ID работы: 8563742

Вестник смерти

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Путешествие за гранью часть II

Настройки текста
       Уже день и мы пятеро летим дальше. Выбор пути огромен, мы выбрали свой. Как оказалась земля за Граню имеет свой конец в виде вечного океана. Мы не решились на риски и просто исследовали то в чём я уверен. Но все эти мысли мелочь по сравнению с чувством свободы, который даёт полёт. Как жаль что я не имею своих крыльев, я бы летал с со своим братом в облаках. Но одна находка оторвала меня от этих мыслей. Некое древнее строение из камня, высеченное в скале. - Кто знает что это? - спросил я - Мы не знаем, даже самые отважные собратья туда не заходили. - ответила Зоря. - Я знаю что это древние храмы, туда заходят только старейшины. - сказал Острозуб. - Может мы будем смельчаками. - спросил я у брата. - Иккинг не испытывай свою судьбу. - рыкнул он. - Поздно, ты же меня знаешь. - с улыбкой ответил я. - Пожалуйста, только не как в прошлый раз. - ответил он после глубокого вздоха. - Хорошо, вы все остаётесь, а я пойду в храм. - скомандовал я.        Строение, больше походило на храм, точно так и буду его называть. Общий стиль не походил на викингский, этот храм строили явно не они. Высокие колоны перед входом, приплюснутая двух скатная крыша и двери, огромные двери. Аккуратно открыв и одна уже скатилась с петель. Внутри темно, ничего не видно. Но зрение у меня не человеческое, это не проблема. Огромный зал с колонными в дол стен. И барельефы идущие по нему. Они изображали разные миниатюры каких то людей и драконов, видимо война была и здесь. Дракон убивает человека, драконы уничтожают деревню, дракон и человек летят вместе?        Дальше были аналогичные барельефы. Человек и дракон вместе? Не укладывается, возможно кто-то уже создавал мир с ними. Но почему за Граню нет людей? И почему мы до сих пор воюем? Может это вовсе просто высечено так? Но подойдя поближе я увидел Ночную фурию, а на нем всадник, но по одежде он напоминает меня? Уничтожение крепости, бой с охотниками, с Алой смертью, а до них стою я с сердцем перед Хель. Но что это значит? Пророчество высечено на камне? Но каков его конец? Но его здесь нет. Достав блокнот я зарисовал барельефы, в него. Я позвал брата, и его удивление было не меньше.        Выйдя я поведал об этом остальным. Но никто не знает от куда всё это. Но если старейшины драконов туда летают, то им известно несомненно больше чем нам, но есть и другие храмы? Если они существуют то мы найдём их. Я спросил и про другие храмы, у друзей но они не знают, значит нам нужно в какой то гнездо где есть старейшины. И мы полетели на юг в ближайшее гнездо.        А вот и первое гнездо, остров довольно схож с тем что был до этого, но в центре находилась гора. Когда мы приблизились, нас сразу стал сопровождать патруль. А когда приземлись нас сразу окружили драконы разных видов. Гнездо находилось в горе, чем то похоже на гнездо Алой смерти, вот только это не был вулкан. Да и пещеры были гораздо больше. Гнездо явно создавали шёпоты смерти.        К нам подлетел самый крупное ужасное чудовище, видимо это вожак стаи. Оно тем лучше. Мои спутники сделали поклон как и я, это приветствие перед вожаком. - Приветствую вожак, мы прилетели к старейшинам за советом. - ответил я. - И я приветствую тебя и твоих друзей, но что потребовалось от старейшин? - спросил он. - К северу мы нашли древнюю постройку. - ответил я. - И ты вошёл в неё? - недоверчиво спросил он. - Да но там были барельефы, смысл которых я не до конца понял, но откуда они там? Я надеюсь на помощь старейшин. - ответил я. - Позовите старейшин. - приказал вожак.        К нам прилетели драконы, в большом возрасте, даже слишком. - Приветствуем тебя слуга Хель, с какой целю мы потребовались тебе? - спросили они. - Приветствую вас старейшины, во время полёта мы наткнулись на старое строение, а внутри я нашёл барельефы событий которые произошли. - ответил я. - Да, нам известно о них, видимо тебя сюда привели поиски на ответы которые появились? - спросили они меня. - Да вы правы, но кто их делал и знал ли он что должно произойти? - спросил я. - Мы сами не знаем, но видимо эти события тебе хорошо знакомы. - подумав ответили они. - Ведь это ты тот человек верхом на драконе? - Это правда, в них я узнал себя, но это только часть? Вы не знаете где могут быть подобные? - спросил я. - Мы знаем, и знаем твоё любопытство, но каково твоё отношение к викингам. - спросили они меня. - Честно не знаю, но мне сниться один и тот же сон море трупов викингов, кровь стекающая с рук, Отец и Астрид. - ответил я. - Хм, а что они делают? - спросила одна из них. - Оплакивают, меня. - ответил я. - Скольких людей ты убил? - спросили они. - Много! - мрачно сказал я. - Это потому что твоя душа горит в огне, она требует покоя и умиротворения. - сказали они - А барельефы не показали тебе всего, потому что твоя судьба не определена и в других храмах ещё не появились другие барельефы. - Но почему появились в этом - спросил я. - Нам не дано знать, как и тебе. Эти храмы богов и они пишут историю избранных, тебя избрали для какой то цели, но ты ещё не нашёл её. - Ясно, спасибо вам. Вожак можно остаться на время в вашем гнезде? - спросил я у вожака. - Я не против, но чтобы без конфликтов.        Избранный? О чём ещё Хель, мне не сказала? Что у меня за судьба? С этими вопросами я пришёл на поляну чтобы побыть одному. И поговорить с Хель. И здравствуй тьма, колоны и Хель. - Привет, давно мы не общались. - ответил я, на немой вопрос богини. - Хм, да давно для тебя это было. - сказала она. - Да, ты права для меня пол года, для тебя мгновенье. - вспомнил я её слова. - Правильно, правильно но ты пришел за ответами? - спросила она. - Да, ведь ты меня не просто так сделала слугой? - спросил я. - Мне нужен был новый слуга и чтобы подготовить тебя. Твоя судьба не определена, ты сам властен над ней. Но цель этой судьбы, предстоит найти тебе. - ответила она. - Спасибо. - сказал я. - До следующей встречи. - ответила Хель.        Я очнулся под вечер, да немного поговорили. - Ты получил ответы на свои вопросы? - спросил меня Безубик. - Нет, брат я сам должен найти своё предназначение. - ответил я. - Это к новым приключениям, Иккинг? - спросил он. - Да мы найдем мою судьбу. - ответил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.