ID работы: 8563943

Синяя роза.

Гет
R
В процессе
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 62 Отзывы 33 В сборник Скачать

2 глава. Возвращённая жизнь.

Настройки текста

POV Мелисса

      Я начала приходить в себя, постепенно возвращаясь в реальность. И с этой реальностью, вернулась боль во всём теле. Я не понимала где я, и что происходит.       Немного приоткрыв глаза, я зажмурила их. Яркий солнечный свет ударил мне в глаза.       Ах, да, середина апреля - тёплый климат, ясная погода. Никакого намёка на оставшуюся зиму нет.       Я начала вспоминать все события вчерашнего дня. Меня избили в школе, попытка самоубийства, заключение контракта, а дальше... а дальше я потеряла сознание.       А где тот самый тип, с которым я и заключила сделку?!       Я резко открыла глаза.       — Ах! — вскрикнув, я свалилась с чьих-то рук.       Я сидела на земле, на вот только растущей травке, и вовсю пялилась на того, кто меня держал на руках. Со стороны выглядело это конечно, очень смешно.       Передо мной возвышался парень восемнадцати лет. У него были пепельно-синие волосы. Голубые глаза, а точнее глаз, второй был под чёрной повязкой, на которую спадала длинная челка. Одежда на нём была странная - белая рубашка, синие брюки и пиджак, черные лакированные ботинки, а на воротнике синяя ленточка, завязанная бантиком. ОН похож на аристократа из девятнадцатого века.       — Что такое, госпожа? Уже забыли, что заключили контракт со мной? — с усмешкой спросил парень.       «Госпожа…? Значит, это тот самый демон, с которым у меня контракт.»       — Н-нет, просто… — я попыталась связать хотя бы два слова.       — Просто что? - не понял парень.       "Чёрт, чего он прикопался ко мне?"       — Ничего, — я просто не знала,что ответить, — Я домой хочу, —только и произнесла я, попытавшись встать.       Однако меня опередили - демон взял меня на руки, и через мгновение мы были в моей комнате.       — Ого, так быстро, — удивилась я.       Парень положил меня на кровать.       Я хотела поблагодарить его, но вспомнила, что даже не знаю его имени.       — Как тебя зовут?       Демон стоял передо мной с задумчивым лицом.       — Вы можете назвать меня, как угодно. Но моё настоящее имя, Сиэль. Сиэль Фантомхайв. — с ноткой гордости сообщил демон.       — Тогда оставайся Сиэлем.       — Как прикажете, — поклонился Сиэль.       — А ты можешь исполнить любой приказ? — поинтересовалась я.       - Да, — подумав секунду, ответил Фантомхайв.       — Хм, я голодна. Приготовь что-нибудь поесть, — при этих словах демон напрягся.       Но потом, еле заметно улыбнувшись, негромко сказал:       — Себастьян!       Я посмотрела на него в недоумении.       - Какой ещё Себастьян?       Через секунду, буквально из не откуда, появился мужчина, с черными волосами, красными глазами и бледной кожей. Его высокую фигуру облачает форма дворецкого - белоснежная рубашка, серый жилет, чёрный галстук - поверх всего этого двубортный фрак.       Незнакомец смотрел на меня, загадочно улыбаясь.       — Вижу, господин, Вы справились и без моей помощи, — видно он обратился к Сиэлю. Но почему он называет его господином? — Здравствуйте, леди Мелисса. Меня зовут Себастьян Михаэлис. — он учтиво поклонился.       — У меня только два вопроса - Кто вы? и откуда знаете моё имя? — скрестив руки на груди, требовательно спросила я, смотря на Себастьяна.       — Это мой дворецкий, — Сиэль сам ответил на первый вопрос, — И по моему приказу, он должен знать о тебе всё.       Я осеклась.       — Разве он тоже демон?       — Да. Себастьян, иди приготовь что — нибудь. Моя госпожа хочет есть. — на его лице появилась усмешка.       — Да, мой лорд, - дворецкий ушёл в сторону кухни.       «Такое чувство, что я одна тут играю роль, дурочки. Но зато теперь убираться, и готовить, не надо!» — подумала я, улыбнувшись.       Сиэль же смирно стоял около меня. В тишине сидеть не хотелось, поэтому я решила сходить в ванну.       — Пока, можешь быть свободен, — повелительным голосом сказала я.       «А к этому можно привыкнуть?»       — Вам не нужна помощь?       — Нет! Если что, позову!       Я и не думала, что он такой наглый, а эта постоянная усмешка превосходства, раздражает меня!       Закрыв за собой дверь в ванную комнату, я сразу подошла к зеркалу.       Видок у меня был, конечно не очень. Растрёпанные волосы, засохшая кровь на правом глазу, где горела пентаграмма фиолетового цвета, это был круг со звездой внутри. Кое-где были видны ссадины и ушибы. Одежда была в грязи, а местами порвана.       И как только Фантомхайву не было противно, нести меня?       Набрав воду, обнажённая я легла в ванну. Моё холодное тело начало потихоньку согреваться. Я решила просто полежать и насладиться моментом.       Вода приятно отпускала всю боль и печаль на сердце, оставляя некое умиротворение.       Незаметно для себя, погрузилась в воспоминания.

