ID работы: 8563742

Вестник смерти

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Алая смерть

Настройки текста

Месяц спустя,

Один день до первого задания...

       И так дневник. Почти месяц прошел с того разговора и скоро Хель даст задание. Мы ещё много говорили на разные темы и стали, как брат и сестра. У Нас в чем-то схожее детство, её также презирали. Жизнь у неё тоже не сахар, как у меня. Ну, у богов свои тараканы. Так о чём это я... а, да.        С Беззубиком мы только ещё сблизились и о его смерти забыли. Летали на соседние острова, нападали на Охотников драконов, пиратов. Изучали драконов, некоторых приручали как Жуткую жуть Янтарик. Также, я доработал протез и мой братец мог самостоятельно летать. Моё слияние души закончилось полностью, эх как же болела голова, а тело ломило.        В деревне не было проходу от поклонниц, зря я так раскрылся. В глазах отца я стал викингом, ну да, теперь есть чем гордиться. Нету хлюпика и хилого зануды, устроили пир и благодарили Одина. Сморкала, как и его отец, только злились, в деревне будущим вождём теперь хотят видеть меня, а не его, ну ещё я его хорошенько побил, достал он меня и так слишком агрессивным я был.        В навыках владения оружия я перегнал любого жителя Олуха. Был спарринг с Астрид, в котором победителем вышел я, после этого она в меня влюбилась, но виду не давала. Также, я сделал себе шикарный полуторный меч: гарда в виде драконьих когтей, навершие, в виде дракона с зелёными глазами, рукоятка из чешуи Беззубика (кто знал что он может скидывать чешую). Клинок из дамаска и эбонита и сочетание даёт просто брутальный контраст. И моя гордость - колдовские руны, украшающие лезвие меча, с их помощью можно воспламенять лезвие. Также, одежда которую я сшил, чтобы быть более таинственным и незаметным, когда придется покинуть мой остров.        Так, закончил писать. Я уже давно собрал все вещи, дома остались только меч и дневник и всё. Утро, отец уже ушел по делам, а сегодня мой последний день в деревне, где я прожил 15 лет. Но все же я буду помнить её, особенно лес, который мне стал вторым домом.        Холодные процедуры и завтрак из яичницы и молока яка. И работа в кузнице меня ждёт. Проработал я до 15 часов, душа дракона полностью меня изменила внутри. Прятать свои эмоции глубоко в сознании и не показывать их на виду, становилось всё сложнее. Все жители это заметили, не было мальчишки который улыбался или извинялся, за любую обиду в его адрес или матери, можно было получить по лицу.        Овраг, как я буду скучать, его я знаю 10 лет и только приятные моменты жизни связанные с этим местом. Убежище я только сильнее спрятал и его скрывает не только водопад, но и каменная стена с секретом. Вещи собраны, осталось получить задание, я вхожу в медитацию... - Хель, я готов. - Охотно верю и твоя цель такова. Ты должен убить Алую смерть. Уничтожать твою и другие деревни бессмысленно, чтобы перестали гибнуть драконы. - Ясно. - И пора закончить твоё превращение. Я ничего не сказал, очнулся там, где и входил в медитацию. Ощущение нечеловеческой силы, она просто бурлила во мне и я подошёл к озеру. На меня смотрел брюнет с черными, как смоль, волосами, бледной кожей - у мертвецов и то ярче - и зелёными, с вертикальным зрачком, сияющими глазами.        Я улыбнулся, обнажив свои белоснежные клыки, и переоделся в новую одежду. Она не похожа на обычную: глубокий капюшон скрывал все лицо оставляя подбородок и губы, чешуйчатая броня из кожи и эбонита прикрывала торс и спину, левая рука прикрывалась наплечником и наручем а, на правой только наручем, и полотнища до колен с вшитой такой же чешуёй, вся она была в чёрных тонах. И дополнял всё это мой меч. - Ну что, братец, хочешь отомстить за своё пленение? - Повторять не нужно, я готов. - Прощай Олух! - прокричал я уже по пути к Острову драконов.        Бескрайний океан сменился густым туманом, от которого несло серой. По пути встречались обломки драккаров с разных островов и родные Олуховские. На горизонте появился Остров драконов. Весь безжизненный, каменистый и вулкан расположенный в сердце острова. Веяло смертью и страхом, в перемешку с той же серой и пепелищем. Если бы кусочек Муспельхейма существовал в Мидгарде, то именно здесь. - Так, брат, убить одной плазмой не получится, нужен план. - Для начала, нужно выманить её.        Так мы залетели в расщелину и оказались внутри кратера с огромным количеством пещер и выступов, на которых ютились драконы и их дети. Было жарко, мы с братом приземлились на одном из уступов. Драконы принесли еду и скидывали её в жерло вулкана. Осознание огромного монстра, скрывающегося в этом жерле, говорило о всей трудности этого боя. Здесь ничто не поможет, только хитрость, которой не было. Видимо, Локи решил поиздеваться. Исполинская голова выглянула и стала принюхивается, это говорило только об одном - мы раскрыты. - Быстрее, валим отсюда. - выкрикнул я.        Рёв сотряс жерло. Мы чуть ли не стали ужином этой твари. Мы отлетели подальше, но королева вышла из вулкана, разрушив его жерло. И она предстала во всей красе. Но меня зацепило только одно - крылья. Они маленькие, а значит, не маневренная. - Брат, давай, надо разозлить её и загнать наверх.        И мы понеслись в пике, свист пронзил воздух и сильный взрыв плазмы взорвался на туше монстра, повалив её. Но вскоре догнавшие нас звуки взмахов крупных крыльев говорили, что королева гонится за нами. Невероятно, как такие крылья способны на поднятие такой туши. Королева медленно, но уверенно стала нас догонять. Но это значило для меня сигналом, я развернул брата в верх.        И мы рассеялись в облаках. Королева нас потеряла. Я брата развернул так, что мы пронеслись над крылом, попутно я разрезал его своим мечом. Крик, оглушающий рёв, разнёсся в небе и его озарило пламя, из которого мы ушли провалившись в штопор. И королева понеслась за нами, одновременно атакуя. - Иккинг, нужно дать залп в глотку, когда она приготовиться для выстрела.        Я лишь прижался к брату, вслушиваясь в звуки. И вот он. - Сейчас. - крикнул я.        Залп плазмы, попытка королевы остановиться, сгорающие крылья. Мы сразу отлетели подальше, но нас накрыло ударной волной.

