ID работы: 8563742

Вестник смерти

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новые хлопоты

Настройки текста
       Парящие острова, я их назвал Валгаллой или Небесная обитель. Место идеальное, никто не сможет придти не по воде или воздуху. Но больше всего поражает их обилие растений и животных. Острова что выше имеют хвойный лес, те что ниже лиственные деревья. Сами острова не как не соединяются землёй, но имеют своеобразные мосты из переплетённых корней деревьев. Ещё одна странность, на островах не ощущается наличие высоты как будто они и не парят, но стоит отлететь и сразу станет ясно что ты летишь высоко над облаками. Но это только плюс, ведь без этого здесь ничего не росло бы.        Но мне приглянулся остров в центре. Он располагался средне, из за чего в нем росли любые деревья, гора с верхушкой из вечных льдов, реки идущие от горы образуя водоёмы, поляны и луга. Место для жилья я выбрал в полёте. Отвесный склон горы, водопад впадающий в озеро, переходящие в речку. Смешанный лес растущий по краю той горы и за другой стороны реки и луг, красота.        Расположились мы у берега озера, рядом с склоном горы. Я уже чертил будущее жильё, братец ловил рыбу. Дом должен быть больше, так как я планирую поселить брата в доме. Первый этаж бы огромным, зал с костром по середине, с круглым столом вокруг костра, с стенами до второго этажа. Справа вместительная кухня, с погребом в низу, одновременно её можно было оборудовать под лазарет и переходом в оранжерею. Слева мастерская с кузницей, с пристроенным складом. Впереди зала, гостиная с уютным обустройством и винтовой лестницей на второй этаж. Второй этаж повторял конфигурацию нижнего, с лестницы сразу попадаешь на круглую веранду тянущиеся по стенам второго этажа главного зала. Над кухней будет моя комната, не та каморка, что была на Олухе. Над мастерской и складом, я отвёл место под свою библиотеку, которую я планирую собрать.        Фундамент я планирую строить из камня, как и стены. Материала хоть отбавляй, только собирай. Нужно только найти инструменты и фурнитуру или создать на месте? Меха сделать не проблема, как и горн, руда в горах то найдется. Наковальню, на время можно заменить и на камень. Вообщем было о чём подумать...        Утро, теперь доброе. Завтрак из рыбы и ягод, разминка и мы готовы к новым открытиям. На сегодня, я понял что создавать весь инструмент с нуля бред. Поэтому мы решили напасть на конвой торговцев, которые проходят вокруг бури. Я решил забрать то что нужно, с помощью устрашения. С помощью сил я могу окутать нас с братом, тьмой Хельхейма. Это даёт самый настоящий устрашающий вид, кроме того так мы сможем поднять целое судно.        И на горизонте появились торговый караван. Пара действовать, и мы перешли в пике, одновременно окружив себя тьмой. Первое судно, стража как и команда выпрыгнула за борт от страха. Я пошарил трюм, но не было того что требовалось. Так мы продолжали пару часов, пока мы не нашли того что надо и не сложили на одном из кораблей. Мы нашли: деньги, толку мало но если потребуется то они есть, самое важное наковальня, меха, инструменты как плотницкие так и кузнечные, и метал на первое время, также семена разных культур и скот в виде четырёх яков и боле двух десятков кур, а ещё книги много книг. Всё это мы переправили по воздуху на драккаре.        Драккар я оставил на земле подперев его по бокам. И первая стадия стройки это фундамент. И место строительства просто идеально, всего локоть грунта, а дальше горная порода. Это значит то что дом будет выстроен на горе в буквальном смысле. Поэтому последующий час мы с братом переносили землю, в другое место обнажив скалу. Но под погреб пришлось выдалбливать место в скале, но если хочешь дольше сохранять продукты питания придется попотеть, хотя плазма и сила Вестника в помощь. Дальше мы только выстраивали фундамент, при этом поставив колонны зала и остальные каменные части.        Весь остальной день мы валили дерево, брат таскал а я обрабатывал бревна под брус. При этом не забыв про скот, для яков и куриц пришлось поставить загоны. На следующий день уже непосредственно выстроили весь первый и второй этаж. Вечером я делал черепицу из глины, а также оборудовал кузницу и мастерскую. На третий день строительства мы закончили полностью строить дом и перетаскивали в него вещи. Для скота я выстроил хлев и курятник. В оранжерее я посадил семена, все материалы были на складе, книги заняли своё место в библиотеке, как и все вещи в этом дому. - Ну Беззубик, как думаешь этот место достойно название дома? - Определенно брат.        Так мы перебрались в свой новый дом.

