ID работы: 8563742

Вестник смерти

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Союз драконов

Настройки текста
       Шли дни. И я постепенно привык к обязанностям вожака. Ежедневные облёты, собрания, речи и тому подобное. Хорошо что я правильно расставил силы, как оказалось мои догадки о внутренних боях за звание вожака были верными. Луна же оказалась предана в этом плане, а Беззубик... мы с ним едины. Попытки на завоевание статуса вожака прекратились. К тому же, самых активных в этом плане я поставил на посты так, что они были довольны.        А к гнезду быстро привыкли. Все были в восторге от водной системы, потом от растительности которая была посажена, уют возрос в разы. А где бы вы видели такое чудо, к тому же некоторые цветы и другие растения, взятые со мной, с их острова прижились на новом месте, напоминая жителям гнезда о старом доме.        Некоторым особям, стало мало Небесной обители. Так скажем, любопытство брало в верх над здравым рассудком. И проведя общее собрание, я доходчиво объяснил по каким причинам нельзя улететь дальше. Потом я расширил границы, но концом их стала граница Бури. Потом встал вопрос, о рыбе! Как так ведь озёр было море на островах, но аппетит некоторых фурий был бездонным. Выход нашелся в виде ловли рыбы в море под нами, викингам может опасно плавать там, но рыбам жить там было замечательно. Создав большие сети и создав специальные отряды для ловли рыбы.        Ну и про меня. За это время я обратно наладил связи с со своими информаторами, и я снова был в курсе дел всего архипелага. Всё также что-то делал. Новые механизмы, работа в оранжерее, ковка самого разного. От оружия до новых вещей и утвари. Я внёс новые знания в книги, и дальше изучал артефакты или иные вещи конфискованные у Охотников на драконов.        Так прошло два месяца со дня перелёта стаи. И я был как свой среди своих. Я полностью избавился от недоверия ко мне и получил уважение. Мои приказы ни кто не критиковал, что говорило о полном доверии. И также уважение и восхищение к моим действиям. Все были рады за такова вожака. Хель не ошиблась своим выбором. Но от моих размышлений прервал мой брат. - Иккинг! К нам прилетели другие вожаки с других гнёзд. - взволнованно сказал брат, ворвавшись в дом. - С других? Сколько? Кто прилетел и откуда? спросил я. - Семь вожаков, с со свитой. Я их знаю, их стаи живут вокруг вечной бури. - сказал он. - Зачем они прилетели? - спросил я. - Явно не для войны. - ответил он. - Это ты узнаешь от них. - Я буду в гнезде. - сказал я. - Найди Луну и отведи наших гостей в наш зал для заседаний в гнезде. - попросил я его. - Хорошо Иккинг. - сказал он.        Вся стая встрепенулась от таких нежданных гостей. Конечно не каждый день вас навещают вожаки других стай. Но меня волновало одно, для чего они прилетели? Чего они от нас хотят? Войны? Мира? Убежища? Дани? Но на эти вопросы они ответят сами. Я уже зашёл в зал для заседаний. Он имел приятную атмосферу, уютную и показывал всё величие гнезда, стаи, вожака. Величественные колоны, рассаженные растения, водные каналы образуют водоёмы и мини водопады, а также высеченная карта всего архипелага, с территорией за гранью. Вошедшая делегация воистину удивлялась коросте гнезда и убранства, но главное они поняли что находятся по сути в отдельном мире. - Приветствую вас вожаки, других стай. - приветствовал их я. - Что привело вас в Небесную обитель? - спросил их я. - Приветствуем тебя вожак Небесной обители. - ответил один из них, за всех. - Мы прилетели с миром. - Тогда торопиться некуда? - усмехнулся я. - Я Иккинг Хедок lll, Вестник смерти. - представился я. - А вас?. - Мы союз Драконов бури, Мы вожаки семи стай и совет союза! - провозгласили они. - Союзы не так часто встречаются? Что вас вынудило на это? - спросил их я. - Охотники на драконов! - выплюнули они. - Этот союз был создан в самые тяжёлые для нас времена. - пояснил один из них. - Объединившись мы выстояли, и могли дальше стоять, но Охотники мертвы. - закончил другой. - Да, был такой приказ Хель.- ответил я. - Но если угрозы нет, то нет нужды в союзе? -спросил их я. - Да, это так. - согласились они. - Но мы не желаем расторгать его, все уже давно привыкли к нему. - пояснили они. - Это не моё дело! - возразил я. - Но даже если вы прилетели не расторгать союз, то для чего? - спросил их я. - Мы хотим включить вас в него, для его сохранения. - пояснили они мне. - Как я могу повлиять на его сохранность? - я удивился. - Чтобы не началось борьбы за звание главного вожака в совете. - ответили мне они. - Но что мне даст этот союз? - спросил их я. - Мир, между нами и взаимную помощь в защите. - был мне ответ. - Хорошо Я, согласен. - решился я. - Ура! - провозгласили они. - Думаю мы можем проводить совет здесь? - спросил наиболее авторетентный вожак. - Думаю, так будет удобнее всем нам. - ответил я.        Первое заседание, было поверхностным. На нём присутствовали вожаки и их советники. В первою очередь, я узнал вожаков поближе. Всего их семь: Коготь, со стаей на севере, Иелиса на юге, Воржей на западе, Люф на юго-востоке, Шёт на северо-востоке, Якель на юго-западе и Хрет на северо-западе. Союз был создан столетие назад, и не было раздора пока была угроза. В виде Охотников на драконов, которых я стёр. Также, было принято о полном превосходстве меня как главного члена в союзе. С этим они разлетелись.        Я после согласия о мире и первого заседания, размышлял о своём смысле жизни. Был никем не признан. Меня не любил Отец. Над на мной насмехались. Я был изгоем! Я прятал себя от всех! Я убил дракона и нашёл брата. Но дальше проливал кровь викингов. И сейчас я забочусь о благополучии своей стаи. Тех кто доверился, мне.        Но если всё было так просто? Я думал что было бы! Если я не убивал Безубика. Я наверное освободил его! Но если я, бы нашел такую жалость к драконом, то есть и другие? А что если есть, такие же как я! Со взглядом, о возможности мира между викингами и драконами. Наверняка есть! Ведь викинг, только условно викинг, до тех пор пока он придерживаются взглядов на мир выстроенный его сородичами. Если пошатнуть его мировоззрение? То он начинает думать об осмысленности этой войны. Но если есть такие, то их место точно не среди викингов. Но человек не может жить один. Значит я создам место для таких как они. С этим я пошёл спать. Я нашел кажется, своё предназначение, я создам небольшой мирок для нас, таких как я! Без крови! Мир между людьми и драконами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.