ID работы: 8563742

Вестник смерти

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Строительство гнезда

Настройки текста
       Уйдя от разговора с Луной и Беззубиком. Я стал думать. А что дальше? Как руководить гнездом? Кому можно доверять? Ведь я прекрасно помню войну Йоргенсенов с моей семьёй за место Вождя. С этими мыслями я посмотрел на моих собеседников. Луна давно живёт с со стаей, но буду ли я доверять ей? Лучше поставить Беззубика, но он давно не жил в гнезде или с собратьями. Значит будем комбинировать. Луну и Беззубика я назначу своими советниками. Правой и левой рукой. - Луна, Беззубик. - спросил их я. - Да? - отозвались они. - Я назначаю вас своими советниками. - провозгласил я, стараясь сделать свой голос более веским. - Нас? Но есть куда достойнее. - удивились они. - Я объясню позже. - ответил я. - Но меня интересует, сможет стая на данный момент позаботиться о себе сама? - спросил их я. - Полностью. - ответили они мне. - Тогда, не кому не покидать Воздушную обитель, - приказал я. - сообщи это стае и приди после ко двору моего дома. - сказал я и Луна улетела - Беззубик переведи ко мне нашу команду. - попросил я брата.        Сейчас я думал, строить ли гнездо? С этими мыслями, я оценил возможности построить гнездо. Если взять за основу гору? То да и нет, гора просто идеально подходит для этого, но проблема будет в строительстве. Ночные фурии просто физически не смогут это сделать. Но тогда как по другому? Нет, на этих островах не чего другого нет. Придётся самим, но это не выйдет. Точно можно попросить у моих друзей, Шёпотов смерти, освободил как та я целую стаю, их вожак к тому же у меня в долгу. Думаю он будет рад отдать свой долг.        Я сижу в большом зале, и уже размышляю как сделать гнездо получше. И мне постучал кто-то? Я встал и открыл дверь, Луна. Я пригласил её во внутрь. Затем прилетел Беззубик, Острозуб, Зоря, Сапфир. Все расположились вокруг стола. И я начал с того, что для чего я их позвал. - Иккинг, для чего ты назначил нас советниками? - спросил меня брат. - Нужны те к кому могу довериться. - ответил я. - Вот почему. - Но обязательно именно нас? - спросила Луна. - Беззубик мне как брат, но он давно не жил в гнезде. - пожал плечами я. - А ты Луна, в гнезде с рождения. -ответил я. - Понятно. - сказала она. - Но нужно решить проблему с новым гнездом. - поставил я задачу. - Как ты будешь строить гнездо? - спросила Луна. - Иккинг ты хочешь позвать на помощь шёпотов смерти? - спросил мой брат. - Да, помнишь их долг. - спросил его я. - Откуда у тебя они в долгу? - удивилась Луна. - В долгу у меня они, потому что я спас их гнездо. - ответил я. - И нужно решить строительство самого гнезда. - Но каково размера нужно его выстроить? - спросила Луна. - Не знаю но явно на перспективу. - сказал я. - Но стая вряд ли будет достигать больше пары сотен. - засомневалась она. - Ясно, тогда сделаем гнездо прям рядом, в здешней горе, о размерах я ещё подумаю. - сказал я. - Как делать, будешь думать сам. - сказал брат. - Тогда на потребуются ещё фурий пять, для перевозки шёпотов. - сказал я. - Луна найди добровольцев. - Хорошо. - ответила она. - Полетим завтра на рассвете. - сказал я.        На этом мы закончили. Я думал о гнезде. И решил что строить. Будут три входа: один скрытный под водопадом. Второй видный., третий с верху гнезда. Само гнездо будет как обычные, почти, своеобразная впадина со спиральным спуском в виде ступенек, с огромным количеством выступов и пещер, некоторые не только для жилья. В этом гнезде запросто уместятся две тысячи драконов. К тому же внутри запросто можно будет посадить растения, так сказать облагородить гнездо зеленью. И предусмотрены каналы для воды и водоёмы. С этим я пошёл спать, на мягкую кровать! Утро, совсем не утро. Я проснулся когда солнце ещё не взошло, а это значит что он встретит нас когда мы будем лететь к гнезду шёпотов смерти.        Мы летели на восток, и солнце слепило нас. Я думал вообще ни когда ни чего не просить у них, но обстоятельства вот такие, я прекрасно помню как охотники полностью отловили всю стаю. Я их спас тогда, во время поставки, думаю он будет рад вернуть должок. А вот и безжизненный остров, и естественно огромная дыра в центре. Я остановил драконов по сзади меня, а сам спустился в эту пещеру. Я сел и сразу стал отбивать камнем, определённый порядок ударов. Через минуту ко мне прилетел их вожак. - Здравствуй Иккинг, с чем пожаловал? - спросил меня вожак стаи. - И тебе привет, Оскал. - ответил я. - Давно не общались, пол года уже? - спросил он. - Очень давно, но мне нужна твоя помощь. - сказал я. - Какая? - спросил он. - Я обзавёлся стаей, но ей нужно гнездо. - начал пояснять я. - Сами мы вряд ли построим. - Стаей? Значит перед мной вожак? - спросил он почтительно. - Да, ну... поможешь. - спросил я. - Мои драконы сами доставят их к моему острову и отвезут обратно. - Хорошо, я выдам тебе пятерых. - ответил он. - Спасибо. - поблагодарил его. - С меня долг списан? - поинтересовался он. - Я же тогда сказал! - возмутился я. - Да но традиции. - непоколебимо потребовал он - Я, понимаю. - сказал я. - Ладно долг списан. - Спасибо. - поблагодарил он и удалился.       Через пол часа к нам подлетели шопоты смерти. Подхватив их мы полетели к обители.

