твое творчество - правда? - Правда. - Можешь показать рисунки? - Насколько я знаю, во сне возможно все, - я закрыла глаза и представила, как на моей руке появляются альбом и блокнот. Я почувствовала тяжесть на руке. - Вот они, - я протянула Димашу рисунки. - Вау... - Ди смотрел на карандашные картины завороженно, широко распахнутыми в изумлении глазами. - Подаришь мне на память? - попросил он. - Ди, но это же всего лишь сон... - Давай попробуем. Если ты не против, скажи это вслух. Скажи, что даришь эти рисунки мне, - так как я не была против, сказала: - Я дарю эти рисунки тебе, Димаш. Пусть они станут твоими, - в ту же секунду альбом исчез, и на руке Димаша остался лежать только пустой альбом и блокнот с рисунками шариковой ручкой. - Я думаю, будет нечестно, если художник лишится всех своих картин, - с этими словами Димаш вернул мне бумагу. - Когда... Начнется твой, скажем так, концерт? - Вечером, после ужина. В восемь часов. - Хорошо. Ой! Кажется это будильник... - Ничего страшного. Просыпайся. На следующую ночь просто ложись спать, и я приду. - парень посмотрел на меня с легкой грустью. - Главное не забудь проговорить те слова, что говорила перед самым сном. До встречи. Я проснулась.

Димаш

Девушка медленно растаяла в воздухе, и я нехотя открыл глаза. На прикроватной тумбочке я с радостью увидел свои портреты, нарисованные заботливыми руками новой знакомой.

Сон Полины

Эвелина куда-то ушла. В толпе ребят мелькнула знакомая белобрысая макушка. - Данил! - позвала я. - Полина? Привет, - немного растерянно поздоровался одногруппник. - Ты знаешь, что это сон? - Да. Я захотела присниться тебе, и вот ты здесь. - Но... Зачем? - Давно хотела сказать, но в жизни как-то страшно... Ты мне очень нравишься, Данил, - я оторвала взгляд от земли и твердо посмотрела в его шоколадные глаза. - Я... Ты... мне тоже нравишься... - парень улыбнулся, сделал шаг вперед и мягко обнял меня за талию. Я обняла в ответ. - Ну вот, теперь ты заешь, - сказала я отстранившись. - Пойдем в кино, - неожиданно предложил Данил, и прямо перед нами материализовался кинотеатр. Мы зашли в зал и сели на места. Это был ужастик, но я ничего не помню, потому что весь фильм просидела, прижавшись к Данилу и спрятав лицо в руках. Мне было очень страшно, даже от звуков из фильма. Потом мы пошли в парк аттракционов, ели мороженое, сладкую вату. В общем развлекались. Мы только вышли из парка, как вдруг я услышала странный звук. - Ты слышишь? - спросила я у Данила. - Слышу. Это будильник. Ничего страшного, просыпайся. На следующую ночь перед сном скажи то, что говорила этой, и я приду. Я не успела ответить, как проснулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.