ID работы: 8563730

Жизнь во снах...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 218 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

***

Я резко проснулась в огромном поле, густо заросшем сочной зелёной травой. Рядом со мной мирно посапывал ещё не проснувшийся Димаш, но его ресницы уже мило подрагивали и указывали на скорое пробуждение. Я встала, осмотрелась. На лугу мы были не одни. Вокруг нас на растоянии метров семидесяти кучками стояли около ста человек. Все были одеты в яркие цветастые одежды с капюшонами или другими головными уборами. Тут я обратила внимание на нашу с Ди одежду: ослепительно белые брюки и рубашки, перевязанные атласной лентой, такого же цвета обувь и какая-то ленточка на голове. Димаш глубоко вздохнул и резко сел. — Что… Где я… Эвелина? Это сон? — растерянно бормотал парень. — Димаш! — я быстро обняла его и помогла подняться. — Для сна все слишком реалистично, но для яви слишком странно, — сказала я, утыкаясь носом в его грудь. — Я соскучился, — он тоже обнял меня. Наш тихий междусобойчик прервал громкий протяжный звук, прохожий на гудок паровоза, только противнее. Люди вокруг перестали разговаривать и быстро перешли на одну сторону круга. Теперь вся сотня была слева от нас, мы переглянулись. Земля, да и вообще весь мир за нашими спинами начал делиться на кубики размером с мой кулак. Началось деление издалека, и, когда оно начало приближаться, люди резко сорвались с места и побежали в противоположную сторону. Мы с Димашем чуть помедлили и побежали следом, но немного не успели. Мир уже прямо под нами начал делиться на квадратики, а мы, держась за руки, прыгнули максимально далеко вперёд, оперевшись на остатки почвы под ногами. Нам повезло приземлиться на островок целой земли, вокруг которого уже не было ничего кроме неба и квадратиков, летающих вокруг. Ди отпустил мою руку, но тут же схватил, прижал к себе, буквально спрятав от происходящего, положил свою голову мне на плечо, а мою рукой прижимал к своей груди, гладя растрепавшиеся волосы, успокаивая, как маленького ребёнка, а моё сердце все колотилось, не переставая, и норовило выскочить от испуга и непонимания происходящего. За все время Димаш не проронил ни слова. Когда кубики мира завертелись диким вихрем вокруг нашего островка, Ди отстранился, посмотрел мне в глаза и сказал: — Это всего лишь сон, просто страшный сон. Он притянул меня к себе и поцеловал. Требовательно, будто упиваясь этим поцелуем, так, как в последний раз. Он смотрел мне в глаза и вводил в транс, отключал, отгораживал моё сознание от происходящего. Люди, встретившиеся нас во сне, не совершая никаких телодвижений, подлетали к нам и становились в идеальный круг на расстоянии всего нескольких метров от нас. Они брались за руки друг друга и соединяли их каким-то неимоверным способом, выглядело это так, будто они сплетались, просто превращались в одно целое. Я не видела этого глазами, так как все ещё была прижата к надежному плечу любимого, но ощущала, видела откуда-то сверху. — Что они делают?.. — ужасно хриплым, чуть рычащим голосом спросил Димаш. — Выстраиваются в… — начала я. — Нет. Я вижу. Но зачем они это делают. Что происходит вообще, — почти без какого-либо выражения, проговорил парень. — Не знаю, — шепнула я, крепче обнимая его. — Это просто сон. Все будет хорошо. — Ты знаешь, что, если погибнуть во сне, умрёшь и в жизни? — ещё более низким тоном поинтересовался он. — Знаю, но мы не умрем. У нас есть ангел-хранитель. Помнишь женщину из лавки чудес? — Конечно, — коротко ответил певец. — Она уже много чем помогла и нам, и Поле с Дэном. Она предупреждала, что здесь можно остаться, но мы в любой момент можем проснуться. — К чему было упоминание этой милой женщины? — усмехнулся Димаш. — Просто она здесь. В кругу людей, — пояснила я. — Славно… Все взорвалось. Абсолютно все. Люди вокруг мигнули и исчезли, последней пропала наша фея Ирина Анатольевна, кивнув мне и улыкаво улыбнувшись. Я оказалась в абсолютно чёрном пространстве, где чуть поодаль белым пятном выделялся Димаш. Я позвала его, он медленно обернулся и пошёл ко мне, но как-то странно, как робот, чеканя шаг, и смотрел как-то сквозь меня. Подошёл ближе. Я заглянула в его неожиданно холодные глаза, погладила по