***

       И мы приземлитесь, у моего дома. Я попросил брата, найти Луну. А сам разместил новоприбывших в зале. Там я дословно объяснил что требуется, также я выстроил макет для наглядности. С этим я отпустил их, они сразу начали рыть проход над моим домом, как бонус место для их ночлега.        Когда луна прилетела, я спросил как новости в стае. Как оказалось весьма не плохо. Все освоились, конечно пару десятков островов вокруг. Они нашли места где можно наловить рыбы и тому подобному. Конечно не учитывая молодняка, который устроили гонки, но что сказать, на то они молодые. С этим я попросил чтобы собрали листьев, для лежанок наших прибывших. С этим я пошёл спать.        Прошла неделя и гнездо полностью готово. Трудились все! Шёпоты рыли, фурии уносили выработку породы. Если бы на это глядел викинг и не знал кто это строил, то он это назвал чудо богов. Действительно выступы сделаны идеально, даже с узорами. Спиральная лестница, идеальна, прямые и ровные ступеньки. А в ходы в пещеры имеют прекрасные арки. А сами пещеры идеальной формы. Что уж говорить о каналах с небольшими водоёмами для питья. Другие драконы скажут как о самом прекрасном гнезде, которое можно позволить. Я был доволен и наши строители уже наверное дома, в качестве гарантии с ними полетел Беззубик. - Никогда бы не подумала, что можно жить в такой роскоши. - сказала Луна. - Возможно Луна, но мои сородичи достойны подобного жилья. - ответил я, считая их своей роднёй. - Беззубик вернулся. - сказал посыльный. - Ну что можно заселять стаю. - заключил я. - Иккинг, они дома в целостности и сохранности. - сказал брат, прилетев ко мне. - Хорошо, заселяем гнездо. - сказал я.        Фурии быстро стали осваивать новые жилища. Славу Тору, что они не дрались за них. Я к этому запустил воду по каналам. И можно лицезреть завораживающие зрелище. Огромное количество водоёмов и водопадов! Да система на столько продумана, что есть даже водопады разные по масштабности. Многие уже любовались таким чудом. Да гнездо удалось на славу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.