Тем временем на Олухе...

       Прошло чуть больше недели с исчезновения Иккинга, и его хватились все. Но сколько остров не был только прочесан поисковыми группами, но следов хотя бы смерти найти не удалось. К тому же все были в напряжении так как драконы уже больше месяца не нападали на остров. Больше всех страдали Стоик, Плевака и Астрид. Стоик горевал о последнем близком человеке, Иккинг внешне очень напоминал на Валку. Плевака горевал о своем лучшем ученике и как о сыне, которого он воспитал. Астрид жалела о том что не смогла признаться в любви Иккингу, при этом она не знала, была ли любовь взаимной. Но все троим пришлось оторваться от дел, к пристани переплыл торговец Йохан. Но увидев его, они поняли что, что произошло нехорошее. Он был мрачным и настороженным, это настроение перешло и всем остальным жителям Олуха. - Привет Йохан. - приветствовал старого друга Вождь племени Хулиганов. - А, приветствую старого друга. - вымученно разулыбался торговец. - Что-то случилось? - спросил вождь. - Да, но не у всех на глазах. - сказал торговец.

В доме вождя...

- Ну рассказывай что случилось. - спросил Стоик, наливая эля. - Всё очень сложно, старый друг. - сказал Йохан, отпив эля. - ты что нибудь слышал об том как в последнее время стали находить много убитых охотников на драконов. - Да, до меня уже доходили эти вести. - покивал Стоик. - А недавно на торговые караваны стали совершать нападения и все попытки это пресечь оканчивались смертю. - Это плохо! - помрачнел вождь. - Без торговли будет трудно. - Так вот, ты когда нибудь слышал легенды об Вестниках смерти? - спросил захмелевший торговец. - Эти байки... - пренебрежительно махнул вождь. - Только для пугания непослушных детей. - Нет! - дрожащим голосом сказал южанин. - Я сам видел всё, как тебя сейчас. Это случилось пару дней назад. Я плыл в составе торгового каравана. И днём, небо пронзил свист, и на одном из кораблей приземлилось нечто. Черный дракон окутанный темным туманом, и всадник источающий его. Была лишь фигура, но из неё глядели пара сияющих зелёных глаза с вертикальным зрачком. От него несло смертью и страхом. Все на корабле быстро выпрыгнули за борт. Он искал что-то, и забрал один из драккаров. - Плохие времена настают друг. - ещё сильнее помрачнел Вождь. - Очень плохие. - подтвердил Йохан.        С этими новостями, вождь встретил вечер. В его голове крутилось всё что только можно: сын, драконы, их логово, и это нечто. Он пришел к тому что сама богиня Смерти спустилась в Мидгард.

Тем временем,

в Небесной обители...

       На обрыве сидел юноша в черном и черный дракон. - Ну братец, убьем этого торгоша или под страхом смерти заставим его слить информацию об своих приятелях? - спросил Иккинг. - Думаю то и другое. - ответила фурия. - Начнем с завтра? - спросил юноша, начавший проверять ремни сбруи на драконе. - С удовольствием. - кровожадно оскалился дракон.        Так братья и закончили сегодняшний день, определив судьбу южного торговца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.