Flashback

      Случилось это три года назад.       Яркое солнце ослепило мои закрытые глаза.       Ну я же вроде закрывала шторы.       — Лисса. Лисса, вставай. Уже десять часов утра. — нежный голос мамы прямо над ухом. Сегодня воскресенье. А значит это день когда я с родителями куда-нибудь выбираюсь.       Но мне захотелось немного покапризничать.       — Ещё немного. Ещё пять минут, — сонно пробормотав, я укрылась одеялом с головой.       — Хи-хи-хи. Ну раз так, мы поедем в кино без тебя. Правда, дорогой? — последнее предложение мама крикнула на кухню, папе.       — Конечно, - по шагам, я поняла, что в комнату зашёл отец. — Раз Лисса не хочет, поедем вместе, купим мороженного, попкорн, покатаемся на аттракционах. А Мелисса, пусть остаётся дома, как раз приберётся в доме.       Только я услышала этот, шантаж, как тут же соскочила с кровати.       — Так нечестно! Я с вами поеду! — состроив обиженную мордочку, сказала я.       — Ха-ха-ха. Тогда собирайся быстрее, иначе… — дослушивать я не стала, сорвавшись с места, я сразу побежала в ванну умываться.       Через час, мы уже были в кинотеатре, выбирая на какой фильм пойдём.       В итоге, решили на мультик.       Скажу честно, мне понравилось. Такой добрый и волшебный мультик, просто чудесно!       — Ну как, понравилось кино? — спросил папа.       — Очень! Давайте ещё раз сходим на него!       — Лучше в другой раз, а сейчас нас ждут аттракционы! — весело прокричала мама.       Сев в машину, мы направились в сторону парка аттракционов. Он был недалеко, поэтому мы доехали за пять минут.       День прошёл очень весело, впрочем как и всегда. Приехали мы уже вечером, уставшие, но счастливые.       Я всегда ложилась спать, в предвкушении нового дня. Каждый день для нашей семьи был самый счастливый, не было ни одного дня, ни одного времени года, который приносил бы, грусть и раздражение.

