ID работы: 8563730

Жизнь во снах...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 218 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

***

Последние деньки в обнимку с любимым пролетели, и вот он снова уехал… На этот раз до середины октября. Мы с Димашем ходили в институт, упрашивать куратора отпустить меня с Димашем в октябре, но наш учитель строгий мужик, поэтому я была уверена в провале, но зря. Оказалось, что этот серьезный брутальный мужчина — преданный фанат творчества Народного Артиста Мира, и О ДА!!! Он разрешил уехать с Ди, если перед этим я сдам ему все за месяц вперед. Договор был заключен автографом Димаша на его же фотографии и моей торжественной клятвой не угробить наше солнце. Во время этого его уезда было уже не так тяжело. Я вернулась в свою квартирку, гуляла с друзьями, ходила на вечеринки, училась, сдавала обещанное, в общем жизнь текла в привычном русле, только вечерами можно было увидеть, как я, сидя на подоконнике, зябко кутаюсь в плед и тихонько плачу, скучаю по моему принцу. Связь во снах наладилась, и мы могли проводить ночи вместе, мы купались, играли, веселились, пели вместе снова и снова, но это все не то. Но теперь нам с Ильей приходилось успокаивать Полину, ведь от Данила все еще не было вестей, хотя он обещал приехать первого сентября. Поля очень беспокоилась, ведь Дэн уехал в лес, а там много что может случиться. Однажды, после особо долгих успокаиваний Поли с последующим походом спать, Данил пришел в сон к нам с Димашем. — Эва! Димаш! Наконец-то я вас нашел! — Данил! Да как ты можешь?! — возмутилась я и быстро пошла навстречу парню. — Поля так страдает! Она же скучает по тебе, а ты! Ты! — Ди не дал мне закончить, мягко обняв. — Подожди, дай ему объяснить, — шепнул он мне на ухо. — Простите… Я хотел позвонить ей, но оставил телефон дома, а ее номер еще выучить не успел, — залепетал Дэн. — А Поля твой наизусть знает! Среди ночи разбуди — легко скажет! А ты даже номера запомнить не можешь! — Нет! — закричал Данил. — Я люблю ее, слышишь? — Да успокойтесь вы! — прикрикнул певец. — Я хотел, чтобы вы передали ей, что у меня все хорошо, я приеду в конце сентября. Как она? Я искал ее здесь, но не нашел… — Она страдает. Из-за тебя, между прочим, — коротко ответила я. — Эвелина, он же извинился, — тихо проговорил Ди. — Поля мне как сестра, и меня бесит, когда какие-то гады обижают ее, — также шепотом ответила ему я. — Пожалуйста, Эва, проведи с ней обряд, — белобрысый сложил руки в молитвенном жесте. В его глаза мелькнуло что-то такое, что заставило меня поверить в его искренность. — Я попробую, — согласилась я. — Но заставлять не буду! — Спасибо! Спасибо!!! — Данил подбежал ко мне и крепко-крепко обнял. — Кхм… — Димашу это явно не понравилось. — А… Извини, — Дэн отпустил меня и виновато улыбнулся. — Ну… Я пойду, наверное. Удачи вам! — он махнул рукой и растворился в воздухе. — Ты скажешь Полине? — обратился ко мне артист. — Конечно! Думаю, она сначала заупрямится, но потом все же согласится. Она любит его, сильно любит и скучает, — я опустила глаза. — А ты меня? — Конечно! — я обняла Димаша и положила голову на его плечо. — И я тебя.

***

— Поль, я сегодня к тебе, — я позвонила подруге. — Окей. Во сколько? — Да прям сейчас. У подъезда стою, открывай. Через пару минут меня впустили в квартиру, и вода, наконец стала понемногу высыхать, ибо на улице ливень идет уже третий час, и вся моя одежда насквозь промокла. — Сегодня Данил приснился мне. Он просил… — начала я, но осеклась. Глаза Полины наполнились слезами, некоторое время она просто стояла, глотая их. — Что он сказал? — сквозь всхлипы услышала я. — Он сказал, что любит тебя и просил провести обряд. — Ни за что, — решительно мотнула головой девушка. — Я знала, что ты не согласишься, поэтому принесла весомый аргумент для твоего согласия. — Что? — нахмурилась подруга. Я расстегнула куртку и вынула из-за пазухи маленький пушистый попискивающий комочек. — Это то, что я думаю? — Ага, — довольно кивнула я. — Если согласишься провести обряд, мышка будет твоей. — Да! Конечно да!!! — завизжала подруга и потянула загребущие ручонки к малютке летучей мышке. — ААА!!! Где ты ее достала? — Цыц! Сначала обряд, потом мышка. Где достала… Одна добрая женщина помогла.

flashback

После разговора с Данилом я решила на всякий случай обзавестись тем, от чего Поля точно не сможет отказаться. Она один раз обмолвилась, что летучая мышь — то чего ей не хватает. Я обошла все зоомагазины, обзвонила всех, кого знала (может есть у кого мыша), но тщетно. Тогда я вспомнила про волшебную лавку, где мы с Димашем помирились. Я пришла в знакомое место, зашла. Там меня встретила все та же фея в переднике. — Здравствуйте, Ирина Анатольевна! — поздоровалась я. — Эвелина! Здравствуй! Помочь чем? Что случилось? — сразу захлопотала женщина. — Поля очень обиделась на Данила, что он не выходит на связь почти месяц, хотя обещал вернуться в город уже первого сентября, и я собираюсь их помирить, ведь Дэн снился мне сегодня ночью и просил поговорить с Полей, — объяснила я. — А сам что? — прищурилась владелица лавки. — Забыл телефон дома, ее номер не знает, найти в «Артеке» не может. — «Артеке»? — Так мы условились называть общие осознанные сновидения, ведь мы всегда оказываемся в лагере «Артек». — Молодцы, удобно. По поводу Поли, Чем могу помочь? — перешла к делу знакомая. Она развернулась ко мне спиной и куда-то пошла. — Э… Она очень хотела летучую мышку… — неуверенно проговорила я. — Живую. — Вот, — Ирина Анатольевна протянула мне маленький клубок теплого меха. — Ты должна прийти к Полине домой — только там этот шарик превратится в мышку. — Оу… С-спасибо, — я аккуратно приняла меховой комок. — Чего стоишь? Наглядишься ты еще на эту мышку. Топай, давай, нечего здесь время тратить. — Спасибо! Большое спасибо! — лепетала я, пока меня усиленно выталкивали из магазинчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.