ID работы: 8563805

Яр

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Конина закончилась, была выпита до последней капли. Бухущий Яр выбросил опустевшую бутылку следом за мобилкой и теперь сидел, баюкая на коленях гитару, тихо плакал от боли и одиночества. У гитары лопнула струна. Заменить ее было нечем — запасные остались в городе вместе с фонарем и прописанными онкологом таблетками. Даже мочегонки и обезболивающего не взял, идиот, забыл положить в рюкзак. Еще мучила жажда. Чтобы добыть воду и утолить эту жажду, нужно было спуститься с моста и доволочься, шатаясь и спотыкаясь, до ближайшего населенного пункта или бензозаправки. А как спуститься-то, если — в дрова? Короче, замкнутый круг. Тот самый, обещанный Сатане. — Мамочка, голова, — стонал Яр, маятником покачиваясь из стороны в сторону. — Блядская, проклятая голова… Хоть лбом о бетон бейся — раскалывается… Бедного уже дважды вырвало вонючей смесью коньяка и полупереваренных сэндвичей, и вряд ли рвота прекратится сама по себе, волшебным образом. Давление наверняка зашкалило все допустимые пределы. — Ну не хочу я так жить, не могу и не хочу, — шепотом причитал парень. — И операцию не хочу, и химию, и инвалидную коляску… Глаза твои, покровитель, тоже видеть не хочу, когда ты меня, полупарализованного, с ложки кормить будешь… Пойми и отпусти, пойми… и отпусти… отпусти… Внизу, под мостом, раздалась трель вызова. Кто-то звонил, вопрос, кто? Не спустившись, не узнаешь. — Ты пытаешься достать до того света, — сказал Яр заплетающимся языком, адресуясь к неведомому абоненту, и уронил жалобно охнувшую гитару на бетон. — Мне жаль, в аду сегодня отрубили связь. Мобилка позвенела, позвенела и замолкла, чтобы почти сразу зазвенеть снова. Издаваемый ей шум, пусть и удаленный, раздражал. А раз раздражал, мобилку стоило выключить. — Сатана! — Яр запрокинул к небу землисто-серое, перечерченное по татуированным впалым щекам мокрыми дорожками слез лицо. — Я приступаю к третьей части плана! Ты рад, ебаная хвостатая тварь? Небось, грызешь от нетерпения когти?! Тишина в ответ, лишь приглушенный расстоянием трезвон мобильника. Восприняв сию тишину за согласие, Яр удовлетворенно кивнул и зашарил вокруг себя ладонями в поисках пачки сигарет. Нашел, выудил из нее последнюю мятую сигарету и принялся щелкать зажигалкой в попытках прикурить. Зажигалка работать отказывалась, колесико прокручивалось впустую, не высекая искр. — И тут засада, — искренне огорчился Яр. — Кажись, сломалась. Эх, жизнь моя — жестянка, а ну ее в болото. Бесполезная зажигалка полетела за спину, и Яр, раскрошив так и не затлевшую сигарету в кулаке, переместился из сидячего положения на четвереньки. — Прощай, — обратился к гитаре со всхлипом, медленно отползая прочь. — Прости, что расстаемся, но отныне ты мне без надобности. Не пригодишься ни в больнице, ни в аду. Рюкзак он оставил валяться рядом с инструментом. Кусок плотной тряпки с молниями, скучно, неинтересно. Паспорт — в заднем кармане джинс. Назад, еще назад, вот кроссовок коснулся ряда ржавых арматурин, которыми ощетинился край моста… — Не поддамся, Сатана, — прорычал Яр сквозь зубовный скрежет, весьма осторожно для пьяного спуская ноги вниз, в промежуток между прутьями. — Я обещал играть до последнего вдоха, — и принялся потихоньку сползать телом в пропасть, одновременно ища носками кроссовок опору. У него не имелось шансов на успех, не после литровой бутылки коньяка. Впрочем, и без коньяка не имелось, в подобном жалком состоянии. Тошнота накатывала волнами, грозясь задушить, головная боль ослепляла, остатки зрения заволакивало алкогольной пеленой… Третий приступ рвоты скрутил парня на полпути к земле. Хрип, отчаянная, лишенная смысла попытка ухватиться за воздух, падение… И более — ничего, кроме мобильного, продолжающего трезвонить в полушаге от подергивающей в агонии пальцами грязной руки с сорванными ногтями. Проиграл ли Яр, победил ли… Судить не нам. Впереди погибшего в любом случае ждали только страдание и скорая смерть, многократно отраженные в расширенных зрачках любимого, единственного, настоящего друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.