Конец flashback

      Я жила новым днём, а теперь… Теперь эти воспоминая приносят мне боль. Я хочу вернуть те дни!       Даже сейчас, я помню этот треск, треск души. Но не смотря на это, Сиэль сказал, что она ценная и по его мнению, вкусная.       В реальность, меня вернул стук в дверь.       — Вы в порядке? — спросил Сиэль.       — Д-да. А что?       — Просто вы там уже второй час сидите. — спокойно ответил демон.       — А…э… Нет, всё нормально.       — Ну ладно. Вам точно помощь не нужна? — Нет! Иди уже. Сейчас выйду.       «Офигеть, сижу уже тут второй час, ведь я даже не заметила.» Выйдя из ванны, я обмоталась полотенцем и посмотрела в зеркало.       — Ну, выгляжу намного лучше.       Улыбнувшись своему отражению, я вышла из ванной, при этом спрятав руки, которые были в порезах.       Зайдя в комнату, я увидела Сиэля. Он сидел на моей кровати и читал книгу, которую взял из моего шкафа.       Я встала перед ним, ожидая когда он обратит на меня свое внимание, но кажется ему было всё равно.       — Кхм. Кхм. Мне надо переодеться. — привлекая его внимание, сказала я.       — Ну, ладно переодевайтесь. — не отрывая глаза от книги сказал Фантомхайв. — Или вам помощь нужна?       — Ты что, совсем оборзел? Выйди говорю, мне переодеться надо! — прикрикнула я.       — Я разве вам мешаю? Тем более, моя задача всегда находиться рядом с госпожой. — так спокойно, будто это в порядке вещей, сказал Сиэль.       — Пошёл вон! — я указала на дверь. Но тот даже глазом не моргнул. — Выйди. Это приказ!       Недовольно вздохнув, Сиэль повиновался, выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь.       Я же в свою очередь, решила переодеться в свою домашнюю одежду.       Которая состояла: из коротких синих шортиков и футболки с длинными рукавами, что закрывали мои порезы, того же цвета.       Свои тёмно-синие волосы, я заплела в косу.       Посмотрев в зеркало, я пошла на кухню. Оттуда вкусно пахло, видимо Себастьян уже успел что-то приготовить.       Около плиты стоял дворецкий, а за столом сидел Сиэль, попивая из кружки чай. Я села напротив.       Передо мной сразу же положили тарелку с…супом.       — Это суп с картофелем и пореем. Одно из Английских традиционных блюд. Очень вкусно и питательно для молодого организма, вроде вашего. — сказал Себастьян.       — Но у нас ведь нет, порея, да и других ингридиентов к этому блюду. — сказала я.       — Пока вы были в ванной, я успел сходить в магазин.       Я удивлённо посмотрела на дворецкого.       — Так быстро…       — Это пустяк для него. — оборвал меня Сиэль.       На этом разговор и закончился, ведь по интонации Сиэля, я поняла, что он больше не намерен, ни разговаривать, ни слушать.       Суп оказался вкусный и доев его, я уже была сыта. Выходя из-за стола, меня остановил голос Себастьяна.       — Вы разве не будете десерт?       «Он издевается? Я много не ем, наверно надо было сказать.»       — Нет, нет, я наелась. Большое спасибо. — улыбнувшись, я быстренько ушла к себе в комнату.       Упав на кровать, я взяла наушники и вставив бируши в уши, включила музыку.       Закрыв глаза, я попыталась заснуть. Сегодня был тяжелый день, поэтому я нуждалась в отдыхе. Но только я начала проваливаться в сон, как почувствовала, что кто-то сел рядом со мной.       Открыв глаза, я встретилась с синим глазом Фантомхайва.       От неожиданности, я отскочила от него, на другой край кровати. Вытащив наушники из ушей, я спросила:       — Тебе чего?       — Я хотел спросить у вас кое-что.       — Ну, спрашивай.       — Во - первых, где ваши родители, вы же не живёте одна?       — Мама с папой развелись и я осталась с отцом. Но он часто уезжает, поэтому пока что, я одна. Отец приедет только через три месяца.       — Хорошо. Во - вторых, почему вы решила покончить с жизнью?       — А тебя это должно волновать?       — Да. Я должен знать о вас всё.       — Эх, ну потому что я устала от этой жизни! Устала, понимаешь?! Каждый день издевательства в школе, дома напоминание, что у меня больше нет семьи. — рассказывая это, я не заметила, как мой рукав задрался, оголяя шрамы от ножа.       Сиэль резко схватил меня за руку и поднял рукав полностью.       — Что это? — с интересом спросил он.       — Да так, это подруга моя сделала, бывшая. — пролепетала я.       — Хм. Закройте глаза.       — За…       — Просто закройте.       Я повиновалась. Закрыв глаза, я ощутила как его рука, легла на мою. Прошептав что-то на непонятном мне языке, я почувствовала легкое жжение.       Задрав второй рукав, он всё сделал также.       — Можете открыть.       Я открыла глаза. Посмотрев на свои руки, я застыла в изумлении.       На них ничего, никаких ран, не было. Будто бы ничего не произошло.       — Ого. Как ты это сделал?       — Я демон. Это было несложно.       — Спасибо. Большое спасибо. — тихо сказала я, поправляя рукава.       — Думаю я узнал достаточно. Спокойно вам ночи, госпожа. Сиэль встал с кровати и вышел из моей комнаты. Упав головой на подушки, я закрыла глаза, уже засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.