Димаш
Мы молча вышли из студии, я чувствовал, что папа хочет что-то сказать мне, но он пока не спешил. — Пап… — Димаш, она хорошая девушка. Я благословляю ваш союз, — промолвил папа, а я так и замер на месте. После первой же встречи дал благословение… — Я вижу, как вы счастливы вместе. Главное, не сломайте своё счастье. — Да, — это единственное, что я смог выговорить. Папа сел в машину и уехал, а я ещё долго глядел вслед уехавшего BMW и осозновал слова отца.Часть 21
12 декабря 2019 г. в 22:36
— Здравствуйте, Канат! — из-за стеклянной стенки, отделявшей рабочую студию от комнаты отдыха вышел Игорь Яковлевич.
— Здравствуйте, Игорь, — улыбнулся мужчина.
— Я смотрю, вы уже познакомились с нашей маленькой талантливой занозой.
— Ну почему же занозой? — поднял брови папа Димаша.
— И совсем не занозой, — обиженно пробурчала я.
— Эй, ну он же шутит, — шепнул мне на ухо Ди, приобнимая за плечи.
— Я тоже, — не меняя выражения лица вполголоса ответила я.
— Дитё, — хмыкнул Димаш.
— Неее, я всего на четыре года тебя младше, — помотала головой я.
— На целых четыре года, — поправил парень.
— Упрямец, — констатировала я. — Игорь Яковлевич, как там с песней? — я повернулась к маэстро, чтобы не продолжать эту перепалку.
— Эва, — медленно начал он, — не знаю как, но, боюсь, вы написали новый шедевр, — со смешинками в глазах и строгим лицом ответил мужчина.
— Напугали!!! Я уж думала, что-то серьезное случилось…
— Это очень серьезно, — сказал Ди, обнимая меня за талию и тыкаясь куда-то в затылок.
— Да, точно! — хохотнул Канат аға. — Это действительно важно, — мужчина посуровел, — если прославленный композитор говорит, что песня хорошая, значит это так и есть.
— Может послушаете? — предложил Игорь Яковлевич.
— Нет!!! — испугалась я.
— Песня не доработана! — возмутился Димаш.
— Дети, ну вы чего? — усталость мелькнула в глазах маэстро. — Димаш, Канат — твой отец. Плюс, он сам пишет песни, знает, что это. Эва, а ты чего боишься?
— Это… Я думала, что эта песня будет… Ну…
— Только нашей, — Ди закончил мою мысль, будто и сам так думал.
— Она и так ваша, но не будете же вы её прятать? Песня, как птица — ей нужна свобода.
— Не надо, Игорь. Если не хотят, пусть не показывают. Это их право, — остановил монолог композитора Канат Кудайбергенович.
— Спасибо, — я облегчённо выдохнула и положила голову на плечо любимого.
— Работайте над песней и поскорее покажите её мне, — Канат встал и направился к выходу. — До свидания, Игорь Яковлевич, Эва. Димаш, проводи меня.
— Хорошо, — кивнул сын казахского народа.
— До свидания, — попрощалась я.
— До скорого, Канат, — кивнул маэстро.