щеке. — Что с тобой, — прошептала я. — Эва? — послышался сзади знакомый голос. Я обернулась. — Димаш? Но… — я повернулась к «роботу», но его там уже не было, а настоящий Ди непонимающе посмотрел на меня, покачал головой, развернулся и пошёл от меня. — Димаш, подожди! Но он не слышал. Я остановилась. Заметила справа белый отсвет, обернулась туда. Там стоял Димаш и радостно улыбался. — Привет, — махнул рукой он. — Привет… — растерянно кивнула я. Он вздрогнул. На месте рук у него выросли огромные ярко-лиловые щупальца, а ноги превратились в птичьи. Он закричал, согнулся, из спины прорезались крылья. Большие, переломанные и жуткие. Лицо исказилось жуткой гримасой, добрая улыбка превратилась в звериный оскал. Он не кричал, просто молча улыбался, зато кричала я. Я схватилась за голову, ноги подкосились, горло уже саднило от затянувшегося крика… А Ди-монстр исчез, как и два предыдущих. Слева послышался любимый голос. Это снова был Димаш. Он пел. Просто пел какую-то незамысловатую смутно знакомую мелодию. Я не решалась посмотреть на него, вдруг это не Ди… Из глаз водопадом лились слезы, белая рубашка промокла до нитки от холодного пота, прошибавшего меня насквозь. Я просто сидела, покачиваясь и сжимая голову руками, силилась проснуться, но не могла. — Эвелин? Ты чего? — спросил Димаш уже справа, а слева все также доносилась песенка. — Это сон, это просто сон, лишь сон, — убеждала я себя, а передо мной появился Ди. В белых одеждах с крыльями и светящимся нимбом над головой. Со всех сторон начал доносится его голос. Все Димаши что-то говорили, кто-то даже пару раз касался моего плеча, кто-то гладит по голове, но через некоторое время все они взрывались, и только тот Димаш-ангел ещё оставался. Я нерешительно подняла голову. — Что происходит? — испуганно глядя в его шоколадные глаза, спросила я. — Это твой кошмар, — спокойно ответил он. — А ты настоящий? — Нет. Я тоже скоро исчезну, — грустно улыбнулся такой близкий, но совсем незнакомый парень. — А Димаш здесь есть? — прикрыв глаза и нахмурившись, уточнила я. — Нет, — снова отрицательный ответ. — Говорю же, это твой кошмар. Димаш был до момента, когда тот мир взорвался. Попала сюда ты уже одна. — А почему ты не исчезаешь? — я обняла колени руками и из-под ресниц глянула на ангела. — Я не фантом, как все те, кто быстро уходят. Я хранитель этого мира и являюсь попавшим сюда, правда не всем, в образе самого дорогого человека. Сам я не имею облика. — Но ты говорил, что тоже скоро исчезнешь, — вспомнила я. — Да. Мне нельзя долго быть здесь. Я только присматриваю за вверенной мне территорией. Ты держись тут… Это будет тяжело. Пока кто-нибудь извне тебя не разбудит, ты не сможешь проснуться. Прощай, — улыбнулся парень и испарился. — Прощай… — я закрыла глаза. Кто-то подхватил меня на руки и поставил на землю. Это был очередной Димаш. Похоже, его воплощение, если бы он пошёл в спорт. Ещё более высокий, подкаченный и жутко сильный. Странная ухмылочка пугала больше всего. Он быстро шагнул на меня и буквально снёс, я полетела на землю, но упала на что-то мягкое, огляделась. Это была огромная постель, застеленная красными шелковыми простынями. Парень навис сверху, я попыталась отпихнуть его, но он грубо прижал мои руки к кровати над головой. — Отпусти! Пусти меня! — но он не слушал. Он молча развязал атласную ленту, откинул её куда-то, рванул рубашку. Я дернулась, случайно въехала ногой в самое незащищённое место, и он, скрючившись, отпустил. На месте разорванной рубахи появилась новая, такая же белая и идеально выглаженная. Кровать исчезла.

***

— Эвелина! Эва!!! — Поля яростно трясла меня за плечи и несчадно хлестала по щекам. — Что за… — я открыла глаза и рывком села. — Ты кричала во сне, — обеспокоенно пояснила подруга. — А… Кошмар приснился. — Давай рассказывай, я слушаю. Я описала Поле все, что происходило, сказала про всех странных Димашей, которых видела во сне, про Димаша-хранителя. Девушка молча слушала, периодически вздрагивая, видимо представляя все произошедшее. После разговора я позвонила Димашу. Он сказал, что проснулся, когда мир вокруг превратился в чёрное пространство, но успел заметить меня и самого себя, летающего где-то наверху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.