ID работы: 8563742

Вестник смерти

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Путешествие за гранью часть I

Настройки текста
       Кровь. Кровь стекающая с меча. Трупы викингов лежат у моих ног. И перед мной Стоик? Сидит на коленях, оплакивая меня? Рядом с ним сидит Астрид? А позади смеётся Хель. Я подхожу к ним и вижу... раскаяние? Раскаяние за что? Я не хотел больше этого видеть. Но другая часть меня рвалась к ним? Тьма снова окутала меня. И я сижу на том самом утёсе. Костёр потух, уже светит солнце... это был сон? Столько вопросов только от одного сна. Но они так каялись за сотворенное. Всё же, отец прятал свои чувства, не хуже меня. Турнир прошел, я думал получить что-то, но получил лишь кровь на руках. Война это до сих пор то, что не вяжется с моим настоящим Я. Хватит крови, я сыт ей по горло!        Сейчас я собирал сумку самого важного - я твёрдо решил полететь в путешествие за грань Архипелага. Проверяю всё снаряжение и снаряжение Беззубика. Полёт предстоит долгий, но стоит ли оно того? Чувство, как будто я бегу от проблем. Но в тоже время, я собираюсь нахватать новых. Слишком много философии в моей голове. Это не годиться, я лечу за грань Архипелага! А значит, я должен быть готовым ко всему. Брат был только рад путешествию. Он тоже много навоевал. А путешествие, как новый глоток воздуха в нашей жизни.        Сейчас мы летим на восток, на восход солнца. Летели мы весь день. Чувство, как будто летишь вечность. Ни острова, ни клочка моря, ни-че-го. Мощный барьер из густого серого тумана символизировал грань дозволенного. Грань миров, грань богов! Но для меня границы правил - это, всего лишь, препятствие к цели. И я всегда их нарушал, мне не привыкать! Я всегда доходил до своего, так что мне мешает сейчас? Внешняя иллюзия барьера, который не пройти. Зная это, ты с лёгкостью его пройдёшь. Туман растворяется! Проявилось небо, океан и острова. Я прошёл грань. Мы пролетели через туман. Уставшие морально и физически. Но новый горизонт означает, что мы не ошиблись! Мы сделали это.        На пути нам попался первый остров, мы сразу приземлились на него. Проделанный путь вымотал нас обоих. Сейчас я разводил костёр, а Беззубик ловил рыбу. Уже вечер, брат дремлет, а я записываю свои впечатления и планы на будущее. Но сон также выдался тревожный. Опять трупы и кровь. Как это привычно - видеть кровь на своих руках. Но опять мой Отец и Астрид. Что же вы так оплакиваете меня? Видимо, вы не признались в том что прятали в себе.        И здравствуй, утро. День чудесный и брат летающий незнамо где. Ну, хотя бы, рыба осталась. Позавтракав, я отправился исследовать этот безымянный остров. А природа отличается, даже слишком. Красивый пляж вокруг острова, пальмы, которые я видел впервые, огромное количество птиц, других мелких зверьков. И скелет дракона... скелет? Да, определёно, судя по останкам, ему, где-то, года 2-3. Но откуда? Так, а где Беззубик? Идти дальше становилось труднее, от количества скелетов драконов, и, судя по останкам, их обглодали. И...мне послышался скулёж? Пока я шел на звук, он становился чётче и ближе.        Я вышел в какой-то овраг и о, ужас! Огромное количество драконов лежат, увязнув в какой-то субстанции. Многие умерли, другие - истощены до полусмерти. И я вижу чёрного дракона... Беззубик! Это янтарь, а им плюётся только Песнь смерти. О ней я узнал из архивов Охотников на драконов. Они использовали их, как приманку для драконов, один минус - он питается драконами. Это объясняет скелеты, но как драконы ведутся на это? - Беззубик, ты как? - с тревогой спросил я. - Нормально, что не скажешь о других. - кивнул он в сторону заточённых драконов. - Как ты вообще на это попался? - поднял я свои очи к небесам. - Объяснять долго, нужно высвободиться. - проворчал он. - Как? Это смола прочнее камня! - возмутился я. - Используй силу. - буркнул он.        Повторять мне не пришлось. Собрав энергию в один сгусток и ударив об оболочку янтаря, я попросту превратил янтарь в пыль. Быстро освободившись, брат начал скоро разминаться. А я - думать, как убить эту тварь. Убийство дракона, это единственная черта через которою я не перехожу но, не сделав это будут гибнуть и другие. Поэтому мы с Беззубиком, сразу отправились на поиски. Но эта тварь нас самих нашла. Янтарь, уворот и он попал по дереву. Ну, будем по-плохому. Мы с братом ускорились и заманили его в расщелину. Пролетая, я сказал Беззубику стрелять по стенкам. От ударов они рассыпались и это тормозило нашего оппонента. И до конца пару метров. Поднялись выше, и Песнь смерти, не заметив подвоха, ударилась об стенку. Окружив себя тьмой, мы свернулись, образовав кокон, и ударили по дракону. Врыв неведомой силы сотряс остров, обвалив расщелину, сделав могилу дракону.        Мы прилетели обратно и я методично стал освобождать драконов. Беззубик транспортировал их к водоёму. Освободив, мы начали давать первую помощь всем. Кто-то не мог встать из-за отёков по всему телу, другие обезвожены или истощены. У некоторых были переломы или раны. Более пяти десятков живых и тех мертвых. Мертвых мы предали огню, те кто был сильнее, помогали чем могли. В итоге, день был тяжёлым, но они стали отходить от случившегося. В вечер я жарию рыбу, рядом Беззубик. Война бывает не только у людей, но и у драконов, мы не слишком отличаемся.        Меньше недели нам потребовалось чтобы помочь драконам. И он были благодарны, но некоторые оплакивали тех, кому не повезло: у некоторых погибла пара или детёныш или друг. В следующие дни нам удалось отправить некоторых домой, но трое драконов пожелали остаться - они потеряли пары, а у драконов одна пара на всю жизнь. Я не смог отказать, мало что они могли сделать с собой. Кстати о них: Острозуб - ужасное чудовище фиолетового раскраса, с крайне прямыми и острыми клыками, Зоря - змеевик голубого окраса с вкраплениями зелёного, имя она получила за острое зрение, Сапфир - громмель, имя получила за любовь к этим камушкам.        Мы много общались, и это были душевные разговоры. Я поведал, какая дорога меня сюда занесла и, естественно, они были восхищены моей персоной. Они подержали меня и сочувствовали моей истории. Как оказалось, у нашей компании не было счастливого детства или жизни. Каждый потерял мать или отца. С ними я почувствовал себя в своей тарелке, каждого потрепала жизнь, каждый лишился ценного в ней, но никто из нас не озлобился на неё. Мы не потеряли себя. На этом мы легли спать, завтра нас ждут новые приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.