***

       Очнулся я рядом с братом, который приходил в сознание. Пепел, застилающий остров, запах горелого мяса и серы. Я подошёл и стал толкать брата пытаясь привести в чувства. Потихоньку он пришел, как его попытка встать. Осматриваюсь, не одной вещи мы не потеряли, протез, как и его механизм, в целостности. Я увидел королеву, точнее месиво из костей, мяса и внутренних органов. Мы решили с братом улететь на ближайший остров, незачем здесь ночевать. Мы приземлились на небольшом острове, он был где-то в 17 километрах от проклятого пролива и Острова драконов. Я сразу вошёл в медитацию к моей госпоже. Всё те же колонны и обволакивающая тьма. - Хель, цель выполнена. - сказал я тёмной фигуре. - Молодец, ты заслужил награду в виде полной силы дракона. - я ничего не ответил, но упал на колени от переполняющей меня силы. - Твоя новая цель - охота на Охотников на драконов, используй любые возможности для их охоты. - Да. - сказал я с тяжестью, с которой и вышел из медитацию и потерял сознание.        Очнулся утром под крылом своего друга, который сразу его убрал, как только я проснулся. Я почесал его за ушком и осторожно поднялся на ноги. Тренировка мечом сразу поставила меня на ноги. Водные процедуры и завтрак, приготовленный залпом плазмы, твёрдо поставила меня на землю. Но нужно решить, где можно поселиться без риска для себя и брата. Сразу пришла идея о острове в центре архипелага, но в центре вечные бури и не одного острова на карте, но может там найдем клочок суши. И мы с братом решили полететь в гущу бури, высоко над облаками.        После дня с половиной мы были в центре бури, летя в небесах. И то, что мы нашли не подавалась ответу. В облаках парила россыпь островов разных по размеру и ландшафту. Если бы Вальхалла существовала, то именно здесь. Не было ни драконов, ни викингов. Место идеальное для жизни, место для нового дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.